|
Ещё один JAVA GRID в Oracle Forms.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашёл такую ссылку: Якобы - Java Bean - таблица для Orcale Forms Хочу попробовать. Но не могу скачать исходник. Если у кого-нибудь есть возможность, пожалуйста, поделитесь логином, позволяющим скачать. Или уже скачанным файлом. Спасибо, С уважением, medium ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2013, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2013, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо , mRdUKE . Это немного не те ссылки. Но, вдохновлённый Вашей помощью, я сам благополучно продрался через регистрацию на французском и скачал нужные мне архивы. Ещё раз спасибо за помощь. Нет ничего невозможного в интернете. Если продукт окажется интересным, отпишусь здесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2013, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На удивление - оказалась вполне работоспособная вещь. Все заявленные функции - на первый взгляд работают. Проблем с установкой - не возникло. Но возникла проблема: после запуска тестовой формы изменилась цветовая схема приложения. Все другие формы приобрели ядовитый розовый цвет. Как это лечить? пока не нагуглил, но если кто-нибудь поможет, буду благодарен. Заинтересовавшимся могу выслать архив с продуктом. Весит 347 КБ. С уважением, medium ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2013, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mediumНо возникла проблема: после запуска тестовой формы изменилась цветовая схема приложения. Все другие формы приобрели ядовитый розовый цвет. Как это лечить? пока не нагуглил, но если кто-нибудь поможет, буду благодарен. formsweb.cfg параметр colorScheme Не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2013, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел Лузанов, Я в принципе знаю о существовании такого файла: formsweb.cfg. Знаю о наличии в нём параметров: lookAndFeel и colorScheme. Вижу ситуацию, когда после открытия формы, содержащей JAVABEAN ломается цветовая схема... Вопрос - как её восстановить? Другое вопрос - что сделать, чтобы не ломалась? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2013, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2013, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел Лузанов, спасибо, читаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2013, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На всякий случай, если кто-нибудь заинтересуется ещё одним продуктом, на который введёт предыдущая ссылка - http://fdtool.free.fr/LAF/doc/Oracle_Forms_Look_and_Feel_project.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2013, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обнаружил интересный текст в исходном модуле java Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6.
В связи с этим просьба: собрать класс , предварительно раскомментировав эти строчки. Исходный файл прилагаю. Буду благодарен за присланный исправленный класс. С уважением, medium ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2013, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
medium, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2013, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо , mRdUKE . Смотрю, проверяю, огромное спасибо, сам в Java - не специалист. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2013, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mRdUKE, прошу меня извинить, я приложил файл с нераскомментированным текстом. Декомпилировал Ваш архив, вижу, что нужных import нет. Если есть возможность, пожалуйста, соберите архив снова, правильный файл прилагаю. А если есть возможность - подскажите, как из командной строки (javac .....) самому выполнить эту операцию. С уважением, medium ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2013, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
medium, - jdk поставить, если нет (или лучше использовать 1.4 идущий c 10ыми формами); - далее в системной переменной CLASSPATH прописать пути к нужным библиотекам/классам (frmall.jar и др.); - javac *.java ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2013, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mRdUKE, спасибо. JDK конечно, есть. Лезут ошибки , буду разбираться. Если есть возможность, пожалуйста соберите для меня архив повторно. С уважением, medium ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2013, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
medium, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2013, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, mRdUKE. Я опять не всё учёл в исходнике. Буду учиться сам. Опыт понемногу набирается. Ещё раз большое спасибо. С уважением, medium ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2013, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
medium, Почему бы не написать автору. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2013, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый mRdUKE! Присланный Вам архив вполне работоспособен. Но цветовая схема - всё равно ломается. К сожалению, в исходнике, который я здесь публиковал, я не учёл всего. Сейчас исходник ещё изменился - в нём раскомментированы строки, которые ссылаются ещё на два JAR: jewt4.jar share.jar Мне удалось разыскать эти файлы в интернете. Один из них - доступен по ссылке: https://digilibs.googlecode.com/svn-history/r2/trunk/lib/jewt4.jar Другой - прилагаю. В следующем сообщении - приложу FJTable.java. Мне самому благополучно удалось установить netbeans и собрать с его помощью архив. Однако, во время выполнения с моим архивом возникает ошибка: ... Код: html 1. 2. 3. 4. 5.
Пожалуйста, научите подписывать JAR... Или в очередной раз помогите, пожалуйста, готовым результатом. С уважением, medium ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2013, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прилагаю исходник JAVA Напоминаю путь в JAR oracle\forms\fd\ С уважением, medium ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2013, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
medium, jewt4.jar,share.jar лежат в jlib директории oracle developer suite 10 netbeans ставить не обязательно было, в ods10 есть JDeveloper папка jdev , запуск jdev/bin/jdevw.exe или ручками, javac -classpath c:\ods\jlib\jewt4.jar;c:\ods\forms\java\frmall.jar c:\FJTable.java как создать свой первый java bean в JDeveloper делаете как описано в документе, в Projects Properties -> Libraries добавляете Oracle Forms и Oracle JEWT, присоединяте свой FJTable.java и Deploy to jar ... Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2013, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sign jar c:\ods\forms\webutil\sign_webutil.bat c:\FJTalbe.jar ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2013, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. Ваш архив - работоспособен. Декомпиляция класса из Вашего архива свидетельствует о том, что все нужные места, рекомендованные к использованию, - действительно были раскомментированы и использованы. Форма, использующая java bean - работает правильно, благополучно формирует грид , он же JTABLE Но... Как и раньше, все прочие формы, открытые после первого открытия формы с этим java bean - становятся "Розовыми". А именно - во всех ITEM, где foreground color = <Unspecified> или (и) background color = <Unspecified> - цвет фона и шрифта - розовый. Надежда на то, что простое раскомментирование подходящего по смыслу текста - рухнула. Постараюсь перевести это дело на импортный язык и связаться с разработчиком продукта, как уже советовал Павел Лузанов ... Большое спасибо за помощь. По результатам - отпишусь. ps. Скачал ещё один продукт с того же сайта: Color_SLIDER Тоже прекрасно работает, тоже портит <Unspecified> background и foreground color. Видимо - один и тот же разработчик..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2013, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
medium, Я ту статью внимательно не читал, но насколько понял цвета задаются в css файле. Найди этот файл и отредактируй/удали. По идее должна быть процедура, которая вызывается в стартовом триггере формы и подключает css. Можно и её поискать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2013, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел Лузанов, Я тоже не очень внимательно прочёл, но сама работа с CSS файлом требует некоторых танцев. Мне бы хотелось выделить проблему в чистом виде и лечить именно её, а не пытаться "замазать толстым слоем краски" наши проблемы. "Замазать " проблемы можно и проще: в каждой форме на When-new-form-instance -сделать вызов в библиотеку, а в библиотеке пройтись в цикле по айтемам и, если цвет фона и шрифта "розовые" - сделать их белым и чёрным. Это дешевле, чем устанавливать дополнительный продукт. В любом случае: есть как минимум три выхода из положения: 1. Написать разработчику. 2. Вернуть цвета в триггере When-new-form-instance каждой формы. 3. Установить инструмент для дополнительного управления FeelAndLook. Есть и четвёртый выход - попытаться самому поэкспериментировать с текстом класса, отловить момент, когда всё рушится. Пока разбираюсь - набираюсь опыта в областях, которых раньше не касался. Спасибо всем, поддерживающим топик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2013, 11:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=51&msg=38378717&tid=1878268]: |
0ms |
get settings: |