|
|
|
Меняющиеся иконки на кнопках блока данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как сделать, чтобы в зависимости от значения поля блока данных, к примеру поле "IS_SOMETHING" может иметь 2 значения {0, 1} и в зависимости от значений кнопка блока данных меняла иконку? Если что не ясно, то как то так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2010, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я правильно понял ваш вопрос. Пишете в коде: set_item_property( name_item ,ICON_NAME, file_name); где file_name - адрес файла с иконкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valergrad, К сожалению не правильно. Идея в том, что есть иерархическая таблица. И в форме надо сделать так же, как в проводнике Windows. Т.е. каждому отдельному и конкретному ITEM'у назначить свою иконку в зависимости от типа ITEM'а, который храниться в той же таблице. Запись в блоке данных представляет собой, типа, имя (текст) и его тип (скрытое поле. находиться не на канве). А так же рядом кнопка. Вот если тип записи, к примеру, папка, т.е. верхний уровень, то на кнопке должна быть одна иконка, а если нет, то, соответственно, другая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда проще наверно создать две кнопки, одну с одной иконкой, другую - с другой. А в коде динамически их видимость и доступность регулировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valergrad, Извини. Видимо я не до конца досказал. Кнопка служит как механизм переходи на другой уровень. Она так же является частью блока данных. Их такое же количество сколько и записей. Просто в одной форме я нашел подобный случай. Но там через JavaBeans сделано. А вот повторить не могу. Почему нет функции SET_/GET_ITEM_INSTANCE_PROPERTY. Т.е. они то есть, но доступа к ITEM_ICON у них нет. Т.е. для каждой записи мне нужно. Ну может есть идеи, а то я в формсах второй месяц только. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FunnyRabbitКак сделать, чтобы в зависимости от значения поля блока данных, к примеру поле "IS_SOMETHING" может иметь 2 значения {0, 1} и в зависимости от значений кнопка блока данных меняла иконку? Если что не ясно, то как то так... Легко..., только надо не кнопку использовать а Image Item В свойстве Bevel поставить Raised, тогда он будет похож на кнопку. Картинку подгружать в зависимости от значения. используя READ_IMAGE_FILE Для имитации нажатия использовать триггер WHEN-MOUSE-CLICK ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 13:53 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=51&msg=36737526&tid=1878932]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
155ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
42ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 254ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...