|
|
|
Желаемая страница в Oracle Reports
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени суток! Люди!!! Выручайте!!! Можно как нибудь вызвать отчёт так чтобы он вернул определенную страницу? Например, физически отчет располагается на 10 листах А4. Вызываем отчёт, задаём параметр "Номер желаемой страницы" = 6, отчёт отрабатывает и показывает на экране указанную страницу, страницу номер 6. Кто нить сталкивался? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
никто не сталкивался что ли ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2011, 06:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
никто не сталкивался что ли ???Неа, не сталкивались... Странное какое-то требование. А почему номер страницы нужно указать именно ПЕРЕД формированием отчета? Почему это нельзя сделать в превьювере, например (там есть замечательная навигация по страницам)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2011, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И откуда пользователь узнает сколько всего страниц будет, если первый раз запускает отчет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2011, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОТЧЁТ ДВУХСТОРОННИЙ. НАДО ПЕЧАТАТЬ НЕСКОЛЬКО ЭКЗЕМПЛЯРОВ ОДНОГО ДОКУМЕНТА. ДЕЛАЕТСЯ ЭТО ДЛЯ УДОБСТВА ПЕЧАТИ. ДОКУМЕНТ / ЛИСТ 1 / ЛИСТ 2 ДОК 1. 1 2 ДОК 2. 1 2 ДОК 3. 1 2 ПЕЧАТАЕМ СНАЧАЛА ПЕРВЫЕ ЛИСТЫ ДОК 1. 1 ДОК 2. 1 ДОК 3. 1 ЗАТЕМ СНОВА ПОДАЁМ В ПРИНТЕР РАСПЕЧАТАННЫЕ ДОКУМЕНТЫ И ПЕЧАТАЕМ ВТОРУЮ СТОРОНУ ДОК 1. 2 ДОК 2. 2 ДОК 3. 2 Я ПОНИМАЮ КОНЕЧНО ЧТО МОЖНО ПОСТАВИТЬ ПРИНТЕР ДЛЯ 2Х СТОРОННЕЙ ПЕЧАТИ, ДА И НЕ ВСЕГДА ЖЕ ТЕПЕРЬ ИЗЗА ТАКИХ ОТЧЕТОВ СТАВИТЬ ПРИНТЕРА НАВОРОЧЕННЫЕ. ПОЭТОМУ ТО РЕШИЛ РАЗОБРАТЬСЯ. ДЛЯ ЗАКАЗЧИКА ЭТО АБСУДРОМ ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ПЕЧАТАТЬ ТАК НЕ МОГУТ. ДА ОНИ И ПРАВЫ. МЕНЯ КОНЕЧНО СПАСЛО ЧТО В ОТЧЕТЕ 2 РАЗНЫХ ЗАПРОСА, И Я МОГУ ЭТО КОНТРОЛИРОВАТЬ КАКИЕ СТРАНИЦЫ ПЕЧАТАТЬ. НО Я ВСЁ ТАКИ ДУМАЮ ЧТО ДОЛЖНА БЫТЬ ТАКАЯ ФУНКЦИЯ ПЕЧАТИ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2011, 07:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
taranezzz, В Вашем случае, я так понимаю, надо для каждого отчёта печатать вначале нечётные страницы, затем чётные. Не знаю какой у Вас Reports, у меня 6-й, такой возможности в принципе нет. Поэтому и аналогичных функций (srw.xxxx) в этой версии скорее всего нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2011, 08:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно генерировать rtf (и прочее), а его уже как хочешь так и посылай на печать. Ещё можно сделать 2 отчета - четные страницы и нечетные :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2011, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REPORTS 6 у меня. SRW СМОТРЕЛ, НИЧЕГО ТАКОГО НЕ НАШЕЛ. RTF не катит, мне вообще не нравится как он преобразовывает в RTF. вся "разметка" нафиг слетает, оракл понимает ртф, а ртф не совсем может сделать то что хочет оракл. Делать 2 отчета, но опять таки!!! как? разделив отчет на чёт и нечёт, уже думаю можно сообразить как получить нужную страницу. Можно переделать и так, в 1 отчете 6 страниц 3 первых(лицевых),3 последних (оборотных). И параметром с формы задавать сколько всего копий. Подсунуть в отчет, select level count_pages from dual по параметру, и группировку в отчете задать сверху по count_pages, и рамку поставить на весь отчёт с группировкой по count_pages. Для простых отчетов прокатит, а для навороченных отчетов где много запросов, фигня получиться. При печати указать печатай 1-3, затем 4-6. СУТЬ НЕ ТОЛЬКО В МОЕМ СЛУЧАЕ, СУТЬ ВООБЩЕ В ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ. Хочу чтобы нажал кнопку, а он тебе распечатал всё как надо. Пользователь не всегда умеет и хочет пользоваться двусторонней печатью. ХММ. Интересно в VS от Microsoft, имеется такая возможность? в Ворде же есть))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2011, 07:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
taranezzz, Есть ещё вариант через pdf - формат. Устанавливаем специальный принтер у пользователя для записи в pdf-файл (я пользуюсь PDFCreator). Назначаем по умолчанию. Затем применяем какую-нибудь программу для печати таких файлов в командном режиме (по моему таких полно в инете, например Total PDF Printer), указывая как именно надо печатать. Удобнее всего весь процесс организовать из какой-нибудь процедуры в Forms. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2011, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Avstep, все имхо. Должно получиться. Надо использовать триггер условного форматирования и знать некий номер, что зависит от страницы. Это счетчик (суммари), что сбрасывается для Pаge. Например, число строк. Еще надо знать max_счетчик. (max_row) Тоже от Page. Тогда вы всегда буде видеть момент когда номер строки достиг max_row. В этот, момент, в вычисляемом поле вы можете увеличить на 1 значение переменной. Таким образом, у вас, появляется собственный счетчик страниц. Понятно да? report умеест считать как sum() - итоговый тотал так и тотал с нарастающим. Для этого надо в неком строчном "блоке" пом создать мнимое поле, имеющее значения = 1. И тут же, в это блоке, поставить поле суммария на это 1-е, мнимое поле. В итоге у вас получится нарастающий тотал. А суммарий типа max() позволит сразу знать итоговый тотал по этому мнимому полю. И сравнивать текущее значение и его максимальное сразу! . Так вы узнаете факт/момент, когда кончается одна страница. Генерите 1 (единицу) в спец_поле. И считаете уже по ней - нарастающий тотал. Но как то выше, на уровне верхней группы.. Короче вы получите счетчик страниц (свой) и сможете его заюзать. Имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2011, 22:36 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=51&msg=37083234&tid=1878777]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
171ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
53ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 13ms |
| total: | 283ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...