|
REPORTS BUILDER Нумерация строк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствие! Чувствую себя слепым. В репортсе найти такую феньку, чтобы он сам нумеровал строки не нашел... неужели нет, это ведь нужно не редко! Ну, да ладно. По сути дела нумеровать дело простое... правда вероятно не для меня :) Попробовал просто в запросе добавить rownum. Отчет не выводит - пишет ошибку REP-0498 number of columns selected by the query is incompatable with report definition. В общем что он хотел сказать я не понял... решил пойти другим путем. Создал запрос отдельно по сути дела с одним лишь rownum. Все хорошо, нумерует как надо... но, снова проблема anchor не хочет применятся когда нужно прикрепить поля из двух разных рипит фрэймов... филд вылетает. Наконец, думаю, буду тогда сам считать. Тут в билдере, на радость всем, можно везде PL/SQL написать... но вот только не могу найти как сделать глобальную переменную. ---------------------------------------------------------------------------- Вопрос коротко: как пронумеровать записи рипит фрэйма? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2004, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добавьте в группу формульный столбец, который есть count. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2004, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оух... Спасибо! Это применимо... Только столбец наверное не формульный, а суммирующий (summary column). Только одно. У меня нашлось уникальное поле, по которому можно применить Count, как и обычно это код. А если бы ключ был бы составным и уникальность не была бы определена одним полем, то как быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2004, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще вопросик, так в репортсе вообще глобальные переменные есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2004, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторв репортсе вообще глобальные переменные есть? Нет. Но есть фиктивные столбцы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2004, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы можете объявить локальные package и в них объявлять процедуры, функции, plsql типы, массивы и т.д. В них и можно завести глобальные переменные. Другой вариант - столбцы, не принадлежащие группам. Объявляете такой столбец (placeholder) типа number с default = 0. В группу для вашего запроса добавляете формульный столбец, который инкрементирует этот ваш placeholder и возвращает значение. Также можно для этой цели использовать переменную из локального package. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2004, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем СПАСИБО! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2004, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если запрос с сортировкой. SELECT row_number() OVER (ORDER BY column1,column2,...) Nomer, ... FROM table_name ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2004, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да мне тоже интересен вопрос насчет сортировки. rownum же будут вразброс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2004, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Owl55rownum же будут вразброс rownum будут вразброс, а row_number() - нет!. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2004, 05:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1.
Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2004, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. У меня получлось через поле суммария просто прекрасно! А вот на row_number() SQL ругается... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2004, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот хорошая статья http://ts-soft.ru/blog/report-builder-row-numbers Модератор: Тема перенесена из форума "Oracle". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vlv74Вот хорошая статья http://ts-soft.ru/blog/report-builder-row-numbers "А чем же она хороша?"(с) По линку описывается Microsoft SQL Server Report Builder. Какое отношение он имеет к Oracle Reports Builder или к Oracle вообще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 12:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=51&msg=32543647&tid=1877981]: |
0ms |
get settings: |