|
Меню "Сервис" в Oracle Forms
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как активировать пункт меню "Сервис" в самописной форме? Форма написана на шаблоне TEMPLATE.fmb, пункт меню "Сервис" неактивный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2008, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Читать Oracle Applications Developer’s Guide Если кратко - править CUSTOM.pll ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2008, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tru55Читать Oracle Applications Developer’s Guide Если кратко - править CUSTOM.pll Пардон, перепутал с меню Вид-Переход :( По сабжу - в упомянутом руководстве глава Application–Specific Entries: Special Menus - все расписано по шагам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2008, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если версия 11.5.10, то проще персонализацию использовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2008, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда другой вопрос, а как достать код стандартной функции Сервис->Меню на стандартной форме ?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2010, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
va_kochnevЕсли версия 11.5.10, то проще персонализацию использовать. Версия 12. Пытаюсь создать свою первую форму. Задумка такова: при открытии стандартной формы персонализацией в меню "Сервис" добавляется пункт "user's forma". Как сделать, чтоб по нажатии по этому пункту меню открывалась моя пользовательская форма? Спасибо за терпение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2012, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Irhen, Свою форму и соотвтествующую функцию надо зарегистрировать в системе. Полномочия "Разработчик приложений" (Н) Приложение > Форма Полномочия "Разработчик приложений" (Н) Приложение > Функция Пример настройки персонализации по вызову формы можно посмотреть в приложенном файле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2012, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
va_kochnev, Спасибо! На основную форму тоже обработку триггера "SPECIAL1" повесить нужно, кажется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2012, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все равно, я не совсем понимаю. В моем примере действие по нажатию пункта меню "SPECIAL1" зависит от того, какая форма біла активна на данный момент.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2012, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Irhen, Еще вдогонку. Даже если самописная форма будет вызывать только через персонализацию, а не как пункт меню, то все равно ее надо включить в то меню, где находится вызывающая стандартная форма. Только поле "Приглашение" можно не заполнять, чтобы в меню не маячило. Если этого не сделать, то при вызове своей формы через Меню>Сервис будет получена ругань о том, что нет прав на запуск формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2012, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
жаль, нельзя редактировать свои сообщения... То есть тип события "Builtin" builtin type= "Launch a function" Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2012, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
va_kochnevДаже если самописная форма будет вызывать только через персонализацию, а не как пункт меню, то все равно ее надо включить в то меню, где находится вызывающая стандартная форма. Если этого не сделать, то при вызове своей формы через Меню>Сервис будет получена ругань о том, что нет прав на запуск формы. У меня собственно с этим как раз сложности. Как пользовательскую форму включить в меню стандартной? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2012, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Irhenva_kochnevДаже если самописная форма будет вызывать только через персонализацию, а не как пункт меню, то все равно ее надо включить в то меню, где находится вызывающая стандартная форма. Если этого не сделать, то при вызове своей формы через Меню>Сервис будет получена ругань о том, что нет прав на запуск формы. У меня собственно с этим как раз сложности. Как пользовательскую форму включить в меню стандартной? Полномочия "Разработчик приложений" (Н) Приложение > Меню Там отыскать меню, к которому стандартная форма подключена. И добавить новый пункт. Я обычно в полномочиях системного администратора захожу в форму определения полномочий. Там для нужного мне полночия смотрю, какое меню ему соответствует. Ну и потом иду в форму "Меню". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2012, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
va_kochnev, Мне очень неудобно Вас беспокоить. Но я в самом деле только сегодня открыл Forms Builder. Может есть какая-та литература с пошаговым созданием и регистрацией формочки типа "Hello world". Я создаю форму, рисую ее структуру и определяю блоки данных. Что в данном контексте понимается под функцией, которая будет вызываться для формы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2012, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tru55Читать Oracle Applications Developer’s Guide ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2012, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Спасибо ! авторUsing Form Functions To call a form from the Navigator window menu, you define a form function that..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2012, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все заработало: родительская форма создает пункт меню, по нажатию на который открывается дочерняя форма. Родительскую форму трогать не нужно. Все решаем персонализацией OEBS. Подскажите, каков синтаксис передачи параметра вызываемой дочерней форме? Нужно ли указывать этот параметр при регистрации функции в OEBS (параметр1) или достаточно определить параметр в формс билдере? В дочернюю форму нужно передать значение активного поля главной формы. В сообщение вывожу используя =:MAINFORM_BLK.ROW_ID , но нужно его же передать и отобразить на вызываемой форме Вот тут ничего не получается ... Пробовал и с кавычками и с именем параметра и без :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Irhen, В файле, который я выкладывал, как раз есть пример вызова функции с передачей ей параметров. При регистрации своей функции в OEBSе ничего про параметры писать не надо. "достаточно определить параметр в формс билдере" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
va_kochnev, Спасибо! у меня не срабатывает код, написанный в триггерах. Что-то явно делаю неверно. Например: "WHEN-NEW-FORM-INSTANCE" FDRCSID('$Header: XX_MYFORM.fmb 120.0 level:3 2006/07/28 13:06:19 pkm ship $'); begin Message ('HELLO_WORLD'); end; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Irhenу меня не срабатывает код, написанный в триггерах. Что-то явно делаю неверно. Например: "WHEN-NEW-FORM-INSTANCE" FDRCSID('$Header: XX_MYFORM.fmb 120.0 level:3 2006/07/28 13:06:19 pkm ship $'); begin Message ('HELLO_WORLD'); end; Из чего следует, что код не работает? 'HELLO_WORLD' не отображается в отдельном окошке посреди экрана? Так message выодит его внизу экрана в строке статуса. Можно и не заметить. Для заметности лучше изучить библиотечный пакет fnd_message. И писать fnd_message.set_string ('HELLO_WORLD'); fnd_message.show; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|