|
Из Forms не работает OLE для распечатки Excel-таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пробую и Invoke и Invoke_Obj. Путь от ActiveWindow.SelectedSheets и ActiveWindow.ActiveSheet. Далее Invoke и Invoke_Obj. В первом случае не реагирует, во втором стд.ошибка 30500. Кто-нибудь сумел преодолеть? Подскажите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2012, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2012, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пономарев ВладимирКто-нибудь сумел преодолеть? А чего там преодолевать? Сесть и придумать какой нибудь workaround. Странно, что в И-нете с похожей проблемой только одно сообщение на otn.oracle.com. По опыту: 1) для чистого Cient-Server'а, если не работает OLE2 (спасибо разработчикам M$ Excel за кодирование таких методов), то можно использовать ActiveX build-ins. 2) для WEB_UTILS: сам не работал. Придумывать Workaround. Например просто код загнать в VBA макрос и запускать уже VBA макрос. + см. сообщение -=APS=- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2012, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Самое странное, что через OLE не работает пуск макроса. Ситуация аналогична. Вот и сижу думаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2012, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Метод PrintOut и PrintPreview у объекта Workbook замечательно работает. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2012, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Извини. Долго не смотрел. Мне написали програмульку на дельфях. Я её запускаю хостом с именем файла. В понедельник попробую. Кстати не знаешь, почему в 64-битной винде остается процесс экселя, закрытый оле? Тоже пришлось писать программульку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2012, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Delphi тоже вариант. Обычно висячий Excel, забыли какие-то object'ы закрыть (нет нужных RELEASE_OBJ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2012, 03:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не помню точно кода ошибки, но часто встречалась такая ситуация для клиент-сервера: если не прописать путь в переменную среды windows PATH, то вывод в Excel через OLE2 не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2012, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pan159, Excel убивает программа, которая смотрит есть у процесса ссылка на окно или нет. Если нет - то грохает. А печать заработала, спасибо. Я тоже думал пробовать такой путь, но времени не было. Срочная работа. Только почему-то параметры не подсунешь. Или для книги они другие, чем для шита. Надо пробовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2012, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пономарев ВладимирТолько почему-то параметры не подсунешь. Или для книги они другие, чем для шита... Ты бы хоть писал какие конкретно параметры ты пытаешься подсунуть, пример кода "как пытаешься" и так далее. Провидцев нет. В библиотеках для OLE Automation у Excel'а полно глюков. Т.ч. возможно и твои ошибки, а возможно и глюки Excel. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2012, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Жаль, но эту часть кода я не сохранил. Но делал это я по хелпу экселя. FrmPage - Null, ToPage -Null, NCopy - 1. Задаю количество экземпляров. Порядок как в хелпе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2012, 16:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=51&msg=37718553&tid=1878507]: |
0ms |
get settings: |