powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle Forms [игнор отключен] [закрыт для гостей] / oracle appl serv & oracle forms
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
oracle appl serv & oracle forms
amiserio
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Начал изучать Oracle, готовлюсь к програмированию на oracle forms. Решил в домашних условиях создать сервер, Oracle Database Server установил, настроил, всё работает. Также поставил Oracle Developer Suite. Теперь разбираю инструментарий.
Задача у меня следующая - создать бд по некой области(схему которой уже разработал и она была одобрена), создать с помощью Forms интерфейс для работы с этой бд с многопользовательскими возможностями, а также сделать всё тоже самое но в web-интерфейсе.
Изучать оракл начал с "Введение в Oracle 10g", автор Петер и др. По мере прочтения узнал что можно созданные формы представлять в виде програмного интерфейса(устанавливая на машину-клиент соот-ю софт и запуская с помощью него формы) и web-интерфейса с этимиже формами, как говорится в книге веб интерфейс можно организовать с помощью Oracle Application Server.

Так вот, вопрос следующий - как это всё работает?:) ну, допустим создал я форму, сохранил её, я могу её скинуть на машину-клиент и запустить, но куда она подключается? напрямую к бд? или к серверу приложений? и где можно почитать как созданные формы можно преобразовать в веб интерфейс на сервере приложений, чтобы, например зашёл по ip адресу сервера приложений и мне вывело введите логин и пароль, после ввода мне выдавало созданные мной формы. И ещё, в книге сказано что appl server(я так понимаю Web-Logic) нужно ставить на отдельную машину, это так? и нужно ли ещё ставить аппач или сервер приложиний имеет собственный хттп сервер?

фух, вроде бы всё:)
...
Рейтинг: 0 / 0
amiserio
Гость
и ещё, насколько актуальны и востребованны Oracle Forms на данный момент?

п.с. использую всё версии 10g
...
brainwashed
Участник
если будете работать на поддержке какой-либо старой системы или, например, заниматься разработкой для oebs. хотя в последнем и на oaf довольно неплохо можно работать
...
amiserio
Гость
brainwashedхотя в последнем и на oaf довольно неплохо можно работать
обьясните поподробнее что значит "хотя в последнем" :) и посмотрите первый пост будьте добры.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Oracle Forms [игнор отключен] [закрыт для гостей] / oracle appl serv & oracle forms
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]