|
итоговые поля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oracle Reports Подскажите как посчитать постранично сумму некоторого поля с группировкой по другому полю. Например печатается некий список (первое что пришло в голову). На 1 странице поместились следующие строки: магазин 1 -- вафли 5 кг -- пряники 3 кг -- печенье 2 кг магазин 2 -- печенье 4 кг магазин 3 -- пряники 1 кг -- вафли 3 кг итого по странице: вафли 8 кг, печенье 6 кг, пряники 4 кг. ??? ............ далее страница 2 итого по странице 2 ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2012, 20:41 |
|
итоговые поля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
постраничные итоги в Oracle Reports ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2012, 11:30 |
|
итоговые поля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ps, может я не понимаю, но в постраничных итогах в Oracle Reports объясняются простые итоги (суммирование одного поля) Я же не могу посчитать с группировкой по другому полю по каждой странице. 3 таблицы: магазины, продукты, массы select продукт, sum(масса) from ... where... group by продукт - дает мне результат по всему отчету - сколько всего вафель, пряников и т.д. А по каждой странице как получить такие итоги? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 16:26 |
|
итоговые поля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galina Sможет я не понимаю, но в постраничных итогах в Oracle Reports объясняются простые итоги (суммирование одного поля) Я же не могу посчитать с группировкой по другому полю по каждой странице. Если использовать возможности Oracle Reports, то можно. Ведь никто не мешает для каждого вида товара создать дополнительную колонку и суммировать постранично эти колонки. Много ручной работы, но возможно. Если в одном отчёте выводится не более 20 видов товара, то я бы выбрал этот вариант. Если видов товара больше, то можно попробовать вариант с массивами. Но там могут возникнуть другие проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2012, 14:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=51&msg=38032098&tid=1878404]: |
0ms |
get settings: |