|
Переменное число колонок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток. В ходе ваяния матричного отчета в Oracle Reports возник вопрос: можно ли изменять ширину столбцов в зависимости от того, сколько их? Объясняю суть чуть понятнее (наверно): есть отчет. Число столбцов каждый раз может быть разным. Каким образом можно в зависимости от их количества изменять их размер, чтобы они равномерно занимали всю страницу? Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2014, 11:32 |
|
Переменное число колонок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Окей. Если нет никакой реакции, можно ли узнать мнение хотя бы, реально ли это в принципе? Очень интересно, если честно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2014, 10:13 |
|
Переменное число колонок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Заготовить несколько столбцов разной ширины, лишнее прятать триггером форматирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2014, 19:27 |
|
Переменное число колонок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
format trigger?, несколько не понятно, можно точнее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 09:28 |
|
Переменное число колонок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FireOwl, Делаешь блок со 100 невидимыми колонками, потом динамически связываешь с полями источника или заполняешь ыручную, также динамически показываешь или скрываешь. Как делать указанные операциинаписано в справке. Удачи. Пс. Не надо этого новичкам делать, не советую. На одну проблему можетбыть несколько взглядов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 19:53 |
|
Переменное число колонок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бывал, Спасибо за пояснения) Но, думаю, это не совсем то что нужно в матричном отчете... Мне на самом деле это проблема эстетического характера и просто интересная проблема... На которую, увы, пока не найдено ответа( Даже не знаю в каком направление искать...((( Чайник таки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 09:31 |
|
Переменное число колонок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FireOwl, авторв зависимости от их количества изменять их размер Менять размер имхо не получится, хотя может в формате htmlcss с использованием стилей, что-то и можно сделать. Можно в зависимости от данных - показывать или не показывать данные (столбцы). Может сделать разные отчёты, если вариантов немного? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 13:02 |
|
Переменное число колонок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FireOwlбывал, Спасибо за пояснения) Но, думаю, это не совсем то что нужно в матричном отчете... Мне на самом деле это проблема эстетического характера и просто интересная проблема... На которую, увы, пока не найдено ответа( Даже не знаю в каком направление искать...((( Чайник таки... Для матричных отчетов надо использовать правильные инструменты: Oracle Reports, Oracle BI Publisher Oracle Forms - формы для ввода данных. Если господин жедает садо-мазо, то Десктоп аналитику лучше делать на других инструментах, например, на java. Сделать аналитический javabean (203 человека/года), совместимый с интерфейсом oracle forms для java компонент, и засунуть его как элемент на форму. А я написал виденный мною механизм "произвольных отчетов" босс-кадровика. Но это тоже гимор. Резюме: каждой задаче - правильный инструмент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 13:58 |
|
Переменное число колонок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для матричных отчетов надо использовать правильные инструменты: Oracle Reports, Oracle BI Publisher Oracle Forms - формы для ввода данных. Человек же как раз задал вопрос про матричный отчет в Oracle Reports :) Лично мне способ программно по условию изменить в Reports-овском матричном отчете размеры колонок неизвестен. Когда-то пытался что-то подобное погуглить - ситуацию не прояснило. Может, и правда, как-то можно сыграть на html-виде отчета со стилями (по совету mRdUKE). Не пробовал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 14:40 |
|
Переменное число колонок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-=APS=-, закросноглазился - невнимательно прочитал :) :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 15:15 |
|
Переменное число колонок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну теперь хотя бы стала ясна безысходность ситуации. Спасибо всем! =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 09:59 |
|
Переменное число колонок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FireOwlНу теперь хотя бы стала ясна безысходность ситуации. Спасибо всем! =) Да с ресайзом колонок в отчетных системах совсем не айс, даже с установкой их точных размеров и местоположения. Знаю хорошее средство для отчетов... и это даже не Excel, который тоже приблизительно установит размер ячейки Наш победитель - это Autocad :). Его можно программировать из Forms через OLE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 12:16 |
|
Переменное число колонок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oracle XML Publisher (BI Publisher) вполне нормально позволяет задавать размер ячейки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 12:24 |
|
Переменное число колонок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevOracle XML Publisher (BI Publisher) вполне нормально позволяет задавать размер ячейки. Возможно мы неправильно готовили Publisher, но у нас задача была делать большое количество отчетов в виде конструкторской документации такие как Пояснительные записки, Спецификации чертежей и т.д., где размеры и положение на листе жестко регламентировались стандартами. Так вот отчеты на Publisher просто "плыли" если что-то выходило за определенные рамки, например, много текста в узкой ячейке и т.д.. Не говоря уже о переносах таблиц на другие страницы. Даже Reports в этом отношении был лучше. Но это тоже было еще та "развлекуха" в его дизайнере по милиметрам рисовать при том, что разный масштаб давал разные положения линий и ячеек :), потом приходилось раз 10 запускать тестовые отчеты и подгонять методом научного тыка дизайн отчета. Потом научились программировать Autocad по готовым шаблонам записок, спецификаций и проблемы исчезли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 12:43 |
|
Переменное число колонок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бывал...Спецификации чертежей и т.д., где размеры и положение на листе жестко регламентировались стандартами... Потом научились программировать Autocad по готовым шаблонам записок, спецификаций и проблемы исчезли. Ну AutoCAD он изначально под такое заточен. Т.ч. наверное _в_данном_конкретном_случае_ это очень правильное и хорошее решение. Плюс, пользователи изначально должны уметь работать с чертежами AutoCAD. бывал... Возможно мы неправильно готовили Publisher, но у нас задача была делать большое количество отчетов в виде конструкторской документации такие как Пояснительные записки, Спецификации чертежей и т.д., где размеры и положение на листе жестко регламентировались стандартами. Так вот отчеты на Publisher просто "плыли" если что-то выходило за определенные рамки, например, много текста в узкой ячейке и т.д... По высоте плыть в ряде случаев может ((( По ширине - мне крайне сомнительно, не должно такого быть. Если таблица фиксированной высоты, то текст просто должен обрезаться. Вот заставить текст переползать с листа на лист, при этом в заданной области - наверное сложно. Это тогда нужно все рамки и ГОСТовые-блоки в page header/footer загонять или в Shape. В общем, нужно думать. Но теоретически, изобразить можно. Скорее всего, неправильно готовили ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 13:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=51&msg=38585051&tid=1878211]: |
0ms |
get settings: |