|
|
|
из Excel в Oracle (Oracle Forms)- некорректно проходит загрузка с датами.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Клиент Oracle Forms 6 p7 :=OLE2.get_char_property( cell, 'Text'); -- message(p7); ArgList:=OLE2.CREATE_ARGLIST; OLE2.ADD_ARG(ArgList, i); OLE2.ADD_ARG(ArgList,N8); cell := OLE2.get_OBJ_property(worksheet, 'cells', ArgList); OLE2.Invoke(cell,'select'); OLE2.DESTROY_ARGLIST(ArgList); insert into T_1(par7) values (p7); в таблице после вставки - ######## вместо даты. T_1.par7 varchar2(10)l В Excele ячейка имеет формат краткой даты. Подскажите, что нужно сделать для норомальной загрузки в оракловую таблицу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
e19, выполнять заполнение листа процедурами vba, в процедуру передаете дату отдельными числами - год, месяц, число склеиваете это все vba-ной функцией и присваиваете нужной ячейке имеющей тип дата переменную имеющую тип дата, функция в vba называется DateSerial ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
drakoshka, Я не могу ничего менять вфайле импорта(в Excel). Вопрос, может есть какая-то другая процедура вместо p7:= OLE2.get_char_property( cell, 'Text'); ; А вы можете немног по-подробней осветить, то что в ы предлагаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема вся в том, что даты в Экселе хранятся в виде целых чисел. Мне нужно скорее все получить это число, а дальше я его уже обработаю. Проблема, в получении этого числа, т.к. , если обращаться к нему в таком виде, Excel передает ########. Вопрос. Как нужно обратиться к этой ячейке, чтобы получить число?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Эсли в в таблице после вставки, видите "########" вместо даты, проста увеличте размер ячейку. Это всегда помогает. Эсли после увеличение размера видите не то что вам нужно, тогда нада правильно отформатировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 11:57 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=51&msg=36025294&tid=1879129]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
160ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
42ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 238ms |
| total: | 490ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...