|
Падают формсы при коннекте.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, Help пожалуйста, я малость в тупике. Ситуация такая. На машине 3 дома 8-ка,9-ка, 10 - ка Когда стояли 2 дома 8 ка и 9 ка всё работало как часы. Поставили 10-ку (ну надо по работе), тоже первоначально всё работало. Потом были какие то шаманские танцы вокруг клиента 10 (без меня) - возникла такая вот ситуация. Начал исследовать вопрос - падает также tnsping80.exe. Что пытался делать-Переименовал в реестре всю оракловую ветку (удалять пока не стал, что б в случа чего восстановить быстро), удалил домашний каталог восьмерки, и заново проинсталлил формсы (Forms 6i) . То ж самое падение. И ощущение тупика. У кого такие проблемы были, может у кого какие мысли есть отзовитесь пожалуйста! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DMFMUS, Версия: ОС, БД (удалёнка?), клиент (по умолчанию, из которого коннект?).. Как "падает", закрытие приложения или сообщение? И других клиентов коннект пробовали, SQL Developer? .. ещё до кучи 11 поставьте, ну чтобы все версии, 12ой место на будущее подготовьте.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mRdUKEDMFMUS, Версия: ОС, БД (удалёнка?), клиент (по умолчанию, из которого коннект?).. Как "падает", закрытие приложения или сообщение? Не удаленка, обычное рабочее место, OC XP, обновления регулярно ставятся. БД-9 ка. По умолчанию клиент 8 ка (ну формсы из него коннектятся), в своем инструменте разработки серверного кода (TOAD), пользовал 9 клиент, после установке 10 го-10 ку Падает без всяких сообщений-простое закрытие. Именно после попытки коннетка Вот,что написано в дампе. [08/14/13 13:04:04 Московское время (зима)]::Client Status [ConnId=0, PID=5856] >> ERROR: Abnormal termination, Error Code: C0000005 ACCESS_VIOLATION И других клиентов коннект пробовали, SQL Developer? sqlplusw от 8-ки также падает. Как и tnsping80.exe при попытке пинга. Forms Builder опять же при попытке коннекта. TOAD ом я коннекчусь теперь через 10 го клиента. Вот с вашей подачи попробовал через 8 сконнектиться, он (toad) не упал, но выдал тот же Acces_violation, что и в дампе.. .. ещё до кучи 11 поставьте, ну чтобы все версии, 12ой место на будущее подготовьте.. ) Так получилось, я получил этот компьтер в наследство. Но по любому 8 клиент нужен для формсов, 10 й-для установленной вновь системы, на которую мы будем переходить, вернее уже в процессе... Но на Forms ах пока нужно делать некоторые доработки.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DMFMUS, Есть подозрение, что используется не тот ORACLE_HOME. Попробуй так: set ORACLE_HOME=<HOME от 8-го клиента> set PATH=%ORACLE_HOME%\bin;%PATH tnsping80.exe ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел Лузанов, К сожалению не получилось. Причем создавал переменную ORacle_HOME из интерфейса "переменные среды", не в комндной строке. Вот значения (команла Set с выводом в файл) ORACLE_HOME=C:\ORANT Path=C:\orant\bin;........ Формсы упали с тем же ACCESS_violation d в дампе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DMFMUS, Обновления на ОС? у Вас регулярно ставятся, XP SP3? Определите какой клиент у вас используется по умолчанию, поменяйте, ORACLE_HOME (реестр, переменные среды), tnsname проверьте везде где есть, перезагрузите ос.. 6ым формам знаю не нравится "большой" PATH в системной переменной, проверьте.. Патч 18 к формам применяете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DMFMUS, Посмотри в файл c:\orant\bin\oracle.key Он содержит название ветки реестра для этого ORACLE_HOME (по идее для Forms6 это \SOFTWARE\ORACLE). Проверь, что в этой ветке есть то, что должно быть (посмотри на другой машине где установлен Forms6). А если есть возможность, то снеси всё оракловое и установи заново. Для ручной деинсталляции Forms6 должно хватить: - Удалить ветку реестра \HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE - Удалить оракловые службы (тоже из реестра) - Удалить каталог с ORACLE_HOME (c:\orant) - Удалит каталог c:\program files\oracle - Почистить %path% Для 9-го и 10-го клиента, подозреваю, достаточно будет до-удалить каталоги с соответствующими ORACLE_HOME. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mRdUKEDMFMUS, Обновления на ОС? у Вас регулярно ставятся, XP SP3? Определите какой клиент у вас используется по умолчанию, поменяйте, ORACLE_HOME (реестр, переменные среды), tnsname проверьте везде где есть, перезагрузите ос.. 6ым формам знаю не нравится "большой" PATH в системной переменной, проверьте.. Патч 18 к формам применяете? Да, обновления на XP, SP 3 Мне кажеться тут неважно, кто по умолчанию, Forms то по любому через 6 работает. Тем более, что я комментил в реесте полностью ветку Oracle и ставил 8 ку, как бы на безоракловый комп. tns-там все в порядка. Oracle_HOME как переменная среды не была определена. Я тут следуюя советам её определил, прописал каталог 8 ки, не помогло, при этом перестал работать ODBC к 10 ке... Убрал. Интересная идея была с PATH. Посмотрел 480-длина. Я его на сотню подскократил, перезапустился пока не помогло. Патч 18 не ставил. Но у меня ж насколько понимаю, что то с самим клиентом, ибо tnsping80 падает..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел ЛузановDMFMUS, Посмотри в файл c:\orant\bin\oracle.key Он содержит название ветки реестра для этого ORACLE_HOME (по идее для Forms6 это \SOFTWARE\ORACLE). Проверь, что в этой ветке есть то, что должно быть (посмотри на другой машине где установлен Forms6). А если есть возможность, то снеси всё оракловое и установи заново. Для ручной деинсталляции Forms6 должно хватить: - Удалить ветку реестра \HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE - Удалить оракловые службы (тоже из реестра) - Удалить каталог с ORACLE_HOME (c:\orant) - Удалит каталог c:\program files\oracle - Почистить %path% Для 9-го и 10-го клиента, подозреваю, достаточно будет до-удалить каталоги с соответствующими ORACLE_HOME. Я делал что то подобное, но не делал -Удалить оракловые службы (тоже из реестра) -Удалит каталог c:\program files\oracle -Почистить %path% Попробую завтра по этой методе. А делал я так -Переименовывал ветку реестра \HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE (ну чтоб потом быстро восстановить 10 ку) -Удалял c:\orant И ставил заново. Лан, завтра попытаюсь. Что придумаю-отпишусь. Но пока мысли больше в сторону плюнуть на всё, на другом компе поставить формсы, и формсовые дела делать там. Кстати, а где в реестре оракловые сервисы? сорри за тупой вопрос.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DMFMUS, Ну как не важно, - всё важно, сами вывод сделали - "..что-то с самим клиентом". Я правильно Вас понял, у Вас стояли 6-ые формы, и Вы ставили 8+9+10 клиенты ?; я сначала подумал что 10-ые формы.. Вообще тогда непонятно зачем столько клиентов, у форм свой клиент. Восстановление системы (откат) после установки 10го не пробовали? Не нужно ничего удалять (переименовывать) в реестре, если саму туда ничего не добавляли.. Удаляйте все клиенты, оставляйте один, 10ый к примеру, можете попробовать instant client . Патч 18 на 6-ые формы накатить, как вариант.. А шамана, который "шаманил", извиняюсь за каламбур, спрашивать не пробовали, что делал, о чем думал, чего хотел? :) p.s. как в стихах, - ".. потеряли, заcpали страну.. где то время, что уже не вернешь, на кого возлагать нам вину.." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас было нечто подобное с невозможностью запустить из-за "падений" при старте 9-го формса/репортса (ifbld90, rwrun и т.п.), когда перетащили его методом "скопировать + выгрузить реестр" с машины, где он стоял единственным, на другую машину, где был еще 6i-ный Forms. Причиной было то, что в реестре 9-го хоума был ID, совпадающий с ID 6-го, т.е., два с ID=0; а также забыли поменять ...\bin\oracle.key (уже упоминал Павел Лузанов). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mRdUKEDMFMUS, Ну как не важно, - всё важно, сами вывод сделали - "..что-то с самим клиентом". Я правильно Вас понял, у Вас стояли 6-ые формы, и Вы ставили 8+9+10 клиенты ?; я сначала подумал что 10-ые формы.. Чуть не так. Когда я пришел в эту компанию, стояли формсы (вместе со своим клиентом, отдельного не было)+9 клиент Потом вот недавно поставили 10....Потом малость пошаманили...и вот... Восстановление системы (откат) после установки 10го не пробовали? Не, как то не хочется, да и 10 нужна....Требуется работать на 2 системы :) Не нужно ничего удалять (переименовывать) в реестре, если саму туда ничего не добавляли.. Ну я ж не тупо....Я перед правкой в реестре обязательно экспорт этой ветки делаю Удаляйте все клиенты, оставляйте один, 10ый к примеру, можете попробовать С радостью бы, но формсы пока нужны instant client . Патч 18 на 6-ые формы накатить, как вариант.. Сегодня другими вещами занимался, а завтра буду пробовать....Что получится-отпишусь А шамана, который "шаманил", извиняюсь за каламбур, спрашивать не пробовали, что делал, о чем думал, чего хотел? :) Чего хотел понятно, чтоб новая система заработала, она и заработала...Что делал не помнит, ибо танцы с бубном они на то и танцы с бубном....Потом он с коллегой 3 часа пытался мне помочь с 8 кой, но.... p.s. как в стихах, - ".. потеряли, заcpали страну.. где то время, что уже не вернешь, на кого возлагать нам вину.." Хорошая фраза :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-=APS=-У нас было нечто подобное с невозможностью запустить из-за "падений" при старте 9-го формса/репортса (ifbld90, rwrun и т.п.), когда перетащили его методом "скопировать + выгрузить реестр" с машины, где он стоял единственным, на другую машину, где был еще 6i-ный Forms. Причиной было то, что в реестре 9-го хоума был ID, совпадающий с ID 6-го, т.е., два с ID=0; а также забыли поменять ...\bin\oracle.key (уже упоминал Павел Лузанов). Спасибо, завтра гляну в этом направлении...ОЧень может быть... Кстати, 10 клиента мне ставили этим методом "скопировать + выгрузить реестр" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mRdUKEDMFMUS, Ну как не важно, - всё важно, сами вывод сделали - "..что-то с самим клиентом". Я правильно Вас понял, у Вас стояли 6-ые формы, и Вы ставили 8+9+10 клиенты ?; я сначала подумал что 10-ые формы.. Вообще тогда непонятно зачем столько клиентов, у форм свой клиент. Восстановление системы (откат) после установки 10го не пробовали? Не нужно ничего удалять (переименовывать) в реестре, если саму туда ничего не добавляли.. Удаляйте все клиенты, оставляйте один, 10ый к примеру, можете попробовать instant client . Патч 18 на 6-ые формы накатить, как вариант.. А шамана, который "шаманил", извиняюсь за каламбур, спрашивать не пробовали, что делал, о чем думал, чего хотел? :) p.s. как в стихах, - ".. потеряли, заcpали страну.. где то время, что уже не вернешь, на кого возлагать нам вину.." Ну вобщем патч не помог, там я патчил исключительно клиента (NET8), tnsping80 как падал, так и падает. Я пока сдамся, и проинсталлю формсы на имеющейся свободной машине- ибо время поджимает,работу надо работать. Но буду тихо копать, как что нарою отпишусь, вам же большое человеческое спасибо!!! за попытки помочь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2013, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-=APS=-, Вобщем посмотрел, с реестром всё нормально. Лан, я уже написал другому товарищу-пишу и вам, пока буду ставить формсы на другом компе чтоб работа не стояла, а тут буду эксперементировать. Если найду решение-отпишусь тут. Спасибо за попытку помочь! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2013, 21:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=51&msg=38365983&tid=1878293]: |
0ms |
get settings: |