|
Копировать файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли на уровне Forms 6i скопировать файл с клиента на сервер? Путь и наименование файла указывает пользователь. Пробовала делать через UTL_FILE: 1. Создала директорию create or replace directory MY_DIR as 'C:\tmp'; (директория 'SYS_DIR' уже создана давно) 2. DECLARE V1 varchar2(32767); F1 UTL_FILE.FILE_TYPE; begin F1 := UTL_FILE.FOPEN('MY_DIR','export_201005.csv','R'); UTL_FILE.GET_LINE(F1,V1); UTL_FILE.fcopy(src_location => 'MY_DIR',src_filename => 'export_201005.csv',dest_location => 'FST_SOW',dest_filename => 'export_201005.csv',start_line => 2); UTL_FILE.FCLOSE(F1); end; Выдает ошибку: недопустимая операция с файлом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2010, 12:36 |
|
Копировать файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
utl_file работает только с директориями на сервере, text_io - на клиенте. Так что если сначала файл прочитать в переменную(ые), а потом записать на сервер - то можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2010, 13:31 |
|
Копировать файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Forms 6i скопировать файл с клиента на сервер Client-Server или Web-Forms ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2010, 14:56 |
|
Копировать файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Client-Server ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2010, 15:13 |
|
Копировать файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И в чем проблема? 1.Читаем на клиенте файл через TEXT_IO. 2.Передаем на сервер (вызовами серверных процедур). 3.Пишем в файл на сервере через UTL_FILE. В принципе, пункт 2 можно опустить. Т.е. читать файл через TEXT_IO, записывать через UTL_FILE. Но все же советую "обернуть" вызовы UTL_FILE в прослойку из своих процедур на сервере. Хотя это дело вкуса. Другое дело, что работать будет ТОЛЬКО с текстовыми файлами. Если нужны бинарные файлы, то Forms их читать не умеет IMHO. Нужно брать в руки C/Java (лучше C). Вместо "файла" на сервере, для хранения данных можно использовать CLOB/BLOB и хранить в БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2010, 12:29 |
|
Копировать файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если это OeBS могу подсказать другой способ загрузки любого файла на сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2010, 12:23 |
|
Копировать файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hominisЕсли это OeBS могу подсказать другой способ загрузки любого файла на сервер. подскажи. чтобы любой файл в любую директорию oebs ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2010, 13:49 |
|
Копировать файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Настраиваем на нужной нам форме attachments. О том как это сделать можно почитать в документации Oracle Applications Developer’s Guide. 2. После загрузки файла в BLOB через attachments(файлы загружаются в таблицу fnd_lobs), его можно с помощью пакета DBMS_LOB прочитать и UTL_FILE записать. Либо воспользоватся уже готовой программой FNDGFU для выгрузки файлов из BLOB в файл ОС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2010, 16:33 |
|
Копировать файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бессмысленный_и_беспощадныйhominisЕсли это OeBS могу подсказать другой способ загрузки любого файла на сервер. подскажи. чтобы любой файл в любую директорию oebs Скажи, а зачем тебе это нужно? Что ты дальше будешь с этим файлом делать? Если тебе нужно проэкспоритровать файл *.csv в таблицу и чтобы пользователь сам его мог выбрать из формы, то у меня уже есть готовое решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2010, 16:38 |
|
Копировать файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hominis1. Настраиваем на нужной нам форме attachments. О том как это сделать можно почитать в документации Oracle Applications Developer’s Guide. 2. После загрузки файла в BLOB через attachments(файлы загружаются в таблицу fnd_lobs), его можно с помощью пакета DBMS_LOB прочитать и UTL_FILE записать. Либо воспользоватся уже готовой программой FNDGFU для выгрузки файлов из BLOB в файл ОС. оригинально. сам часто пользовал для разных целей атачменты в том числе и не описанных в документации, типа удаленное распространение инструкций пользователей и централизованное их обновление :) , но сохранять как файлы не приходило в голову. правда для моих целей есть ограничения: возможно не все директории oebs открыты на запись (меня больше интересуют директории сервера приложений) - но это надо проверить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2010, 20:51 |
|
Копировать файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hominisбессмысленный_и_беспощадныйhominisЕсли это OeBS могу подсказать другой способ загрузки любого файла на сервер. подскажи. чтобы любой файл в любую директорию oebs Скажи, а зачем тебе это нужно? Что ты дальше будешь с этим файлом делать? я уже немного указал в предыдущем посте - возможность разработчику, пользователю размещать файлы в нужных местах oebs без участия администратора (это конечно не очень хорошо, но бывает нужно). hominis Если тебе нужно проэкспоритровать файл *.csv в таблицу и чтобы пользователь сам его мог выбрать из формы, то у меня уже есть готовое решение. нет, такой надобности нет - для подобных вещей есть WebADI. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2010, 21:12 |
|
Копировать файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если надо на сервер приложений, то второй вариант через FNDGFU ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 10:00 |
|
Копировать файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если кто-то вернется к этой теме: D2KWUTIL Код: plsql 1. 2. 3. 4.
Copy_File -> Copies the specified file Arguments: OldFileName -> The location and name of the file to Copy NewFileName -> The new location and name for the copy of the file AllowOverWrite -> TRUE or FALSE(Default) If FALSE, then if the NewFileNamealready exists then the move will fail. If TRUE the existing file will just be overwritten. RaiseExceptions -> TRUE or FALSE(Default) If set to true, then if thecommand is not successful (e.g the file doesnot exist) then the explicit exception NO_DATA_FOUND will be raised. Returns: (NONE) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2012, 14:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=51&msg=36675114&tid=1878401]: |
0ms |
get settings: |