|
|
|
триггер при скролировании в многозаписном блоке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте ! Подскажите, есть ли какая-нибудь возможность в Forms 6 отлавливать применение полосы скроллирования в многозаписном блоке ? То есть мне нужно знать, какой триггер сработает, если я мышью буду двигать полосу скроллирования, прицепленного к многозаписному блоку. Далее в этот триггер я вставлю свой код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2011, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AvstepЗдравствуйте ! Подскажите, есть ли какая-нибудь возможность в Forms 6 отлавливать применение полосы скроллирования в многозаписном блоке ? То есть мне нужно знать, какой триггер сработает, если я мышью буду двигать полосу скроллирования, прицепленного к многозаписному блоку. Далее в этот триггер я вставлю свой код. Нет таких триггеров Как вариант нарисовать свой псевдо-скроллбар и закодировать то, что нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2011, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
efendi, Грустный какой-то ответ. Я про себя уже тоже так решил, но надеюсь до последнего, что всё таки есть какая-то возможность попроще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2011, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Будет срабатывать только обычный WHEN-NEW-RECORD-INSTANCE, который срабатывает и без использования скроллбара. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2011, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anvano, К сожалению when-new_record_instance не срабатывает, если текущая запись после скроллирования не изменилась, например ненамного передвинул ползунок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2011, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Avstep, Зачем вообще надо отлавливать манипуляции со скроллбаром? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2011, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ya.vypusck, Опишу суть. Создал элемент типа "кнопка". Этот элемент должен быть всегда справа от текущего поля в многозаписном блоке. Позиционирую его в триггере when-new-item-instance. Позиционируется отлично, но до тех пор пока не произойдёт скроллинг при помощи мыши. Тогда позицию эл-та надо переопределить, но как ? Если делать скрол. клавишей, то всё в порядке, там триггер можно обработать. Но как быть, если скрол. произвели при помощи мыши ? Конечно это не очень большая неприятность, но как-то некрасиво. Когда потом снова войти в текущее поле, то позиция кнопки восстанавливается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2011, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Avstep, Жестко... Самый тупой вариант с кнопкой в каждой строке не подходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2011, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ya.vypusck, вариант неинтересный и загромождающий кучей кнопок форму ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2011, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы на вашем месте не извращался, а поместил бы обычную кнопку обработки в конкретное место (без "скакания" туда-сюда), например, пониже многострочного блока. Всякие "излишества" в Формсе наверняка повлекут за собой трудности при установке/сопровождении у пользователей, не говоря уж о переходах между версиями и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2011, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Avstepya.vypusck, вариант неинтересный и загромождающий кучей кнопок форму Вариант с бегающей кнопкой тоже не ахти - мне бы как пользователю не очень бы понравилось такое поведение формы - по мне так лучше чтобы кнопки всегда находились на статичных местах на экране ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2011, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А нашим пользователям даже наоборот очень нравится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2011, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AvstepА нашим пользователям даже наоборот очень нравится Еще вариант - таймер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2011, 12:45 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=51&msg=37087575&tid=1878786]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
27ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
60ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 11ms |
| total: | 143ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...