|
шрифт symbol в forms 11 не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет ! Перевожу формы из forms 6i в forms 11. В текстовых элементах форм иногда используется шрифт "symbol". Как его прикрутить к 11-й версии ? В дизайнере forms 11 шрифт не появляется даже в выпадающем списке. Так же при запуске форм под IE9 шрифт меняется на какой-то стандартный из набора шрифтов Java Runtime (наверное Dialog, судя по registry.dat). Рабочая система Windows 7 Professional 32-бит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2013, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Avstep, Deploying Fonts, Icons, and Images Used by Forms Services другой вопрос, поддерживается ли шрифт "symbol" javой в 11 формах... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2013, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mRdUKE, я уже читал этот документ. Наверное, в этом и заключается вопрос - где я вообще могу посмотреть, какие шрифты java поддерживает и как я могу добавить в этот список шрифт из системы ? Но и не только, а как в дизайнере сделать, чтобы в выпадающем списке появился искомый шрифт (symbol.ttf) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2013, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в 10ых выбрал шрифт Lucida Sans Unicode - первый итем: :block.item1:=unistr('\2665'); - во второй вставил путём копирования из таблицы символов.. см. рисунок думаю всё возможно, копай, уточнил бы проблему, что ты там отображаешь "символами".. - NLS_LANG нужный, скорей всего в default.env проставить - Registry.dat: default.fontMap.appFontnames и default.fontMap.javaFontnames попробуй прописать/добавить шрифты - в самой java/jre - fontconfig.properties.src ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2013, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mRdUKE, Большое спасибо. Я к этому в общем то уже пришёл. Выкрутиться из конкретной ситуации я всегда смогу. Хотелось бы просто обойтись без какого-то переписывания кодов, когда речь идёт о шрифтах. На самом деле я хотел более общую тему раскрыть - вот есть готовое написанное приложение на 6-м формсе с уже каким-то отработанным видом, который всех устраивает. Компилирую в 11-й, запускаю. Всё хорошо, прекрасно, но все шрифты несколько по другому выглядят. Symbol - это как пример. Я знаю точно, какие шрифты используются в формах - их начертание, размер, название файлов в windows-е. А в java runtime, я как понимаю там свои шрифты, но хотелось бы чтобы можно было добавить из windows. Есть ли теоретически такая возможность вообще ? Но я скорее всего не на той ветке форума вопрос задаю. Можно сказать на всякий случай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2013, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2013, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всё попробовал. Копировал в означенный каталог symbol.ttf и другие шрифты из системы - не получается. В подстановках прописывал - тоже самое. Пока отложу вопрос на потом. Другой работой завалили В любом случае большое спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2013, 16:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=51&msg=38385513&tid=1878286]: |
0ms |
get settings: |