Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
скрытие окна в Oracle Forms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть форма "FORM1", у нее окно "WND1", блок данных, канвас при запуске появляется это окно с данными. подскажите плиз, как сделать так чтобы это окно при запуске не показывалось, т.к я его буду потом сам вызывать из собственной менюшки. пробовал повесить триггер WHEN-NEW-FORM-INSTANCE на FORM1: begin SET_WINDOW_PROPERTY('WND1',VISIBLE,property_false); end; не помогает :( заранее багодарен за посильную помосчь P.S. использую Oracle Forms 6i / Form Builder ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 08:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
См. соседний топик (тремя ниже) http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=284331 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 08:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jonh.D шустрее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 08:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я так понял, что надо испроьзовать триггер when-new-form-instance а не pre-form (imho), что я и сделал ? или это в принципе невозможно "скрыть все окна" и оставить только одно меню ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пошарился по форуму и понял: действительно невозможно создать нормальное MDI приложение :( одна форма на экране обязательно должна быть всегда ! можно конечно извратится и сделать форму, как тулбар нулевой высоты (хотя она наверное будет отображаться в меню "Окна") или всегда отображать форму типа заставки на заднем плане, но по-моему это все не есть гуд. буду рад узнать, что я ошибаюсь :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надо из Forms Runtime делать "нормальное MDI приложение". Для этого есть VC++ и Delphi много других хороших программ. В Forms Runtime наличие минимум одного навигабельного элемента является обязательным, иначе форма завершит работу. Для этого элемент должен находится на основе, а основа в окне. Следовательно, хотя бы одно MDI окно должно отображаться. Обычно, в качестве главного окна программы делают форму с кнопками, из которой запускаются все прочие формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для любителей "нормальных MDI-приложений" предлагаю еще один вариант. Можно сворачивать MDI-окно, оставляя только канвас на экране. Для этого окно канваса должно быть типа Dialog. Меню можно реализовать с помощью древовидной структуры. Естественно, что настоящее меню сюда уже не прикрутить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Текст триггера When-new-form-instance Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и зайца можно научить курить. делаешь форму без айтемов и блоков. это будет форма - пускач. у неё одно пустое окно стиля "DIALOG" в пре-форме выставляешь координаты ентого окошка -1000000 -1000000 получаецца, что окно вроде и есть, но не видно никогда и снавигироваться в него никак. и получаецца именно "нормальное MDI-приложение" капирайт мой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как говориться, простенько и со вкусом! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а ежели кому надо, чтоб форма отработала, но никто бы её не видел. то надо весь код засунуть в PRE-FORM а в конце пре-форма сказать raise form_trigger_failure; ЗЫ. это не оригинально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mullerи зайца можно научить курить. делаешь форму без айтемов и блоков. это будет форма - пускач. у неё одно пустое окно стиля "DIALOG" в пре-форме выставляешь координаты ентого окошка -1000000 -1000000 получаецца, что окно вроде и есть, но не видно никогда и снавигироваться в него никак. и получаецца именно "нормальное MDI-приложение" капирайт мой. Я может чего-то не понял? Как выставлять эти параметры? set_window_property('WINDOW1',X_POS,-1000000); set_window_property('WINDOW1',Н_POS,-1000000); Если так - то ошибка - мол неверные координаты окна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
monomakh... set_window_property('WINDOW1',X_POS,-1000000); set_window_property('WINDOW1',Н_POS,-1000000); ... ошибка - мол неверные координаты окна виноват, видать мильон -- перебор, поставьте минус тыщу. ЗЫ.кроме шуток 8) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 21:26 |
|
||
|
|