|
Forms - запретить редактирование записи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, плиз. Есть форма, на ней в табличном виде выводятся записи из одного датаблока. По условию (значение одного поля) необходимо запретить редактирование строки. В триггере POST-QUERY проверяю это поле, могу сделать для одного поля так авторSet_Item_Instance_Property('XX_TZ_TABLE.D_STATUS', CURRENT_RECORD, UPDATE_ALLOWED, PROPERTY_FALSE); А если для всей записи? Перечислять все элементы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2008, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Слишком сложно. Советую воспользоваться тригером WHEN-NEW-RECORD-INSTANCE и в зависимости от условий, вычисленных в POST-QUERY, запрещать/разрешать изменение через set_block_property. Kromka пишет: > Автор: "Kromka" > Подскажите, плиз. > > Есть форма, на ней в табличном виде выводятся записи из одного датаблока. > По условию (значение одного поля) необходимо запретить редактирование > строки. > В триггере POST-QUERY проверяю это поле, могу сделать для одного поля так > автор > Set_Item_Instance_Property(\'XX_TZ_TABLE.D_STATUS\', > CURRENT_RECORD, > UPDATE_ALLOWED, > PROPERTY_FALSE); > > > А если для всей записи? Перечислять все элементы? > Тема <http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=543516> Ответить > <http://www.sql.ru/forum/actualpost.aspx?tid=543516> Сообщение > <http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=543516&msg=5499674> > Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2008, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему сложно. Написать функцию, итемы в блоке можно проходить в цикле. Функция из 20-30 строк. Это сложно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2008, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevПочему сложно. Написать функцию, итемы в блоке можно проходить в цикле. Функция из 20-30 строк. Это сложно? ну, просто циклом не получится.. ибо у меня в блоке 30 айтемов, а на экран 10 не выводится прийдется переписать вручную, или попробовать совет GKS_Samara ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2008, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kromka Leonid KudryavtsevПочему сложно. Написать функцию, итемы в блоке можно проходить в цикле. Функция из 20-30 строк. Это сложно? ну, просто циклом не получится.. ибо у меня в блоке 30 айтемов, а на экран 10 не выводится прийдется переписать вручную, или попробовать совет GKS_SamaraА проверить VISIBLE? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2008, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Goldminer Kromka Leonid KudryavtsevПочему сложно. Написать функцию, итемы в блоке можно проходить в цикле. Функция из 20-30 строк. Это сложно? ну, просто циклом не получится.. ибо у меня в блоке 30 айтемов, а на экран 10 не выводится прийдется переписать вручную, или попробовать совет GKS_SamaraА проверить VISIBLE? НУ, или свойство CANVAS. Возвращаясь к циклу. А подскажите - как перебрать элементы датаблока? Я так еще не делал раньше. Модератор: Тема перенесена из форума "Oracle". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2008, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KromkaВозвращаясь к циклу. А подскажите - как перебрать элементы датаблока? Я так еще не делал раньше. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2012, 11:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=51&msg=37856588&tid=1878462]: |
0ms |