|
|
|
Группы и сортировка в репорте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, не получается сделать вот что – есть репорт, один, там куча групп и все хорошо. Проблема вот в чем – надо по запросу пользователя менять сортировку данных, например Сортировать по номеру участка- здесь понятно, группы: Регион Менеджер карта участок Адрес Восток Иванов А1 111 Садовая, 123 234 Строителей, 23 567 Главная, 567 Юг Петров Б2 234 Строителей, 23 345 Садовая, 123 Непонятно что делать если надо сортировать по полю внутри группы – по адресу: Регион Менеджер карта участок Адрес Восток Иванов А1 567 Главная, 567 111 Садовая,123 Юг Петров Б2 345 Садовая,123 Восток Иванов А1 234 Строителей, 23 Юг Петров Б2 345 Строителей,23 Похоже на бред но им действительно так надо – они проводят проверки и по участку и по менеджеру и по адресу. Может, есть идеи как сделать сортировку во втором случае? Спасибо заранее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2011, 06:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
убралось форматирование, должно быть так: RedRoseНарод, не получается сделать вот что – есть репорт, один, там куча групп и все хорошо. Проблема вот в чем – надо по запросу пользователя менять сортировку данных, например Сортировать по номеру участка- здесь понятно, группы: Регион Менеджер карта участок Адрес Восток Иванов А1 111 Садовая, 123 234 Строителей, 23 567 Главная, 567 Юг Петров Б2 234 Строителей, 23 345 Садовая, 123 Непонятно что делать если надо сортировать по полю внутри группы – по адресу: Регион Менеджер карта участок Адрес Восток Иванов А1 567 Главная, 567 111 Садовая,123 Юг Петров Б2 345 Садовая,123 Восток Иванов А1 234 Строителей, 23 Юг Петров Б2 345 Строителей,23 Похоже на бред но им действительно так надо – они проводят проверки и по участку и по менеджеру и по адресу. Может, есть идеи как сделать сортировку во втором случае? Спасибо заранее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2011, 06:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема вот в чем – надо по запросу пользователя менять сортировку данных, например Сортировать по номеру участка- здесь понятно, группы: Регион Менеджер карта участок АдресВосток Иванов А1 111 Садовая, 123 234 Строителей, 23 567 Главная, 567Юг Петров Б2 234 Строителей, 23 345 Садовая, 123 Непонятно что делать если надо сортировать по полю внутри группы – по адресу: Регион Менеджер карта участок АдресВосток Иванов А1 567 Главная, 567 111 Садовая,123Юг Петров Б2345 Садовая,123Восток Иванов А1 234 Строителей, 23Юг Петров Б2 345 Строителей,23 Похоже на бред но им действительно так надо – они проводят проверки и по участку и по менеджеру и по адресу. Может, есть идеи как сделать сортировку во втором случае? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2011, 06:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, спасибо за форматирование , так конечно, понятнее, буду знать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2011, 07:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАНепонятно что делать если надо сортировать по полю внутри группы – по адресу: Регион Менеджер карта участок АдресВосток Иванов А1 567 Главная, 567 111 Садовая,123Юг Петров Б2345 Садовая,123Восток Иванов А1 234 Строителей, 23Юг Петров Б2 345 Строителей,23 Похоже на бред но им действительно так надо – они проводят проверки и по участку и по менеджеру и по адресу. Может, есть идеи как сделать сортировку во втором случае? Попробуйте поработать с интерактивным отчётом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2011, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLer, спасибо, у нас Oracle Reports, я не нашла чтобы Репортс поддерживали инперактивные отчеты, или я не понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2011, 06:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RedRose, а что-то типа VBA у вас есть, чтобы програмно создавать отчет в виде ворд-дока( формат НТМ) с использованием динамических запросов нтм-чтобы не подгонять ширину столбцов дешево и удобно select фио ас м0, 1 ас №№, ........ from таб1 order by 1,2,3справка по фио с нумерацией с 1 по каждой фиоselect 1 ас №№, улица,........from таб1 order by 1,2,3сквозная нумерация по улицеselect карта,участок,...... from таб1 order by 1,2,3без нумерации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2011, 06:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, спасибо, я тоже склоняюсь к двум запросам, если я правильно поняла ваш ответ, если не - сорри. думала что можно сделать одним запросом и форматированием - не получается, пробовала lag - как-то сложно, тут фишка в том чтобы не показывать повторяющиеся поля, вот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2011, 07:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RedRose, главное -это отчет в НТМ для подгонки столбцов -просмотр - в НТМ -да еще......увеличенный шрифт для слабовидящих -печать - в WORD (альбомная,книжная с автоподгоном ширины столбиков и шапкой на листе) возможно создание отдельного файла по м0, чтобы можно было автоподгонять и хвост через предварительный просмотр и уменьшение на 1 страницу -доработка(дополнительные столбики)--через ексель и все в одном флаконе(задавать разное расширение при формировании) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2011, 07:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пенсионерка и Роза, с таким же успехом вы могли бы вести свою дискуссию в форуме по разведению кроликов :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2011, 08:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
non-apexoidПенсионерка и Роза, с таким же успехом вы могли бы вести свою дискуссию в форуме по разведению кроликов :). а у вас имеются достойные предложения по теме, помимо хамства ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2011, 08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, честно скажу, с Oracle Reports я знаком поверхностно. Однако предложение следующее: имеет смысл переместить обсуждение в соответствующий раздел форума, вероятность того, что ТС там помогут, гораздо больше. Здесь обсуждают проблемы, связанные с APEX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2011, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RedRosesuPPLer, спасибо, у нас Oracle Reports, я не нашла чтобы Репортс поддерживали инперактивные отчеты, или я не понимаю? Да, Вы пока не понимаете, что это подфорум по Oracle APEX, а не по Oracle Reports. :) Я попрошу модератора перенести Вашу тему в соответствующий раздел. Модератор: Тема перенесена из форума "Oracle APEX". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2011, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RedRosesuPPLerПопробуйте поработать с интерактивным отчётом. у нас Oracle Reports, я не нашла чтобы Репортс поддерживали интерактивные отчеты, или я не понимаю? Вот пример "ограниченной, но возможной" интерактивности. 1. Добавляете в запрос новую колонку, которая выводит сортировочную (одну из уже имеющихся) колонку. В Вашем примере - в одном случае адрес, в другом регион. 2. Эту новую колонку ставите первой в первой группе. Готово. Сортировка будет начинаться с вашей динамической колонки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2011, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2011, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ps, спасибо большое, я сейчас попробую ваше решение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2011, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ps, спасибо опять, классно, если сортировать по А то получается: A B CA ppp 3B ooo 1 ppp 2C ooo 2 qqq 1 если сортировать по B то получается: A B CB ooo 1C ooo 2A ppp 3B ppp 2C qqq 1 а надо бы A B CB ooo 1C 2A ppp 3B 2C qqq 1 я понимаю - бред и проще сделать два разных отчета, может какое-то форматирование? пробовала через placeholder чтобы хранить там рез-т предыдущей записи - так не получается :( можно еще в запросе ставить lag..over но тогда два запроса = 2 отчета ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2011, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RedRoseполучается: A B CB ooo 1C ooo 2A ppp 3B ppp 2C qqq 1 а надо бы A B CB ooo 1C 2A ppp 3B 2C qqq 1 я понимаю - бред и проще сделать два разных отчета, может какое-то форматирование? пробовала через placeholder чтобы хранить там рез-т предыдущей записи - так не получается :( можно еще в запросе ставить lag..over но тогда два запроса = 2 отчета Нет, так не получится. Проще или 2 отчёта или один отчёт с 2-мя запросами и таблицами, которые в зависимости от передаваемого параметра выводятся или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2011, 15:47 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=51&msg=37051887&tid=1878801]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
169ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
54ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 236ms |
| total: | 506ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...