powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle Forms [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как обозначить форму Oracle Forms на диаграмме компонентов?
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Как обозначить форму Oracle Forms на диаграмме компонентов?
mcureenab
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть форма - FMX файл, который выполняется средствами Forms Runtime. По всем формальным признакам форма, это компонет.
Хочу привязать форму к узлу, на котором она будет выполняться. Понятно, что узел не лишь бы какой, а некоторого типа. Вот с выбором типа узла вышла заминка.
Если исходить из того, что узел это компьютер (числое железо), то на нём нужно разместить компонент forms runtime, windows и т.п. системные компоненты, которые будут загромождать диаграмму.
С другой стороны forms runtime является (как Java) виртуальной машиной VM. Я думаю, что VM Forms Runtime можно обозначить в виде узла, на котором выполняется форма. Но в этом случае, не ясно, как обозначить размещение VM на физическом узле. Может быть ассоциацией?
Тоже самое можно сказать о хранимых пакетах и БД, СУБД (Oracle Database) и сервере БД.
Хранимый пакет выполняется VM PL/SQL, на сервере БД.
Как же правильно классифицировать выполняющуюся VM, как компонент или как узел?
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / Oracle Forms [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как обозначить форму Oracle Forms на диаграмме компонентов?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]