|
|
|
Формат числа в зависимости от погрешности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет Всем! Вопрос у меня правда не по формам, а по отчету, но все равно надеюсь на помощь. Есть отчет, в котором выводятся некие измеренные значения числового типа. Погрешность измерения у каждого значения может быть разной. В зависимости от погрешности, т.е. от количества знаков после запятой у погрешности, нужно вывести такое же количество знаков после запятой у измеренного значения. Недостающие знаки - дополнить нулями. Например, если измеренная величина равна 122,5, а погрешность равна 0,002, то в отчете нужно вывести 122,500. Задача: написать функцию для любого варианта измеренной величины и погрешности. Заранее благодарю всех, кто откликнется!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2009, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а погрешность как хранится? если я правильно понял вы сами и ответили на свой вопрос, выводить надо не числом, а строкой, не поле, а формулу в которой и ставить необходимую маску ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2009, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Измеренное значение и погрешность - поля в таблице, хранятся в числовом виде. Но в том-то все и дело, что знаю, как посчитать количество символов после запятой в погрешности, но не соображу, как добить нулями измеренное значение после запятой этим количеством символов. Т.е. не могу написать ту самую формулу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2009, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну надо составить маску где в конце будет D и необходимое кол-во нулей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2009, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите, плиз, составить такую маску! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2009, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите, пожалуйста, составить такую маску! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2009, 12:07 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=51&msg=36363726&tid=1879064]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
149ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
48ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 257ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...