|
|
|
oracle forms и триггер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток, есть таблица (cod_buhgalter, description_buh) и триггер : create or replace trigger auto_cod_buhgalter before insert on Buhgalt for each row Declare newcod_buhgalter number; Begin Select auto_cod_buhgalter.nextval into newcod_buhgalter from dual; :new.cod_buhgalter:=newcod_buhgalter; End; Для таблицы нарисовал форму, только при вводе значений счетчик (cod_buhgalter) выбирает произвольные значения, хотя есть последовательность с шагом 1 и все нормально. А формс не позволяет оставлять первое поле (cod_buhgalter) пустым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2009, 11:30 |
|
||
|
oracle forms и триггер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quote]А формс не позволяет оставлять первое поле (cod_buhgalter) пустым.[/quote] Скорее всего не позволяет констрейт :) Название похоже на primary key. [quote]только при вводе значений счетчик (cod_buhgalter) выбирает произвольные значения[/quote] Для таких заявлений код создание последовательности в студию! И что значит произвольное? 1,8,13 либо 1,7,2 ? То есть последовательность только возрастает либо? Never again... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2009, 11:43 |
|
||
|
oracle forms и триггер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, "произвольное значение" мне тоже понравилось :) А в форме на item поставлено Required. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2009, 11:45 |
|
||
|
oracle forms и триггер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Create sequence auto_cod_buhgalter start with 1 increment by 1 minvalue 1 maxvalue 100 cycle order 17,21 и так далее возрастающе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2009, 11:48 |
|
||
|
oracle forms и триггер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dogidogi, в пропертях убрать Required (Item) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2009, 12:16 |
|
||
|
oracle forms и триггер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dogidogiCreate sequence auto_cod_buhgalter start with 1 increment by 1 minvalue 1 maxvalue 100 cycle order 17,21 и так далее возрастающе. maxvalue 100 на бухов это 5. :) Все дело в том, что при ПОПЫТКЕ вставить значение в таблицу бухгалтеров, Вы берете новое значение из последовательности. Если потом откатить значение, либо вставка "не пройдет" значение в последовательность не вернется :) Вот и получаются "рывки" ничего плохого в этом я не вижу... ну разве что педантический фетиш нарушается... ну это так кого торкает кого нет. Вариант номер 2 - Вы не одиноки и кто-то пытается выполнять вставки вместе с Вами. Вариант номер 3 - триггер не одинок, и вместо взятся один раз значения дергаются "в череде триггеров" Вариант номер 4 - комбинации 1,2,3... ever again... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2009, 12:18 |
|
||
|
oracle forms и триггер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если вариант отката не прокатыает, проще отключить тогда этот триггер и не забивать голову? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2009, 12:31 |
|
||
|
oracle forms и триггер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dogidogiесли вариант отката не прокатыает, проще отключить тогда этот триггер и не забивать голову? Мой телепат сегодня ушел в отпуск... Но выпав в астрал я считал информацию напрямую из моска... затягуясь опиумом и положив( именно положив ) руку на хрустальный шар я изрекаю: "Я б не стал отключать триггер, хотя конечно же Вы можете вызывать Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2009, 12:54 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=51&msg=35833945&tid=1879146]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
165ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
48ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 16ms |
| total: | 272ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...