|
|
|
Oracle forms 6 или Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста, на чем лучше начинать писать приложение, которое будет взаимодействовать с 1С, Java или Oracle forms 6? Может кто имел опыт, подскажите... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 20:14 |
|
||
|
Oracle forms 6 или Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chistiy, А можно поподробнее о приложении? - Чисто заказной проект или возможен тираж? - Размер: примерное количество форм? - Наличие сложной бизнесс-логики или больше редактор таблиц? - Кто потребители: что делают и где находятся? - ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 22:19 |
|
||
|
Oracle forms 6 или Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chistiyПодскажите, пожалуйста, на чем лучше начинать писать приложение java/dotNet/... forms в перспективе труп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 22:35 |
|
||
|
Oracle forms 6 или Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymouschistiyПодскажите, пожалуйста, на чем лучше начинать писать приложение java/dotNet/... forms в перспективе труп. Вы такой острый и резкий... Вам не доводилось слышать о такой вещи как Oracle Applications? Это такая програмка... не очень маленькая... и она стоит в некоторых фирмочках... не очень маленьких. И сделана на формсах, 6-х заметьте. А кое-где и на 4.5. И стоять будет еще уж по крайней мере пару десятков лет. Потому что стоит денюшков... не маленьких. Так вот пока она у них стоит, специалисты по формсам на свой кусок белого хлеба с маслом всегда будут иметь свою ложку икорки...и коньячок, да-с. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2008, 01:12 |
|
||
|
Oracle forms 6 или Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StanChiandrey_anonymouschistiyПодскажите, пожалуйста, на чем лучше начинать писать приложение java/dotNet/... forms в перспективе труп. Вы такой острый и резкий... Вам не доводилось слышать о такой вещи как Oracle Applications? Это такая програмка... не очень маленькая... и она стоит в некоторых фирмочках... не очень маленьких. И сделана на формсах, 6-х заметьте. А кое-где и на 4.5. И стоять будет еще уж по крайней мере пару десятков лет. Потому что стоит денюшков... не маленьких. Так вот пока она у них стоит, специалисты по формсам на свой кусок белого хлеба с маслом всегда будут иметь свою ложку икорки...и коньячок, да-с. Я думаю, Андрей прав (оценка сугубо субьективная - по местному рынку) - есть подозрение что Oracle самому поддержка Apps недешево обходится, java developer найти намного легче чем forms developer, под лозунгом Fusion - сделаем всемирную революцию - втихую все перепишут на j2ee, ну и придет конец формсам. В чем все ошибаются ( включая меня) - так это во временных оценках окончания агонии формс (похороненные заживо живут дольше). ЗЫ Просьба не рассматривать как разжигателя флеимворз, как по мне, так обе технологии глубоко безразличны... Best regards Maxim ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2008, 01:27 |
|
||
|
Oracle forms 6 или Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TRustchistiy, А можно поподробнее о приложении? - Чисто заказной проект или возможен тираж? - Размер: примерное количество форм? - Наличие сложной бизнесс-логики или больше редактор таблиц? - Кто потребители: что делают и где находятся? - ... ну в общем проект для лизинговой компании, где будет присутствовать раздел для бухгалтерии, местного значения (для своей фирмы), наличие сложной бизнесс-логики имеется, ну а общее количество форм страшно представлять :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2008, 11:53 |
|
||
|
Oracle forms 6 или Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chistiyну в общем проект для лизинговой компании, где будет присутствовать раздел для бухгалтерии, местного значения (для своей фирмы), наличие сложной бизнесс-логики имеется, ну а общее количество форм страшно представлять :) Тогда лучше используйте Java, или APEX. НЕчего ещё одних страдальцев подсаживать на неподдерживаемый (хотя и лучший!) продукт. Надо только всё время иметь ввиду, что как Oracle кинул всех с Formsами, так ещё легче кинет с джавами и апексами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2008, 15:49 |
|
||
|
Oracle forms 6 или Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TRustchistiyну в общем проект для лизинговой компании, где будет присутствовать раздел для бухгалтерии, местного значения (для своей фирмы), наличие сложной бизнесс-логики имеется, ну а общее количество форм страшно представлять :) Тогда лучше используйте Java, или APEX. НЕчего ещё одних страдальцев подсаживать на неподдерживаемый (хотя и лучший!) продукт. Надо только всё время иметь ввиду, что как Oracle кинул всех с Formsами, так ещё легче кинет с джавами и апексами...расскажите поподробнее как вас кинули, очень интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2008, 16:39 |
|
||
|
Oracle forms 6 или Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymous java/dotNet/... forms в перспективе труп. а по мне так и не в перспективе уже :) StanChi Вы такой острый и резкий... Вам не доводилось слышать о такой вещи как Oracle Applications? Это такая програмка... не очень маленькая... и она стоит в некоторых фирмочках... не очень маленьких. И сделана на формсах, 6-х заметьте. А кое-где и на 4.5. И стоять будет еще уж по крайней мере пару десятков лет. Потому что стоит денюшков... не маленьких. Так вот пока она у них стоит, специалисты по формсам на свой кусок белого хлеба с маслом всегда будут иметь свою ложку икорки...и коньячок, да-с. все новые примочки Applications которые я имел удовольствие наблюдать (например в версии 12) создаются БЕЗ формзов. Поддержка существующего софта - это одно, а автор спрашивает про новые разработки. Выражаю мое критичное НЕТ формам! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2008, 16:56 |
|
||
|
Oracle forms 6 или Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новый софт на Формсах - IMHO мазохизм. Если только это не определяется реальными потребностями. Например необходимостью интеграции с сущ. системами, железом и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2008, 17:21 |
|
||
|
Oracle forms 6 или Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stdioрасскажите поподробнее как вас кинули, очень интересно. А чего тут рассказывать - и так всё ясно: 1. Приложение написано на формсах. Даже не на формсах, а на Designer, откуда генерировались формы с использованием HeadStart. На это затрачено 10 лет и приблизительно 60 человеколет. 2. Формы больше не развиваются - застыли на уровне Oracle 8.1. Значит - никакой перспективы для динамично развивающегося тиражного проекта. 3. Совместимости, даже приблизительной, нет ни с одним из ныне существующих средств разработки. 4. Автоматической и даже полуавтоматической миграции ни в одно из ныне существующих средств разработки нет. Все разговоры сводятся к решению: "взяться всем миром и переписать". Кто, когда и на какие шиши это будет делать - как бы не обсуждается... 5. Тупое переписывание не катит, так как нет однозначного соответствия средств FORMS и любого рассматриваемого средства разработки: события, разные блокировки, поддержка длинных транзакций, целостность чтения, простейший QBE - все это надо переносить, а тои реализовывать руками. (заметьте - я не утверждаю, что этих средств нет, я говорю, что один-в-один переводить не получается - везде есть свои различия/особенности/ограничения). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2008, 23:09 |
|
||
|
Oracle forms 6 или Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chistiyПодскажите, пожалуйста, на чем лучше начинать писать приложение, которое будет взаимодействовать с 1С, Java или Oracle forms 6? Может кто имел опыт, подскажите... Приложение для 1С лучше писать на 1С. Это парадоксально, но факт. Подключиться из 1С к Oracle можно. А если нужно писать приложение просто под Oracle, для себя, а не для каких сильно странных/стремных американцев - то Delphi или .NET, в десктопном виде. Ява? Ява это для сильно больших или для сильно умных (даже слишком умных или слишком больших). И то - получится говно на выходе. Хотя, конешно, не настолько пахучее, как упомянутый тут OEBS c давно уже коматозными Forms. Икорка с хлебом? Поржал, право. Да, да, икорка... ага ага. На формсах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 00:44 |
|
||
|
Oracle forms 6 или Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TRustchistiyну в общем проект для лизинговой компании, где будет присутствовать раздел для бухгалтерии, местного значения (для своей фирмы), наличие сложной бизнесс-логики имеется, ну а общее количество форм страшно представлять :) Тогда лучше используйте Java, или APEX. НЕчего ещё одних страдальцев подсаживать на неподдерживаемый (хотя и лучший!) продукт. Надо только всё время иметь ввиду, что как Oracle кинул всех с Formsами, так ещё легче кинет с джавами и апексами... Очень показателен тот факт, что Oracle metalink сначала сдрейфанул от неадекватной Java в сторону APEX, а потом забил и на второй, начав дрейф в сторону Flash/Flex/AIR. Забавно, да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 00:46 |
|
||
|
Oracle forms 6 или Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут все, как я погляжу, умные?chistiyПодскажите, пожалуйста, на чем лучше начинать писать приложение, которое будет взаимодействовать с 1С, Java или Oracle forms 6? Может кто имел опыт, подскажите... Приложение для 1С лучше писать на 1С. Это парадоксально, но факт. Подключиться из 1С к Oracle можно. А если нужно писать приложение просто под Oracle, для себя, а не для каких сильно странных/стремных американцев - то Delphi или .NET, в десктопном виде. Ява? Ява это для сильно больших или для сильно умных (даже слишком умных или слишком больших). И то - получится говно на выходе. Хотя, конешно, не настолько пахучее, как упомянутый тут OEBS c давно уже коматозными Forms. Икорка с хлебом? Поржал, право. Да, да, икорка... ага ага. На формсах? Налетел орел вихрем и раздал всем сестрам по серьгам. Так вот о формсах. Это очень хороший IDE для быстрого создания GUI-шного клиента для работы с ORACLE. Я был бы рад узнать о другом софте, который позволяет сделать так много с такими минимальными затратами усилий и времени. Довелось мне работать в проекте, где клиента сваяли на Hibernate. Да, быстренько. Интерфейс - времен очаковских и покоренья Крыма. При малейшей попытке что-то изменить, будь то структура таблицы, заголовко хранимой процедуры - наступала полная труба. Это абсолютно не maintainable. Реальных возможностей сделать debug - кот наплакал, плюс непрерывные глюки с JDBC Apex, он же HTML DB - простенько, но бедненько. Дельфи - у, ребяты, я сам большой поклонник, но, увы, нужно признать - бобик сдох. Мне очень жаль. Я вижу тут все выразили позицию программеров-неофитов, неважно что, лишь было бы поновее. К счастью, в бизнесе сидят более зрелые люди, им нужно не вечернее модное с глубоким вырезом... им нужно чтоб работало. Вообще "развитие" тутошние понимают как "новые фичи". Нет. Развитие - это более продуманная бизнес-логика, эргономика и дружественность приложения. Нужно просто писать хорошие программы с помощью надежных проверенных инструментов, а не гоняться вечно за новейшими прибамбасами которые сами за вас все сделают. А насчет "икорки" - ну вот, например, в штатах позиция разработчика формсов, 6-х, даже не трехзвенки, и без аппсов - 85к в год. По-моему, хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 10:51 |
|
||
|
Oracle forms 6 или Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StanChiТут все, как я погляжу, умные?chistiyПодскажите, пожалуйста, на чем лучше начинать писать приложение, которое будет взаимодействовать с 1С, Java или Oracle forms 6? Может кто имел опыт, подскажите... Приложение для 1С лучше писать на 1С. Это парадоксально, но факт. Подключиться из 1С к Oracle можно. А если нужно писать приложение просто под Oracle, для себя, а не для каких сильно странных/стремных американцев - то Delphi или .NET, в десктопном виде. Ява? Ява это для сильно больших или для сильно умных (даже слишком умных или слишком больших). И то - получится говно на выходе. Хотя, конешно, не настолько пахучее, как упомянутый тут OEBS c давно уже коматозными Forms. Икорка с хлебом? Поржал, право. Да, да, икорка... ага ага. На формсах? Налетел орел вихрем и раздал всем сестрам по серьгам. Так вот о формсах. Это очень хороший IDE для быстрого создания GUI-шного клиента для работы с ORACLE. Я был бы рад узнать о другом софте, который позволяет сделать так много с такими минимальными затратами усилий и времени. а) ты не сказал ничего конкрентного б) похоже не работал с современными IDE вообще. StanChiДовелось мне работать в проекте, где клиента сваяли на Hibernate. Да, быстренько. Интерфейс - времен очаковских и покоренья Крыма. При малейшей попытке что-то изменить, будь то структура таблицы, заголовко хранимой процедуры - наступала полная труба. Это абсолютно не maintainable. Тоже мне, открыл америку. StanChiДельфи - у, ребяты, я сам большой поклонник, но, увы, нужно признать - бобик сдох. Мне очень жаль. Релиз выпускается примерно раз в год два. Это называется сдох? Голову лечи. StanChi Я вижу тут все выразили позицию программеров-неофитов, неважно что, лишь было бы поновее. К счастью, в бизнесе сидят более зрелые люди, им нужно не вечернее модное с глубоким вырезом... им нужно чтоб работало. Вообще "развитие" тутошние понимают как "новые фичи". Нет. Ну и? И как это понимать в аспектах бобик сдох? StanChiРазвитие - это более продуманная бизнес-логика, эргономика и дружественность приложения. Нужно просто писать хорошие программы с помощью надежных проверенных инструментов, а не гоняться вечно за новейшими прибамбасами которые сами за вас все сделают. А насчет "икорки" - ну вот, например, в штатах позиция разработчика формсов, 6-х, даже не трехзвенки, и без аппсов - 85к в год. По-моему, хорошо. Ну и? Как это понимать в аспектах Oracle Forms? Эргономика, дружественность говоришь? Таблички с динамически подбираемой высотой строки уже научились делать? А просто таблички, которые могут быть "резиновыми" - изменять высоту от высоты самой формы? А форму в форму можно вложить? Так что не надо нам тут ляля.... Forms - страхоу...ще деревянное. Его доделать - пару индусов подогнать. Тем не менее, "уровень" инструмента завис где-то между 92-м и 93-м годами. И ясно не собирается оттуда вылезать. Кстати, как там насчет Code Complete, а? Бугага... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 10:59 |
|
||
|
Oracle forms 6 или Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДетишкамКак это понимать в аспектах Oracle Forms? Эргономика, дружественность говоришь? Таблички с динамически подбираемой высотой строки уже научились делать? А просто таблички, которые могут быть "резиновыми" - изменять высоту от высоты самой формы? А форму в форму можно вложить? Так что не надо нам тут ляля.... Forms - страхоу...ще деревянное. Его доделать - пару индусов подогнать. Тем не менее, "уровень" инструмента завис где-то между 92-м и 93-м годами. И ясно не собирается оттуда вылезать. Кстати, как там насчет Code Complete, а? Бугага... Чрезмерно резко, но в общем - всё верно. Если бы Oracle не забросил Формсы, то сейчас в них все это, наверное, было бы... Они банально погнались за "моднячком" - трёхзвенной архитектурой. А развивать двухзвенку, да ещё и с использованием браузеров в качестве клиента - мозгов не хватило. Видимо и в этой славной корпорации власть захватили манагеры :( Наступает предпоследняя стадия - закупка всего, до чего смогли дотянуться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 11:21 |
|
||
|
Oracle forms 6 или Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Детишкам а) ты не сказал ничего конкрентного б) похоже не работал с современными IDE вообще. ............. Тоже мне, открыл америку. ................. Голову лечи. ................. Кстати, как там насчет Code Complete, а? Бугага... Скажите, а почему вы отвечаете таким враждебным тоном? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 11:49 |
|
||
|
Oracle forms 6 или Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TRustВидимо и в этой славной корпорации власть захватили манагеры :(Любая коммерческая фирма - это предприятие по изготовлению денег для его владельцев. Всё обычно и естественно. "Ошибается тот, кто думает, что мы делаем автомобили. Мы делаем деньги." Г.Форд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 12:28 |
|
||
|
Oracle forms 6 или Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TRust Чрезмерно резко, но в общем - всё верно. Если бы Oracle не забросил Формсы, то сейчас в них все это, наверное, было бы... Они банально погнались за "моднячком" - трёхзвенной архитектурой. А развивать двухзвенку, да ещё и с использованием браузеров в качестве клиента - мозгов не хватило. +1 Не знаю, что насчет "моднячка". Мое впечатление, просто "не потянули". Forms развивается(вался) не как средство для сторонних разработчиков, а как внутренний проект, что бы на нем клепать OeBS. Соответственно, лишь бы OeBS работал, а все прочее побоку и по остаточному принципу. Вроде и продукт не плохой. И в технологическом плане есть определенные приемущества, тот же самый Web-Forms, с точки зрения обратной совместимости - гениальное и правильное решение. Но в целом... продукт просто не доделан... Если сравнивать 6.0.5.0.2, 6i, 9i и 10i - то вообще не понятно, что появилось в продукте нового. Поддержка Web-Forms введена за счет отказа от поддержки Client-Server'а и почти полной остановки развития продукта. IMHO И то и другое - вульгарно не потянули. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 12:54 |
|
||
|
Oracle forms 6 или Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevTRust Чрезмерно резко, но в общем - всё верно. Если бы Oracle не забросил Формсы, то сейчас в них все это, наверное, было бы... Они банально погнались за "моднячком" - трёхзвенной архитектурой. А развивать двухзвенку, да ещё и с использованием браузеров в качестве клиента - мозгов не хватило. +1 Forms развивается(вался) не как средство для сторонних разработчиков, а как внутренний проект, что бы на нем клепать OeBS. Соответственно, лишь бы OeBS работал, а все прочее побоку и по остаточному принципу.И откуда же у вас такие точные сведения о Forms? Давным давно работаете в Oracle Corp. и всё-всё знаете и помните? Даже то, что Forms появились раньше, чем OEBS (ex-Applications)? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 13:26 |
|
||
|
Oracle forms 6 или Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так или иначе, но начинать на Forms ничего пожалуй не следует без веских на то оснований. Хотя поддрежка и продлена до 2017 года (если не ошибаюсь). Java тут тоже показывает себя последнее время не с лучшей стороны. Вполне пока жизнеспособен Apex. К тому же к нему вполне хорошо прикручиваются всякие новомодные jQuery и ExtJS. Дальше я бы еще выбирал из Flex(AIR) / Silverlight / JavaFX. Но тут надо серьезно взвешивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 14:05 |
|
||
|
Oracle forms 6 или Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эх.. откопаем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 14:14 |
|
||
|
Oracle forms 6 или Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошая "откопка"... :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 14:38 |
|
||
|
Oracle forms 6 или Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*PlusTRustВидимо и в этой славной корпорации власть захватили манагеры :(Любая коммерческая фирма - это предприятие по изготовлению денег для его владельцев. Всё обычно и естественно. Однако, если предприятие занимается только изготовлением денег и ничего не даёт за них в обмен - через некоторое (довольно короткое) время их сжирают молодые и не опытные конкуренты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 14:42 |
|
||
|
Oracle forms 6 или Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TRustSQL*PlusTRustВидимо и в этой славной корпорации власть захватили манагеры :(Любая коммерческая фирма - это предприятие по изготовлению денег для его владельцев. Всё обычно и естественно. Однако, если предприятие занимается только изготовлением денег и ничего не даёт за них в обмен - через некоторое (довольно короткое) время их сжирают молодые и не опытные конкуренты., которые совершенствуют процессы изготовления денег для своих владельцев... :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 14:45 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=51&msg=35724066&tid=1879157]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
154ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
49ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 251ms |
| total: | 495ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...