powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle Forms [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нумерация строк в блоке
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Нумерация строк в блоке
_eldar_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет всем, как сделать нумерацию строк в блоке? я нашел процедуру GENERATE_SEQUENCE_NUMBER, которая запускается в триггере ON-SEQUENCE-NUMBER. Этот триггер я повесил на item в котором я хочу видеть номера строк - нумерация не проставляется :( , пробовал выдавать сообщение в этом триггере - триггер вообще не срабатывает :( , когда он срабатывает?
...
Рейтинг: 0 / 0
Нумерация строк в блоке
_eldar_
Гость
заранее благодарен за помощь.
...
Нумерация строк в блоке
_eldar_
Гость
люди добрые, помогите разобраться
...
Нумерация строк в блоке
Brodiaga
Участник
А сделать отдельное поле и в его заполнять rownum?
...
Нумерация строк в блоке
form builder help
Гость
_eldar_ триггер вообще не срабатывает :( , когда он срабатывает?
On-Sequence-Number Trigger
Usage Notes
When a SEQUENCE is used as a default item value, Form Builder queries the database to get the next value from the SEQUENCE whenever the Create Record event occurs. Suppress or override this functionality with an On-Sequence-Number trigger.
To perform the default Form Builder processing from this trigger, call the GENERATE_SEQUENCE_NUMBER built-in.
...
Нумерация строк в блоке
AndrK
Участник
_eldar_,
а чем не нравятся
WHEN-NEW-RECORD-INSTANCE
POST-QUERY?
...
Нумерация строк в блоке
_eldar_
Гость
Сделал с помощью when-new-record-instance и key-exeqry, с post-query не выйдет, т.к. в нем нельзя использовать first_record, last_record и т.п. в общем навигацию. Конечно хотелось бы узнать как сделать нумерацию стандартными средствами. Справку я в первую очередь прочел, не понятно почему этот триггер (on-sequence-number) не срабатывает, нужно ли создавать sequence или она(последовательность) создается автоматически ? Вообщем можно мне какой нибудь примерчик, чтобы разобраться. Из справки пример не понятен (
...
Нумерация строк в блоке
asinus
Гость
_eldar_Сделал с помощью when-new-record-instance и key-exeqry, с post-query не выйдет, т.к. в нем нельзя использовать first_record, last_record и т.п. в общем навигацию. Конечно хотелось бы узнать как сделать нумерацию стандартными средствами. Справку я в первую очередь прочел, не понятно почему этот триггер (on-sequence-number) не срабатывает, нужно ли создавать sequence или она(последовательность) создается автоматически ? Вообщем можно мне какой нибудь примерчик, чтобы разобраться. Из справки пример не понятен (
ON-SEQUENCE-NUMBER срабатывает при вставке новой строки, когда в этом блоке есть элемент со свойством Initial Value (Начальное значение) равным “:sequence.”.
Лично я для генерации уникального номера строки таблицы в Forms использую триггер PRE-INSERT :
Код: plaintext
1.
2.
select MY_SEQ.nextval
into :EMP.ID
from dual;
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Oracle Forms [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нумерация строк в блоке
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]