Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
А с чего лучше начать изучение Oracle Forms?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А действительно, с чего? А то вот решил я посмотреть на этот продукт вблизи. А как подойти не знаю... А еще буду благодарен за ссылки на документацию, без разницы английская или русская. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 04:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с книг. http://baks.gaz.ru/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 08:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С инсталляции продукта. С ним идет нормальная справочная система. Не помешает и чтение фирменной документации. Fucker ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если Forms уже установлен и встроенную справку помотрел? А из фирменной документации может чего конкретного посоветуете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше вообще не начинать, а изучить что-нибудь другое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Измена сетфокуса при вводеЛучше вообще не начинать, а изучить что-нибудь другое В этом есть доля правды, например Java, Delphi, VC++..., гораздо лучше будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конкретно посоветовать на что обратить внимание? К примеру для 6i: - сделать template форму под свою разработку - определиться с интерфейсом (по идее д.б. единый для всех форм) - разобраться в последовательности отработки триггеров - разобраться с самой сложной (из всего, что есть в формах :-) ) обработкой в триггере PRE-QUERY для запроса по небазовым полям - и т.д. и т.п. (пунктов 50-100, в зависимости от подробности описания) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДАП Измена сетфокуса при вводеЛучше вообще не начинать, а изучить что-нибудь другое В этом есть доля правды, например Java, Delphi, VC++..., гораздо лучше будет.Чушь. Всему свое место. Fucker ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Измена сетфокуса при вводеЛучше вообще не начинать, а изучить что-нибудь другое угу, лучше вообще флористикой заняться... ну его это программирование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я соглашусь с Fucker-ом: "Всему свое место". А по поводу Delphi и C++ я тут не спрашивал, я и сам там кое чего могу ;-)) А еще спасибо Lerych-у примерно такие вещи я и хотел услышать. А продолжить может кто-нитбудь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 01:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ales Protiv Измена сетфокуса при вводеЛучше вообще не начинать, а изучить что-нибудь другое угу, лучше вообще флористикой заняться... ну его это программирование. Флористика не флористика, но программирование в идеале должно приносить удовольствие. От формс этого не дождешься. Интерфейс скуден, возможности ограничены... К тому же полезнее будет изучить что-нибудь более универсальное и мощное. Например Delphi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но найти работу на формсах ему от этого легче не станет. А в большинстве (подавляющем) никакие извраты не требуются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQLap Флористика не флористика, но программирование в идеале должно приносить удовольствие. От формс этого не дождешься. Интерфейс скуден, возможности ограничены... К тому же полезнее будет изучить что-нибудь более универсальное и мощное. Например Delphi нуууу... начинается!!! Сча каждый школьник себя программистом на дельфи считает никуйским. уже 100 раз тут говорили про это! а вот мне нравится на формсах писать! ПОТОМУ ЧТО. а если по теме, то видимо изучение лучше начинать сразу с работы над чем-то и по ходу разбираться, книг как-то толковых ни разу не видел. Тока хелп шестерочный разве что. В девятке они что-то перемудрили с хелпом имхо. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ales Protiv Сча каждый школьник себя программистом на дельфи считает никуйским. Пусть это останется на совести школьника. Формс так формс - ради бога. Если этот мазохизм доставляет удовольствие почему бы нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LesНо найти работу на формсах ему от этого легче не станет. А в большинстве (подавляющем) никакие извраты не требуются Посмотри на www.job.ru ! Люди со знанием Forms востребованы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Для начала скачай примеры с http://www.oracle.com/technology/sample_code/products/forms/index.html посмотри как люди пишут. 2.Потом определись с стандартами, с функциональными клавишами, с общим видом интерфейса. 3. Сделай 1 форму. Поиграйся с ней вдоволь. Определись с триггерами. С порядком их вызова. С компонентами на форме с их свойствами. Со всеми обьектами на форме. (Property Classes,Alerts,Lovs,Visual Attribute и т.д.) 4. Создай бибилтотеки компонентов (Object Library) наследуй всё что можно и не можно с этой библиотеки. Этим ты обеспечиш единооразие интерфейса. 5. Создай пару темплейтов. Типа форма грид, форма для ввода параметров. Темплейты должны иметь Visual Attribute,Alerts .... 6. Все в новь создаваемые формы создавай с темплейтов. Когда добавляеш итемы на форму в Subclass Information обязательно что то указывай. А на счёт что лучше что хуже Дельфи или Формс то с определённого времени я в теологические споры не вступаю :-). Каждый продукт служит своим целям. У каждого есть свои плюсы и минусы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 11:11 |
|
||
|
|