|
Oracle Reports. Как вывести поле, только если в отчете страниц более одной
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Есть филд внутри фрэйма на первой странице, который нужно выводить только если количество страниц в отчете более одной. Казалось бы простая задача, а вот вариантов решения в интернете найти не удалось. Может кто сталкивался? Т.е. если страница одна отчет выглядит так ----- я отчет. данные записи из одной строки данные записи из трех строк строк строк данные записи из одной строки я закончился на первой же странице. -------- а если две то вот так: я отчет. количество страниц: 2 данные записи из одной строки данные записи из трех строк строк строк данные записи из одной строки .... данные записи из одной строки я закончился на второй же странице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2010, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monomakh, Триггер на поле -> srw.get_page_num(page_num) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2010, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И что мне даст этот триггер. Он мне вернет 1 на первой странице, где находится моё поле с условным форматированием. Он вернет 1 если документ из одной страницы и выводить не надо, и вернет 1 если документ из двух страниц и выводить надо. Как результат, мне не ясно как воспользоваться данной процедурой. Причем даже если поместить формула коламн на последней странице с расчетом номера страницы и возвратом значения в плэйсхолдер коламн или параметр, а потом воспользоваться значением, которое рассчитывает формула коламн я все равно не получаю нужного мне результата, так как сначала позиционируется мое поле, а затем уже мой формула коламн, т.е. результат всегда будет NULL. Фактически мне известен только один метод - рассчитать до вывода отчета на скольких страниц он будет располагаться, но это потребует либо использовать фиксед вертикал эластисити, либо фиксед шрифт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2010, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно почему не сделали в srw что-то типа get_total_pages, ведь сам репорт может выводить общее число страниц, но в триггере к нему не обратишься ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 05:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
srw.get_page_num возвращает номер текущей страницы, пишешь триггер на поле, что мол если pnum>1, то return(true)! ю андерстэнд ми? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mRdUKEsrw.get_page_num возвращает номер текущей страницы, пишешь триггер на поле, что мол если pnum>1, то return(true)! ю андерстэнд ми? Человек хочет в начале отчета (первая страница) получить количество всех листов и если оно больше одного - отобразить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов АнатолийmRdUKEsrw.get_page_num возвращает номер текущей страницы, пишешь триггер на поле, что мол если pnum>1, то return(true)! ю андерстэнд ми? Человек хочет в начале отчета (первая страница) получить количество всех листов и если оно больше одного - отобразить Количество страниц: &<TotalPages> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mRdUKEКоличество страниц: &<TotalPages> И как это в формат-триггере использовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2010, 06:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, Анатолий. Вы верно поняли проблему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monomakh, Есть триггер Between Pages , который стреляет один раз перед форматтированием каждой страницы кроме первой. Можно поднять там флаг что у вас больше чем одна страница.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2011, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда занимался этой проблемой, пытался воспользоваться различными триггерами и этим в том числе. Возможно, когда пробуешь все и сразу можно было по невнимательности пропустить правильное решение и я попробую проверить этот триггер еще раз, однако, на вскидку кажется, что этот триггер не поможет. Дело в том, что если он срабатывает впервые только со второй страницы - то как он сможет сделать видимым поле на первой странице? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2011, 09:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=51&msg=37009517&tid=1878276]: |
0ms |
get settings: |