|
|
|
External PL-SQL editor....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кто-нибудь использует в формсах сабж ? подскажите, как прикрутить внешний редактор в настройках ничего не нашел пункт "External PL-SQL editor" в меню ничего не делает видимо потому что не настроено и еще поделитесь, что вот лично вы используете в качестве редактора ? что вообще можно/стоит попробовать прикрутить к формс ? стандартный формсовый редактор уже достал своим убожеством.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2010, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nxx, стандартный редактор убогий, конечно, но, в принципе, не парит (кроме кнопки REVERT, которую я иногда случайно нажимаю в спешке). под винду для 6i я так пробовал. 1. в реестре: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE Установить параметр FORMS60_EDITOR = "путь к программе-редактору" 2. Установить галочку "использовать внешний редактор" 3. открывать програм юнит, который нужно редактировать, обычным способом 4. меню Program->External Editor откроет назначенный редактор Минусы: 1. внешний редактор работает через временный файл, то есть, создаётся файл на диске, который передаётся параметром во внешний редактор, а билдер "висит" на время работы редактора, то есть, пока не закроется редактор, билдер ждёт. 2. Все свойства у компонентов на форме, будут открываться для редактирования не во встроенном редакторе, а также во внешнем. 3. внешний редактор не сумеет скомпилировать код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2010, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OmegaMalenxx, стандартный редактор убогий, конечно, но, в принципе, не парит (кроме кнопки REVERT, которую я иногда случайно нажимаю в спешке). под винду для 6i я так пробовал. 1. в реестре: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE Установить параметр FORMS60_EDITOR = "путь к программе-редактору" 2. Установить галочку "использовать внешний редактор" 3. открывать програм юнит, который нужно редактировать, обычным способом 4. меню Program->External Editor откроет назначенный редактор Минусы: 1. внешний редактор работает через временный файл, то есть, создаётся файл на диске, который передаётся параметром во внешний редактор, а билдер "висит" на время работы редактора, то есть, пока не закроется редактор, билдер ждёт. 2. Все свойства у компонентов на форме, будут открываться для редактирования не во встроенном редакторе, а также во внешнем. 3. внешний редактор не сумеет скомпилировать код. у меня 10 формсы там нет HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE Установить параметр FORMS60_EDITOR есть правда HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE\Key_DevSuiteHome1 Установить параметр EDITOR но что-то это не прокатило вызывается все равно notepad.exe ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2010, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nxx, можно попробовать добавить тогда параметр FORMS_EDITOR :) Кажется, такое тоже "прокатывает". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2010, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OmegaMale, для экспериментов можно еще попробовать батничек сделать, который сначала устанавливает переменные окружения, а затем запускает формч билдер. Если переменная установлена правильно, то можно ее потом и в реестр занести ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2010, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
урда, Смириться - больше нет никакого выхода... Меня вот больше раздражает, что нельзя фонты увеличить - видимо, когда делали Forms, мониторов лучше, чем c разрешением 1027х768 не было. Для редактирования PL/SQL кода использую лучший редактор всех времен и народов FAR manager. Особенно ндравится подсветка синтаксиса и вложенных скобок/процедур/ифов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2010, 19:48 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=51&msg=36800822&tid=1878908]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
169ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
47ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 274ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...