Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблема: Oracle Forms и относительные пути к файлам отчетов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знающие люди, помогите, пожалуйста! Есть форма, к прикреплен отчет. В свойстве отчета "Имя файла" указано имя файла без пути к нему. Все файлы проекта находятся в одной папке, PRIEM. При вызове отчета форма находит файл отчета в папке PRIEM и он выполняется. На большинстве машин все работает нормально, а на некоторых форма не находит отчет до тех пор, пока не пропишешь абсолютный путь к файлу отчета. Та же проблема возникает при прикреплении к отчетам файлов библиотек *.pll. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запускайте форму с ярлыка, в свойствах которого укажите в качестве рабочей папки ту папку где у вас лежат формы, отчеты и библиотеки. Полные пути в формах и отчетах прописывать не стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пути для форм/библиотек и отчетов также можно прописывать в регистре (FORMS/REPORTSXX_PATH). Тогда эти пути будут всегда просматриваться (после просмотра директории, откуда стартовала форма). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
psПути для форм/библиотек и отчетов также можно прописывать в регистре (FORMS/REPORTSXX_PATH). Тогда эти пути будут всегда просматриваться (после просмотра директории, откуда стартовала форма). А если у вас много директорий в которых лежитат вариации проекта, одна для разработки на локальной машине, другая тестовая на одном серваке и еще рабочая на другом :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NinonНа большинстве машин все работает нормально, а на некоторых форма не находит отчет до тех пор, пока не пропишешь абсолютный путь к файлу отчета. Если я правильно понял проблему, то речь идет о коречных пользователях, а не о рабочем месте разработчика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OraDen , спасибо за ответ! То, что Вы предложили, возможно, и годится, но не в моем случае. У меня целая цепочка форм, к которым прикреплены отчеты, к отчетам, в свою очередь, прикреплены библиотеки... я же не могу каждую форму и каждый отчет вызывать по ярлыку, особенно,если отчет использует данные формы... Я, наверное, неудачно описала проблему, постараюсь описать подробнее. Все файлы моего проекта: формы, отчеты, библиотеки PL/SQL лежат в одной папке D:\PRIEM. Если я прикрепляю отчет к форме, или библиотеку PL/SQL к какому-то отчету или форме, я указываю только имя файла, который я прикрепляю, без указания абсолютного пути. На большинстве машин ВСЕ РАБОТАЕТ,КАК НАДО. На одной из машин пришлось переустановить windows и, соответственно, Developer, после чего возникли проблемы. Ни одна форма, ни один отчет при запуске не находят файлы, прикрепленные к ним до тех пор, пока не пропишешь абсолютные пути, а, как Вы понимаете, это неудачное решение... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
psПути для форм/библиотек и отчетов также можно прописывать в регистре (FORMS/REPORTSXX_PATH). Тогда эти пути будут всегда просматриваться (после просмотра директории, откуда стартовала форма). Объясните, пожалуйста, поподробнее :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обычно делают одну форму (меню типа) из которой вызывается все остальное и вот эту форму как раз и запускают с ярлыка, неужели у вас пользователи сами роются в папке и ищут какую форму запустить :) FORMSXX_PATH и REPORTSXX_PATH, где ХХ - 60 для шестых формсов, это параметры раздела Oracle в реестре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OraDen неужели у вас пользователи сами роются в папке и ищут какую форму запустить :) Если бы "рылись", то проблем с текущей папкой как раз не было бы. :-). Ninon, OraDen прав, при запуске ПРИЛОЖЕНИЯ нужно установить текущей папкой ту, в которой все лежит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ninon.. я же не могу каждую форму и каждый отчет вызывать по ярлыку... Можно вопрос? Просто интересно. А как вы стартуете формы без ярлыка? Ведь с помощью ярлыка можно стартовать форму просто двойным кликом (в ярлыке указывается форма, user, схема). По-моему очень удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема решена, за что я благодарна OraDen и ps :-). Проблема была не в том, чтобы установить текущую папку для ярлыка формы-меню, а в переменной REPORTS60_PATH. Почему-то при добавлении данных в реестр из файла ora.reg REGEDIT4 [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\ORACLE] "REPORTS60_PATH"="C:\\ORANT\\REPORT60\\ADMIn\\TEMPLATE\\RU; C:\\ORANT\\REPORT60\\ADMIN\\TEMPLATE\\us;C:\\ORANT\\REPORT60;F:\\PRIEM" "FORMS60_PATH"="F:\\PRIEM" в переменной REPORTS60_PATH не оказалось записи F:\PRIEM... Большое спасибо всем за то, что откликнулись :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 15:49 |
|
||
|
|