|
|
|
Учетные даные текущего пользовалеля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пож-та, как получить учетные даные(логин-пароль) пользователя, который находиться в системе... Т.е. что бы пользователь для входа в систему не вводил логин-пароль, а система использовала для входа даные текущего пользователя.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2010, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
См. GET_APPLICATION_PROPERTY. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2010, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=APS=-,спасибо, но на сколько я понимаю, эта ф-я позволяет определить пользователя который подключился к базе данных, а мне нужно немножко другое.... Мне необходимо узнать пользователя, который вошол в компьютер (сеть) под своим именем.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2010, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для каких OS вы хотите это сделать? Что подразумевается под "вошол в компьютер (сеть)"? А если он входит под разными логинами? Или используется сторонняя система аутентификации? Даю 95%, что вам нужно под win-платформу. :) См. built-in packages, там должно быть что-то типа win_api_environment.get_windows_username. Что же касается узнавания пароля - это вы, пожалуй, загнули... :) ЗЫ. Сдается мне, вы пытаетесь изобрести какой-то трех-с-половиной-колесный велосипед с крыльями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2010, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На мой взгляд, вопрос распадается на 2: 1. как сделать так, чтобы БД пускала пользователя под учеткой ОС (независимо от того, из Forms он входит или из SQL*Plus). Это сюда (дока по Oracle 10): Advanced Security Administrator’s Guide Configuring Oracle Database for External Authentication 2. как из Forms узнать параметры ОС-пользователя - это только через WIN API, "штатных" функций Forms для этого нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2010, 10:46 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=51&msg=36871616&tid=1878885]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
171ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
45ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 16ms |
| total: | 279ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...