|
Master - Detail , соединение полей равных Null
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день , друзья ! Есть такая задача: существует два блока данных, блоки соединены master-detail , например по полю main_blk.id=child_blk.main_id; Отдельно существует запись в главном блоке с пустым ID, по которому - по хорошему должны отбираться все записи подчинённого блока , в которых main_id is null. Подскажите решение , при котором не придется отказываться от master-detail, существует ли оно ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2012, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
left/right join ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2012, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Raminleft/right join А подробнее ? Дело в том, что в forms в relation указывается прямое равенство столбцов БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2012, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a1exan9er, Заменить null на nonnull-идентификатор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2012, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a1exan9erRaminleft/right join А подробнее ? Дело в том, что в forms в relation указывается прямое равенство столбцов БД а ты давай пример своих данных и покажи что нужно в ответ.. посмотри как задавать вопросы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2012, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если это про Forms, то для него есть подфорум a1exan9erОтдельно существует запись в главном блоке с пустым ID, по которому - по хорошему должны отбираться все записи подчинённого блока , в которых main_id is null. Это еще почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2012, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tru55, Это еще почему? автор... по хорошему ... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2012, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tru55Если это про Forms, то для него есть подфорум Виноват, промахнулся. Это про формс. a1exan9erОтдельно существует запись в главном блоке с пустым ID, по которому - по хорошему должны отбираться все записи подчинённого блока , в которых main_id is null. Это еще почему? Главный блок у меня состоит из собственно данных таблицы + union select null id,'Значение по умолчанию' name,null num from dual. И по этому значению по умолчанию надо отобрать все записи из дочерней таблицы у которых main_id is null. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2012, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a1exan9ertru55Если это про Forms, то для него есть подфорум Виноват, промахнулся. Это про формс. пропущено... Это еще почему? Главный блок у меня состоит из собственно данных таблицы + union select null id,'Значение по умолчанию' name,null num from dual. И по этому значению по умолчанию надо отобрать все записи из дочерней таблицы у которых main_id is null. 1) ты посмотрел??? посмотри как задавать вопросы [/quot] 2) приведи запрос. 3) что то мне подсказывает что тебя нужно просто Код: plsql 1. 2. 3.
Модератор: Тема перенесена из форума "Oracle". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2012, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ramina1exan9erпропущено... Главный блок у меня состоит из собственно данных таблицы + union select null id,'Значение по умолчанию' name,null num from dual. И по этому значению по умолчанию надо отобрать все записи из дочерней таблицы у которых main_id is null. 1) ты посмотрел??? посмотри как задавать вопросы 2) приведи запрос. 3) что то мне подсказывает что тебя нужно просто Код: plsql 1. 2. 3.
[/quot] 1. Посмотрел , но у меня нет как такового запроса, потому, что это формс, он сам тут строит запросы, а я ему только relation указываю. 2. Не могу, объяснил в п.1 3. Да , если был бы обычный запрос , я бы так и сделал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2012, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решил проблему таким способом: На главном блоке висит триггер when-new-record-instance и в случае если :main_blk.id is null, то переходим на подчинённый блок и делаем execute_query, а в подчинённом блоке уже стоит условие в default where (:main_blk.id=child_blk.main_id) or (:main_blk.id is null and child_blk.main_id is null)/ Всё работает , претензий нет. Но правильно ли так делать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2012, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a1exan9er Но правильно ли так делать ? Правильно, потому что управляемо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2012, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a1exan9erДобрый день , друзья ! Есть такая задача: существует два блока данных, блоки соединены master-detail , например по полю main_blk.id=child_blk.main_id; Отдельно существует запись в главном блоке с пустым ID, по которому - по хорошему должны отбираться все записи подчинённого блока , в которых main_id is null. Подскажите решение , при котором не придется отказываться от master-detail, существует ли оно ? Код: sql 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2012, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiva1exan9erДобрый день , друзья ! Есть такая задача: существует два блока данных, блоки соединены master-detail , например по полю main_blk.id=child_blk.main_id; Отдельно существует запись в главном блоке с пустым ID, по которому - по хорошему должны отбираться все записи подчинённого блока , в которых main_id is null. Подскажите решение , при котором не придется отказываться от master-detail, существует ли оно ? Код: sql 1. 2. 3.
Речь про Oracle Forms и механизм Master-Detail блоков. С задачей уже справился, описанным выше способом. Тему можно считать закрытой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 11:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=51&msg=37865544&tid=1878453]: |
0ms |
get settings: |