|
|
|
Добавить переключатель Y/N
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просьба сильно не пинать, так как я в формах не силён. Помогите решить следующую проблему : Есть форма, на которой отображается содержимое некоторого view. В одну из таблиц view добавилось поле char(1) = Y/N Задача - в каждой записи на форме отображать поле - чекбокс, при установке/снятии которого должно обновляться то самое поле в таблице Y/N. checkbox установлено = Y checkbox пусто = N Устанавливать/снимать значения лучше выполнением процедуры, так как я не уверен что view updatable Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2010, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все таки тебе легче открыть учебник по формсам Или в крайнем случае прикрепи форму к сообщению ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2010, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg AfanasievЗадача - в каждой записи на форме отображать поле - чекбокс, при установке/снятии которого должно обновляться то самое поле в таблице Y/N. checkbox установлено = Y checkbox пусто = N Устанавливать/снимать значения лучше выполнением процедуры, так как я не уверен что view updatable Тип элемента Выключатель (Check Box). У него в свойствах "Значение при Выборе" задать Y, а "Значение при отмене выбора" - N. Если view не updatable, тогда в формочках можно прописать триггера on-lock, on-insert, on-update, on-delete, где прописать соответствующие действия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2010, 08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за советы, но снова нужна подсказка. Как оказалось, view не updateable, более того , столбец для чекбокса не отображает реального столбца в базе данных. Подскажите пожалуйста: - можно ли создать updateable чекбокс для условного столбца view, значение для которого вычисляется "на лету"? - Так как этот чекбокс мне нужен только на время выполнения формы (пользователь делает выбор записей для импорта), для датаблока я создал айтем-чекбокс, не связанный ни с каким элементом view вообще. Но форма не позволяет его изменять. Можно ли сделать такой элемент updateable? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2011, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вам нужен просто интерфейсный элемент: Database item = No Update allowed = Yes (при условии, что не перекрыто параметром блока) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2011, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=APS=-Если вам нужен просто интерфейсный элемент: Database item = No Update allowed = Yes (при условии, что не перекрыто параметром блока) Кроме этих установок, ещё была проблема в триггере when-new-block-instance. Всем спасибо за подсказки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2011, 11:36 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=51&msg=37053243&tid=1878802]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
167ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
45ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 240ms |
| total: | 495ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...