|
|
|
Поле с десятичной точкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Помогите справиться со следующей ситуацией: в некой форме одно из полей должно быть с десятичной точкой. При вводе значения в это поле через "," и переходе на другое поле - ошибку перехватываю и заставляю пользователя ввести через "." Но если сразу после ввода через "," нажать "выход" - то кроме моего сообщения о том, что разделителем должна быть точка возникает сообщение CLose form? и никак не могу от него избавиться. Подскажите, как добиться правильного ввода значения и можно ли как-то в момент ввода "," автоматически менять ее на "." Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2010, 12:07 |
|
||
|
Поле с десятичной точкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему бы просто не поставить тип поля number? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2010, 12:19 |
|
||
|
Поле с десятичной точкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поле то у меня Number, но надо контролировать пользователей - как вводят информацию. Введут через "," - наткнутся на английский вопрос при выходе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2010, 20:03 |
|
||
|
Поле с десятичной точкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
перехватывать сообщения в on-error, on-message триггерах и выводить на русском ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2010, 05:05 |
|
||
|
Поле с десятичной точкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня на блоке стоит триггер On-error ... if errror_code=50016 then set_alert_property(...'В качестве разделителя должна быть точка') raise form_trigger_failure; ... А на форме Key_exit, где спрашиваю сохранять ли изменения если выбрали сохранять - commit; exit_form; если не сохранять - exit_form (no_commit); И получается, если ввели значение через "," и нажали выход , то сначала появляется вопрос о сохранении данных, потом 2-ое сообщение , что разделителем должна быть точка, а потом 3-е сообщение "Close this form?" которое никак не могу убрать. Что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2010, 18:57 |
|
||
|
Поле с десятичной точкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galina Sh, в Key_exit напишите что-то вроде такого: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2010, 10:01 |
|
||
|
Поле с десятичной точкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galina Sh, То есть, нужно проверять успешность COMMIT_FORM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2010, 10:04 |
|
||
|
Поле с десятичной точкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OmegaMale, БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Заработало!!!!!!!!!!!!! Только я еще перед Commit добавила проверку данных Enter; if not form_success then raise form_trigger_failure; else commit; end if; потому как не могла выйти без сохранения из формы с ошибочным вводом данных Еще раз СПАСИБО!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 12:10 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=51&msg=36962971&tid=1878834]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
2ms |
check topic access: |
2ms |
track hit: |
63ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
44ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 11ms |
| total: | 156ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...