|
|
|
Oracle Forms - список глобальных переменных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
привет всем! есть вопрос: можно ли внутри формы каким-то образом получить список всех определенных в текущей сессии глобальных переменных (global variables)? пытался искать по инету - и нигде вроде не нашел. может кто-то сталкивался с такой проблемой? Модератор: Тема перенесена из форума "Oracle". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ranriпривет всем! есть вопрос: можно ли внутри формы каким-то образом получить список всех определенных в текущей сессии глобальных переменных (global variables)? пытался искать по инету - и нигде вроде не нашел. может кто-то сталкивался с такой проблемой? Модератор: Тема перенесена из форума "Oracle". Рад если ошибаюсь, но вроде как только в дебаггере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gpu, что в дебаггере - это я и сам знаю. но нужно получить список именно внутри процедур/триггеров формы. для дальнейшей обработки. как-то не хочется верить, что это невозможно. хотя сам долго в инете искал и пока с нулевым результатом :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot ranri] есть вопрос: можно ли внутри формы каким-то образом получить список всех определенных в текущей сессии глобальных переменных (global variables)? Можно проверить установлено значение у той или иной глобальной переменной (DEFAULT_VALUE). А получить полный список нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всегда!!!!!А получить полный список нельзя. Есть ли у кого-нибудь другие мнения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2009, 00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вводим в обсуждение дополнительный фактор: предложившему решение проблемы - бутылка коньяку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2009, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ranri, да видимо бесполезно - ну если нет такой возможности... Вам хотелось бы, как я понимаю, примерно такого: for j in 1..jmax ... GET_APPLICATION_PROPERTY() .. loop end loop Но jmax нельзя определить, ну вот такие они, индусы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2009, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ranriВводим в обсуждение дополнительный фактор: предложившему решение проблемы - бутылка коньяку На коньяк согласен :-) Но обсуждать здесь нечего. Нельзя получить в runtime список инициализированных глобальных переменных. Правда я не вижу в этом проблемы, которую нужно решать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2009, 23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ranri, Если очень хочется, то сделейте свою коллекцию всех возможных глобалных переменных. в форме сначала инициализация всех членов коллекции (default_value) затем скажем, надо вывести список всех глобальных переменных что имеют значение> бежим по коллекции все что не пусто, добавляем в список. Показываем окно, ЛОВ.. со списком глобальных переменных и их значений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gpuranri, Если очень хочется, то сделейте свою коллекцию всех возможных глобалных переменных. в форме сначала инициализация всех членов коллекции (default_value) затем скажем, надо вывести список всех глобальных переменных что имеют значение> бежим по коллекции все что не пусто, добавляем в список. Показываем окно, ЛОВ.. со списком глобальных переменных и их значений. спасибо за подробное объяснение, но в данном случае мне нужно именно то, о чем я спрашиваю. просьба ко всем - не предлагайте, пожалуйста, "обходные" варианты, я сам их знаю несколько (худо-бедно, с Forms работаю уже 15 лет). хочется ответа на конкретно поставленный вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2009, 13:21 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=51&msg=36283699&tid=1879101]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
150ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
49ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 252ms |
| total: | 495ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...