Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Oracle Forms>>>>>
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем добрый день. Во первых параметры: Win2000 Server, Oracle 9.2.0.1.0, Developer Suite 9i. Oracle Forms вещь очень хорошая просто супер если честно. Вопрос в другом может кто-нибудь скажет что делать дальще. Ну допустим готово приложение OCJ4 стартанул. Делаю run form и все показывает. Далее я эту длинную ссылку с кучей параметров вписал в браузер обычной станции. Там тут же вышло что надо установить JInitiator 1.3.1.9 ну установил я все показывается. Забиваю данные в окошке и дествительно в базе изменения. Что делать дальше. OCJ4 это я так понял Forms Server. Это приложение будут крутиться в частной сети но хотелось бы чтобы не выходило окно что надо установить JInitiator 1.3.1.9. Подскажите где есть инфа(хоть на английском) как все это прикрутить и куда? Ну совсем запутался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 06:46 |
|
||
|
Oracle Forms>>>>>
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
от JInitiator 1.3.1.9 ты никуда не денешься!!!! он устанавливается только 1 раз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 07:19 |
|
||
|
Oracle Forms>>>>>
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это в смысле если я применяю оракл формс? Ну хорошо а как насчет что делать дальше. Куда прикручивать. Ну неужели все так сделали формочки получили свои файлы с расширением fmx и т.д. и также сидят и нарадоваться не могут. Куда эти файлы записывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 07:22 |
|
||
|
Oracle Forms>>>>>
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kairatsanполучили свои файлы с расширением fmx и т.д. и также сидят и нарадоваться не могут. Куда эти файлы записывать Куда-нибудь на сервак в каталог, указанный в FORMS90_PATH, ORACLE_PATH или просто в PATH (ОС ищит формы в этих переменных в таком порядке!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 07:33 |
|
||
|
Oracle Forms>>>>>
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что значит куда-нибудь на сервак. На какой что на нем должно быть установлено. Какой софт? OAS или можно без него. Апач если да то какой оркловый или любой. Ну вот Вы делаете формы что ты потом с ними делаете. Я ведь именно этого прошу. Если известно какие переменные прописывать то подскажи ну или на крайний случай дай ссылку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 07:38 |
|
||
|
Oracle Forms>>>>>
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну естественно сразу же молчок. Далее никто ничего не может ответить. Важно же не только эти формы создавать но и как-то применять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 07:55 |
|
||
|
Oracle Forms>>>>>
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что то я совсем ничего не понял ((( что мы должны объяснить то???? ты уже умеешь создавать, запускать Forms, что еще то нужно??? Формы запускаются в интернет броузере посредством JInitiatorа на сервере должен быть установлен: любой веб сервак (оракловый, аппач, ...) и Forms Server который и выполняет энти формы с Developer Suite 9i идет OCJ4 это практически и есть сервак Форм, отсюда вывод - у тебя есть все что нужно для работы Отдельная тема если ты хочешь разнести средства разработки и выполнения на разные машины, тогда тебе придется на другой машине установить ВЕБ сервер, OCJ4 и клиента ораклового для связи с твой базой. На одной машине будешь разрабатывать формы, затем копировать эти файлики на другую и все будут счастливы ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 08:06 |
|
||
|
Oracle Forms>>>>>
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На серваке должны быть установлены формс и репортс серверы. Это часть ОАС-а. Если поискать - можно найти только их, без всего остального. Во всяком случае, с сайта Оракла можно скачать такое для линукса. Переменные ОС и параметры конфигурации описаны в доке по установки. Она не маленькая, но изучить её придётся. Там описано, как создать хтмл, при открытии которого и запускается форма. Отмечу лишь: Исполняемые файлы (*fmx, *.mmx, *.plx, *.rep,..) полжны быть откомпилированы под той же ОС, под которой работает сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 08:10 |
|
||
|
Oracle Forms>>>>>
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо это я и хотел узнать. Получается устанавливаю Апач(оракловый или нет) OCJ4, клиент оракла и все? И еще вопрос что все таки ставят первым БД или DevSuite. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 08:15 |
|
||
|
Oracle Forms>>>>>
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще забыл а на Oracle Reports тоже сервер OCJ4& ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 08:16 |
|
||
|
Oracle Forms>>>>>
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто я задаю такие вопросы потому что думал что нужно обязательно OAS использовать. А он дороговат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 08:35 |
|
||
|
Oracle Forms>>>>>
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача: вставить в форму (Forms9i) диалоговое окошко для выбора файла (как в виндах нажимаешь кнопку Browse.../Обзор... и выбираешь нужный файл) Вопрос: С помощью чего это можно сделать? Есть ли что-то такое в самих формсах? Или нужно использовать явовский класс JFileChooser? *************************** Не ругайте сильно, я только учусь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 12:40 |
|
||
|
Oracle Forms>>>>>
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашел я както тут к директору....а они сидят и на проекторе с ноутбука какого то ексельные таблицы крутят. Ну и вопросы...программы...я и спрашиваю - а давайте ка ...на этом "большом" экране ....прогу покажем. .. (а D2K инсталлить ...это минут 30 надо...кто ж будет ждать то меня). Говорю - давайте ка броузер, сайт внутренний...кликнем на ссылку... а в ссылке просто URL прописан http://мой_хост:8888/ На этом порту у меня мой OC4J запущен... в папке E:\ORA_DEV\j2ee\home\default-web-app лежит файл Index.HTM В начало файла в текстовом редакторе прописал строку <p><a href="start.html"><FONT SIZE=2> Запуск программы</FONT></a></p> там же я положил сам start.html, в нем: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Раньше я свою форму запускал как рантайм (с коммандной строки) Код: plaintext Код: plaintext где - CFG - это прикладной (мой) параметр формса, что передается ему с коммандной строки, где кстати все пути прописаны... Итак - все работает!!!! В реестре, в переменной FORMS90_PATH прописан путь С:\TST\FRM. Но так как я задал путь явно - это почти как не нужно Для запуска отчета (REPORT) я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ!!!!. просто в форме написал pl/sql (в кнопке) Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. При этом я OC4J от Репорта ...НЕ ЗАПУСКАЛ!!! Итак, мы кликнули на ссылку корпоративного сайта, быстренько перешли на мой хост, подрубились к моему аппачу (т.е к продукту оракле с полным именем: Oracle9iAS Containers for J2EE - что по другому - есть OSC4J или forms server или Developor server ....короче вся та "аппача" что по умолчанию падает в папку X:\ORA_DEV\j2ee\Oracle9iDS) Итак мы на сайте, кликаем на мою ссылку - пытаемся запустить сервлет. Тут нас тормозят, грят ща сначала JInitiator ставить. Ставим, все ОК - и вот он торжественный момент!! В кэш JInitiator-а скачался системный ява-апплет (больше не будет качаться!!) и на экране броузера величественно появляется настоящая экранная форма. ...кажется шефам понравилось это....бо на все ушло всего 2 минуты....т.е на первый запуск на "незнакомой тачке".... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 13:06 |
|
||
|
Oracle Forms>>>>>
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это приложение будут крутиться в частной сети но хотелось бы чтобы не выходило окно что надо установить JInitiator 1.3.1.9. Подскажите где есть инфа(хоть на английском) как все это прикрутить и куда? Ну совсем запутался. Это зависит от файла E:\ORA_DEV\forms90\server\formsweb.cfg если в нем в секции: # The next parameter specifies how to execute the Forms applet under # Microsoft Internet Explorer 5.x. Put IE=native if you want the # Forms applet to run in the browser's native JVM. # IE=JInitiator сказать Код: plaintext там еще параметры есть полезные. Их вообще то (все) можно прямо в URL прописывать...как надо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 13:34 |
|
||
|
Oracle Forms>>>>>
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Holly Есть такая вещь WEBUTIL для формс 9i... http://otn.oracle.com/software/products/forms/index.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 14:43 |
|
||
|
Oracle Forms>>>>>
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 UK0IAI Не знаю, как в 9 Fotms, а в 6-х, чтобы заставить Forms работать с Microsoft JVM надо было в файле %Dev6iHOME%\FORMS60\server\formsweb.cfg подправить следующий текст ; The next parameter specifies how to execute the Forms applet under ; Microsoft Internet Explorer 5.0. Put IE50=native if you want the ; Forms applet to run in the browser's native JVM. ;IE50=JInitiator -- было IE50=native ;--стало Но при этом терялись многие хорошие вещи JInitiator (например кеширование классов пришедших форм). Второой недостаток был в том, что на последних версиях Windows XP в IE нет Microsoft JVM. (смотри http://otn.oracle.com/products/forms/htdocs/MS_Statement.html) Чтобы в этом случае заставить Forms работать на SUN Java2SDK (JRE) надо прочитать следующий документ: http://otn.oracle.com/products/forms/pdf/forms_jdk141.pdf И творчески применить это к Forms 9i, если применится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 15:09 |
|
||
|
Oracle Forms>>>>>
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 UK0IAI что-то не сразу понял суть вопроса, по поводу документации и параметров файлов настройки в Forms 6i это лежало в: %Dev6iHOME%\TOOLS\DOC60\us\deploy *.html файлы и deploy60.pdf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 15:21 |
|
||
|
Oracle Forms>>>>>
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вчера после шести ответов я уж думал что больше ничего не скажут. А сегодня зашел и столько узнал. Спасибо огромное за информацию щас все буду перечитывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 11:30 |
|
||
|
Oracle Forms>>>>>
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 brig_2000 Ну я просто товарищу подсказал - где копать. Чисто для начала. Вот кстати - сильно репу ломаю что делать - толи от 6i 13 патч найти, толи окончательно и безвозвратно на 9i перейти. А может и на 10g& ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 14:48 |
|
||
|
Oracle Forms>>>>>
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я считаю, что на данный момент необходимо выбирать из 2 вариантов: 1) Forms&Reports 6i (разработка + распространение) 2) Internet Developer Suite 10g (разработка) + Oracle Application Server 10g : Forms & Report Services. (распространение) Причем для меня вариант 1 во многом более предпочтителен : - по цене - в варианте 2 надо покупать как Internet Developer Suite 10g так и Oracle Application Server 10g причем в самой дорогой EE конфигурации, кроме того необходим высококвалифицированный и высокооплачиваемый персонал для поддержания работы OAS, так что это не для всех заказчиков подойдет; - по способам работы - Forms 6i может работать как в клиент-серверной конфигурации с помощью формс рантайм на Windows, Linux, Solaris, HP-UX, так и через интернет, а Forms 9i/10g только через интернет; - по скорости работы, работа через интернет предполагает дополнительные затраты на разделение форм на визуальную часть, отправляемую в браузер клиента, и триггерную часть исполняемую рантаймом формсов на сервере, плюс расходы на пересылку сообщений от пользовательского интерфейса из браузера через апач и слушатель триггерам рантайма на сервере ...; - поддержка OLE. Большинство заказчиков работает на Windows и с Microsoft Office(Excel, Word), поэтому это оченгь важный критерий. В Forms 6i в клиент-серверной архитектуре при работе на Windows - это без проблем. В 9i/10g - были большие траблы, на волне борьбы Oracle c Microsoft. Потом все таки Oracle начал думать и о заказчиках и создал webutils - но это обратно головомойка для пользователей, админов и разработчиков, причем очень малофункциональная. Поэтому отказ от поддержки Microsoft технологий - это прежде всего плевок Oracle в сторону разработчиков, которым приходится искать дополнительные обходные пути; - работа на одном языке PL/SQL. При работе с 9i/10g придется учить java, хотя бы для понимания концепций функционирующего на нем софта; Еще спорны вещи, которые преподносится Oracle как преимущества, а именно : - независимость от платформы - большинство пользователей 99% работают в Windows и c Microsoft Office. Даже работая через интернет они работают в Winows и с иcпользованием Internet Explorer, под который оптимизирован JInitiator. Второй браузер Netscape Navigator уже почил, а за работоспособность JInitiator в Mozila никто не несет гарантию; - отсутсвте необходимости установки администраторами клиентского обеспечения у пользователй - установка JInitiator (от 5 до 10 мб) не всегда тривиальное дело для пользователя (настройка системы безопасности браузера, указание директории установки и т.д.), особенно при плохом интернет-коннекте (когда возможно неполное скачивание). Поэтому приходится админу идти и самому ставить пользователю все своими ручками; - отсутсвте необходимости установки администраторами собственно приложений на Forms. Если в клиент/серверной конфигурации создать файловый сервер и каждому пользователю подмапить диск, то эта проблема также решается. Вариант 2 предпочтителен только в некоторых случаях: - организация территориально распределна, но имеет централизованное хранилище, причем это обычно большие предприятия, которых не так-то много; - Forms 6i в дальнейшем не будут поддерживать новые сервера баз данных Oracle Поэтому, я лично думаю, что писать надо на 6i, но и следить за 10g - там в дальнейшем и OLE отойдет и Microsoft Office станет XML-ным, да кто знает, что еще будет .. Кстати, Forms 10g - это всего лишь Forms 9.0.4, или Forms 9i с сервис паком 4. А преумущество - в наличии отдельного диска в Oracle Application Server 10g, из которого можно установить Forms & Report Services без установки всего остального монстра, как это было а OIAS 9iR2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 16:49 |
|
||
|
Oracle Forms>>>>>
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 brig_2000 Я считаю, что на данный момент необходимо выбирать из 2 вариантов: 1) Forms&Reports 6i (разработка + распространение) 2) Internet Developer Suite 10g (разработка) + Oracle Application Server 10g : Forms & Report Services. (распространение) Причем для меня вариант 1 во многом более предпочтителен : И я, и я тако же мнения :-). О, как душа не лежит на 9-ку переходить. - поддержка OLE. ОЛЕ будь оно не ладное. Так все симпатично пока выходит. Кстати, был приятно удивлен, когда форма 9i, на машине разработчика (где 6i стоит) - вдруг, неожиданно все OLE2 воспроизвела. Просто из броузера ексель запустился и вывел все. Строго говоря - часть вопросов возникают от желаньица ..."витрину данных"... на графах все...реализовать. Ну как в Нортон утилитес - индикаторы типа...дескать индикаторы основных макро и микро показателей...что_там_еще. Но так, что бы и в броузере все отразилось (потом без проблем). ПРИ УСЛОВИИ - что все из ФОРМСА все запускается. Вот репу то и ломаем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 18:21 |
|
||
|
Oracle Forms>>>>>
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to kkk13il Спасибо! Получилось. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 18:24 |
|
||
|
Oracle Forms>>>>>
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как в Forms9i, определить дату создания или/и дату изменения внешнего файла? Или с помощью какого pl/sql пакета можно это сделать? ----------------------------------- Не ругайте сильно, я только учусь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 11:51 |
|
||
|
Oracle Forms>>>>>
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я поискал все файлы с расширением mmb и нашел всего один OFGMNUT в папке DS\CFENF61\ADMIN. Пределал его. Единственное в этом меню почему-то не видны иконки допустим иконка схранения afsave хотя я указал что icon in menu-YES. В реестре параметр UI60_ICON указан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 12:07 |
|
||
|
|