|
|
|
Преобразование кодировок в Oracle Forms Builder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста, как в Oracle Forms делать запись в файл в кодировке DOS Ранее проскакивала ссылка на функцию TR (), но в формсах она не компилируется может там библиотеку какую надо прикрепить...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2009, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Larno, мож имелась ввиду translate как (чем) пишете в файл? ...... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2009, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
использую text_io.put_line ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2009, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Larnoиспользую text_io.put_line 1) попробуйте convert('Їжачок','RU8PC866') 2) в translate два набора символов xxx-> DOS ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2009, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересная ситуация получается.... В SQL Navigator функция convert отрабатывает корректно, но в формсах при сохранении строки в файл происходит видимо еще какое-то преобразование. При открытии файла русский текст в нечитабельном виде, в любой кодировке. может нужно создавать файл с DOS кодировкой по умолчанию.... но вот это как делается я не знаю.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2009, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LarnoИнтересная ситуация получается.... В SQL Navigator функция convert отрабатывает корректно, но в формсах при сохранении строки в файл происходит видимо еще какое-то преобразование. При открытии файла русский текст в нечитабельном виде, в любой кодировке. может нужно создавать файл с DOS кодировкой по умолчанию.... но вот это как делается я не знаю.... вот так плохо? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 1) кодировку базы 2) винды ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2009, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stax.. А формсовая реализация PL/SQL точно включает convert? Есть у меня смутные подозрения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2009, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот какая штука получается.... В настройках Oracle указана кодировка CL8MSWIN1251, если я конвертом в формсах ее преобразую в RU8PC866 получается не совсем то что надо. А вот навигатор видимо работает в другой кодировке и если ему указать: select convert('Ппп', 'RU8PC866') from dual то он конвертит правильно, а если указать: select convert('Ппп', 'RU8PC866', 'CL8MSWIN1251') from dual то вот тут получается тоже, что и в файле. Пробую подобрать название кодировки windows, в которой работает навигатор (cp-1251, win-1251, windows-1251 - эти не распознает :( ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2009, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полночный stax.. А формсовая реализация PL/SQL точно включает convert? Есть у меня смутные подозрения... я выложил из формса результат пцріюъ Їжачок ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2009, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Larnoвот какая штука получается.... В настройках Oracle указана кодировка CL8MSWIN1251, если я конвертом в формсах ее преобразую в RU8PC866 получается не совсем то что надо. А вот навигатор видимо работает в другой кодировке и если ему указать: select convert('Ппп', 'RU8PC866') from dual то он конвертит правильно, а если указать: select convert('Ппп', 'RU8PC866', 'CL8MSWIN1251') from dual то вот тут получается тоже, что и в файле. Пробую подобрать название кодировки windows, в которой работает навигатор (cp-1251, win-1251, windows-1251 - эти не распознает :( ) Ларо мой текст (напр триггер на кнопке) в формсе что выводит? ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2009, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скопировала ваш текст к себе.... у меня в файле: пцрўюъ ║▓аўбМ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2009, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Larnoскопировала ваш текст к себе.... у меня в файле: пцрўюъ ║▓аўбМ странно вот у меня в хексах 00000000 AF E6 E0 F7 │ EE EA 0D 0A │ F8 A6 A0 E7 │ AE AA 0D 0A первые 8байт винда вторые дос правда кодировка клиента и базы совпадают NLS_CHARACTERSET CL8MSWIN1251 попробуйте через селект типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. зы пробуйте третий параметр convert CL8MSWIN1251 или базы pss 2 тупо набрать алфавиты для translate ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2009, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stax.., сейчас буду экспериментировать.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2009, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stax.. я выложил из формса stax Это я к тому, что если Forms за convert ходит в БД, то может выполняться лишняя перекодировка результата DB CS -> Client CS. Хотя если Navigator возвращает корректный результат, то это исключено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2009, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полночный, Вот как раз такое ощущение что выполняется еще промежуточная перекодировка.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2009, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полночный, вот что прописано в самой базе: NLS_LANGUAGE AMERICAN NLS_TERRITORY CIS NLS_CURRENCY ?. NLS_ISO_CURRENCY CIS NLS_NUMERIC_CHARACTERS . NLS_CHARACTERSET CL8ISO8859P5 NLS_CALENDAR GREGORIAN NLS_DATE_FORMAT DD.MM.RR NLS_DATE_LANGUAGE AMERICAN NLS_SORT BINARY NLS_TIME_FORMAT HH24:MI:SSXFF NLS_TIMESTAMP_FORMAT DD.MM.RR HH24:MI:SSXFF NLS_TIME_TZ_FORMAT HH24:MI:SSXFF TZR NLS_TIMESTAMP_TZ_FORMAT DD.MM.RR HH24:MI:SSXFF TZR NLS_DUAL_CURRENCY ?. NLS_COMP BINARY NLS_LENGTH_SEMANTICS BYTE NLS_NCHAR_CONV_EXCP FALSE NLS_NCHAR_CHARACTERSET AL16UTF16 NLS_RDBMS_VERSION 9.2.0.7.0 получается что у нас идет еще промежуточная конвертация из AL16UTF16 в CL8ISO8859P5... не понятно... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2009, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все разрешиилось совсем другим способом.... Нашла библиотечку UTIL, там есть функция ENCODE.Ansi2Oem Вот она прекрасно все перекодирует!!!!! Спасибо всем большое за помошь!!!! :-* :-* :-* ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2009, 12:38 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=51&msg=36118507&tid=1879124]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
162ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
53ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 234ms |
| total: | 496ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...