|
frm-47100 Cannot read image File - цифровое фото JPG
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть фоты сотрудников с разных цифровых камер в формате JPG. В forms лежит элемент Image в который читаю файл рисунка. Часть их читается в Image без проблем, часть нет - на команде Read_Image_File выкидывает белый флаг "Cannot read image File". Внимание вопрос.... А почему? :( ПС.: Хелп похоже ничего вразумительного на эту тему не содержит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2005, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OTN Oracle Forms Forum: READ_IMAGE_FILE jpg format Metalink Note:125352.1 - Getting FRM-47100: Cannot Read JPG Images Using READ_IMAGE_FILE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2005, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Снятие галочки Progressive не помогло... Вроде в фотошопе в форматах JPG baseline было... буду копать, Спасибо JFIF форева! (сделано как всегда в духе формс) :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2005, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, All! Подымаю топик ибо теже грабли... Формы 6i, пробую: filename := GET_FILE_NAME(File_Filter=> 'GIFF Files (*.jpg)|*.jpg|'); READ_IMAGE_FILE(filename, 'TIFF', 'CONTROLS.IMG'); и тот же FRM 47100, пробовал и tif и jpg. Результата нет...вернее есть но не тот ;) Вообще говоря, мне нужно читать не только картинки, это частный случай, но решил начать с него...Где грабли ? В общем случае подскажите, плз, ответ на вопрос: как в Forms 6i с клиента сохранить ЛЮБОЙ документ в блоб поле без server side кода ? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2006, 07:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Упс, с картинками норма! ;) JPG грузит нормально, tif не хочет... Первый вопрос снят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2006, 07:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хех... второй вопрос тож снят ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2006, 08:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гость1111как в Forms 6i с клиента сохранить ЛЮБОЙ документ в блоб поле без server side кода ? Ограничение PRO*C версии 8.0.x который использует Forms. (даже 6i на 8.1.x /8i/ клиента не мигрировал). BLOBы\LONG RAW не поддерживаются. По хорошему (с поддержкой транзакций): Простой (около 10-20 строк) - server-side пакет На клиенте - DLL которая читает и пихает в БД через PRO*C в той-же транзакции (сессии), что и Forms. Другой путь (отдельный коннект/сессия/транзакция): 1) Внешнее приложение (EXE) - которое вполне может идти в БД через OCI/JDBC/ODBC, соответственно "server side" код не нужен. 2) Вместо EXE можно поставить OO4O /Oracle Objects For OLE/ и вызывать его через OLE2 package. etc... в поиск на sql.ru, google, metalink, otn... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2006, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На Forms 6i под oracle 9i выкрутился использованием long_raw: filename := GET_FILE_NAME(File_Filter=> 'File Name (*.*)|*.*|'); Initialize_Container(BLOB_OLE_LONG_RAW.OLE', filename); при дабл клике на контейнере вроде нормально открывает... пока только не уловил какой код впихнуть в кнопочку чтобы открыть документ из оле контейнера... нужно решение именно без сервер сайд и стандартными средствами формс... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2006, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторпока только не уловил какой код впихнуть в кнопочку чтобы открыть документ из оле контейнера см. DO_VERB (или EXEC_VERB) build-ins Гость1111....нужно решение именно без сервер сайд и стандартными средствами формс... А про возможные глюки от использования OLE подумали? чем настолько плох server-side, что из-за него нужно связываться с OLE? В 9 и 10 Oracle Forms OLE нет уже напрочь. P.S. Если тебе удастся в OLE Item не только ПОЛОЖИТЬ (сохранить) файл, но и ИЗВЛЕЧЬ его оттуда - я буду считать тебя гением. Если ты мне сможеш ответить ЗАЧЕМ нужна фича в которую можно ТОЛЬКО сохранять информацию, без возможности ее извлечь - буду очень сильно благодарен, т.к. сам этого понять не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2006, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Глюки разумеется могут быть, куда ж без них ;) Гений тут не причем - файл ложится в базу и извлекается без вопросов. Создан дата блок на таблицу с long_raw, ложатся данные туда выше приведенным кодом, загрузка документа из базы также стандартно, отркытие и активация документа дабл-кликом на iteme дата блока (ole-контейнер), при этом в базу успешно ложится и считывается txt, rar, xls, doc, tif, jpg что успел опробовать ;) может я не уловил сути Вашего P.S. ? не совсем ясно при чем тут оле...ибо формс, как я понял, просто осуществляет запуск ассоциированного приложения... по "см. DO_VERB (или EXEC_VERB) build-ins" - не подскажете как открыть rar архив полученный из БД из поля lang_raw используя данный синтаксис? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2006, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Советую положить AVI, сохранить в БД, удалить AVI с диска, прочитать из БД. (для прикола текущем приложением для AVI должен быть Windows Media Player) 2. Задача с otn.oracle.com: "Есть прадакшен БД, в ней 50 000 документов в OLE Item'е, нужно провести upgrade системы на Forms 9i." Если извлекаются это "..дабл-кликом..", то конечно назвать это "без вопросов" можно, а вот "без ответов" - это уже никак... Дабы 50 000 дабл-кликов - это сила! M$ фореве! Гость1111не совсем ясно при чем тут оле...ибо формс, как я понял, просто осуществляет запуск ассоциированного приложения...[/qout] RTFM. Я не смогу внятно изложить, дабы полностью и сам не знаю. Как я понимаю очень упрошенное функционирование OLE: 1) Из данного файла создается OLE-документ Очень утрировано: Определяется какой OLE Server сопоставлен данному типу файлов в системе. Запускается данный сервер с данным файлом. 2) Получившийся OLE-документ сохраняется в БД При дабл-клике: 1) Создается сохраненный OLE-документ (читать про всякие моникеры, как все это работают - я не понимаю). 2) Ему выдается команда "показаться" на экране. (DO_VERB) Если в системе данному типу файлов ничего не сопоставлено, в MS Windows XP (в 95 этого точно не было) используется OLE-сервер, который сохраняет в себе документ (спасибо хоть на том), а для обработки сохраненного файла использует нечто похожее на "запуск ассоциированного приложения". Соответственно проблемы: 1) Формат хранения в БД - это OLE Document, НЕ исходный файл 2) Для некоторых серверов (например Windows Media Player) - OLE Document это просто ссылка на файл, соответственно в БД собственно содержимое файла ни в каком виде не попадет. 3) Приобразование файл -> OLE Document сушествует, стандартного обратное приобразование - нет. (для Word,Excel,PDF есть WorkAround'ы) 4) Исходный файл - в большинстве случае НЕ сохраняется. Например: графические файлы, сохраненные через MS Paint, храняться раздутыми в виде METAFILE + BMP (на Windows 3.11 было 2-х кратное превышение по сравнению с просто BMP). Востановить 100% исходный файл (например Exif /Jpeg после фотоаппарата/) - невозможно. Максимум, сохранить на диске, потом обратно перепаковать в JPG. 5) Использующийся OLE сервер зависит от настроек клиента. Что будет, если типу файлов на разных клиентах назначены разные OLE сервера - не знаю (например для PDF - Acrobat Exchange / Acrobat Reader) и т.д., набирать я уже устал... [quot Гость1111]по "см. DO_VERB (или EXEC_VERB) build-ins" - не подскажете как открыть rar архив полученный из БД из поля lang_raw используя данный синтаксис? Не знаю. Нужно посмотреть какой OLE-Server и какие VERB данный сервер поддерживает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2006, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Советую положить AVI, сохранить в БД, удалить AVI с диска, прочитать из БД. (для прикола текущем приложением для AVI должен быть Windows Media Player) 2. Задача с otn.oracle.com: "Есть прадакшен БД, в ней 50 000 документов в OLE Item'е, нужно провести upgrade системы на Forms 9i." Если извлекаются это "..дабл-кликом..", то конечно назвать это "без вопросов" можно, а вот "без ответов" - это уже никак... Дабы 50 000 дабл-кликов - это сила! M$ фореве! Гость1111не совсем ясно при чем тут оле...ибо формс, как я понял, просто осуществляет запуск ассоциированного приложения RTFM. Я не смогу внятно изложить, дабы полностью и сам не знаю. Как я понимаю очень упрошенное функционирование OLE: 1) Из данного файла создается OLE-документ Очень утрировано: Определяется какой OLE Server сопоставлен данному типу файлов в системе. Запускается данный сервер с данным файлом. 2) Получившийся OLE-документ сохраняется в БД При дабл-клике: 1) Создается сохраненный OLE-документ (читать про всякие моникеры, как все это работают - я не понимаю). 2) Ему выдается команда "показаться" на экране. (DO_VERB) Если в системе данному типу файлов ничего не сопоставлено, в MS Windows XP (в 95 этого точно не было) используется OLE-сервер, который сохраняет в себе документ (спасибо хоть на том), а для обработки сохраненного файла использует нечто похожее на "запуск ассоциированного приложения". Соответственно проблемы: 1) Формат хранения в БД - это OLE Document, НЕ исходный файл 2) Для некоторых серверов (например Windows Media Player) - OLE Document это просто ссылка на файл, соответственно в БД собственно содержимое файла ни в каком виде не попадет. 3) Приобразование файл -> OLE Document сушествует, стандартного обратное приобразование - нет. (для Word,Excel,PDF есть WorkAround'ы) 4) Исходный файл - в большинстве случае НЕ сохраняется. Например: графические файлы, сохраненные через MS Paint, храняться раздутыми в виде METAFILE + BMP (на Windows 3.11 было 2-х кратное превышение по сравнению с просто BMP). Востановить 100% исходный файл (например Exif /Jpeg после фотоаппарата/) - невозможно. Максимум, сохранить на диске, потом обратно перепаковать в JPG. 5) Использующийся OLE сервер зависит от настроек клиента. Что будет, если типу файлов на разных клиентах назначены разные OLE сервера - не знаю (например для PDF - Acrobat Exchange / Acrobat Reader) и т.д., набирать я уже устал... Гость1111по "см. DO_VERB (или EXEC_VERB) build-ins" - не подскажете как открыть rar архив полученный из БД из поля lang_raw используя данный синтаксис? Не знаю. Нужно посмотреть какой OLE-Server и какие VERB данный сервер поддерживает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2006, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сопоставил avi windwos media player, загрузил файл в базу, закрыл форму, удалил файл, открыл форму, кликнул на контейнере, авишка успешно открылась в медиа плеере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2006, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) Спасибо за ответ. С OLE игрался давно, года 2-3 назад. 2) Я же не настаиваю :=). О возможных проблемах предупрежден, что использовать решать тебе :=). p.s. Если передумаеш, могу кинуть исходные тексты (C+stored package) и DLL для записи/чтения файла в/из БД. Работает в продакшен системе (> 100 заказчиков, у некоторых в БД от 10 до 60 тыс. изображений, т.ч. код оттестирован). Мой личный e-mail Tigralen AT mail.ru, проверяю почтовый ящик очень редко, на быстрый ответ не расчитывай :=). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2006, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, Леонид, за интерес и внимание ;) Закинь, плз, на ora_dev@bk.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2006, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С помощью Forms 6i можно сохранить на клиентскую машину данные из BLOB ? Модератор: Тема перенесена из форума "Oracle". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2015, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно только определенные блобы: изображения и звуковые файлы. Через соответствующие процедуры WRITE_IMAGE_FILE, WRITE_SOUND_FILE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2015, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GabitС помощью Forms 6i можно сохранить на клиентскую машину данные из BLOB ? Модератор: Тема перенесена из форума "Oracle". Да, можно Если положишь в папку еще одну dll и pll ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2015, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какой dll и pll ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2015, 06:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если нужно, напиши на tigralen собака mail.ru В почте старые архивы от 2006 г. валяются. Перешлю по e-mail. Насколько я помню, компилировал PRO*C v. 8.0.7, и с forms 6.0 и с 6i + патч 16 работало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2015, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кусок архива от ныне не работающего сайта: В архиве: blobdll.zip - скомпилированная DLL blobfmb.zip - какой-то пример на формсах (х.з. у меня формсов уже нет). bloblib.zip - исходники для DLL под какую-то старую Visual Studio index.htm - собственно, кусок с сайта (сорри за мой английский) formmod.txt - исходники DLL на Pro*C spec.txt body.txt - пакет для Forms'ов db_blob.txt - пакет для Сервера (должен быть на стороне сервера, что бы все работало) ex.txt - пример вызова ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2015, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev...компилировал PRO*C v.... ошибочка, использовал MS VC 6.0 SP 5 и Pro/C v.8.0.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2015, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сорри, тоже сейчас на машине не осталось формсов, но использовал те вещи, про которые пишет Леонид и оно работало Если не поможет, то попробую развернуть и поискать в архивах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2015, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevКусок архива от ныне не работающего сайта: В архиве: blobdll.zip - скомпилированная DLL blobfmb.zip - какой-то пример на формсах (х.з. у меня формсов уже нет). bloblib.zip - исходники для DLL под какую-то старую Visual Studio index.htm - собственно, кусок с сайта (сорри за мой английский) formmod.txt - исходники DLL на Pro*C spec.txt body.txt - пакет для Forms'ов db_blob.txt - пакет для Сервера (должен быть на стороне сервера, что бы все работало) ex.txt - пример вызова Выходит ошибка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2015, 06:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=51&msg=33983864&tid=1878063]: |
0ms |
get settings: |