|
Можно ли в reports указать кодировку вывода?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть отчет в reports генерит данные в текстовом формате. По умолчанию, данные выводит в кодировке базы. Можно ли заставить его выводить все то же самое, но в другой кодировке? Модератор: Тема перенесена из форума "Oracle". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2011, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NLS_LANG на клиенте (в переменных среды) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2011, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevNLS_LANG на клиенте (в переменных среды) ? Это не совсем то, что нужно. Менять nls_lang каждый раз, когда нужна новая кодировка, к сожалению, не самый лучший вариант. можно, конечно, использовать параметрический convert, но интересует именно возможность один раз при создании отчета указать в какой кодировке нужно отображать данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2011, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Странное желание. Всегда можно оперативно поменять через параметры окружения. IMHO Лично я так с формами всегда и делал (report в том проекте не использовали). Просто перед(во время) запуска форм менял переменную среды. Если бы мне субж потребовался, сделал бы просто свой "запускатель" отчетов, который смотрел бы настройки и запускал report в нужной кодировке. Convert - imho геморно и непереносимо + нужно править существующие отчеты. Плюс 100% есть куча случаев, когда могу быть проблемы (например попытка конвертировать поле из cp1251 в utf8 в случае, если длина поля после конвертации увеличится) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2011, 15:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=51&msg=37492688&tid=1878612]: |
0ms |
get settings: |