Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Работа с Alert в Oracle Forms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может кому будет интересно и хотелось бы мнениями обменяться. С Oracle Forms работаю недавно (год где-то) и при разработке форм стараюсь пользователю побольше информации сообщить :). Но вначале столкнулся с проблемкой: в формсе-то можно alert создать и использовать, а в библиотеках и модулях меню нет. Поэтому на все свои формы наложил стандартик на наличие обязательных (всевозможных) alert-ов (их 9 оказалось) и разработал библиотеку работы с ними (см.приложение). При использовании этой библиотеки (разумеется если во всех формах все alert-ы есть) и из модулей меню и из других библиотек сообщения можно выводить без проблем. Может что-то в библиотеку добавить можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю, можно создать контрол форму, в которой бы хранились все алерты. При вызове ее с определенными параметрами она бы показывала тот или иной алерт. Кроме алертов, конечно же, форма могла бы и много чего другого делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да мысль неплохая. Типа если надо вывести сообщение, то запоминаем текущую и делаем Open_Form формы в окне которого сообщение выводим. Затем форму закрываем и осуществляем навигацию в запомненную форму. Только думаю тут могут быть следующие проблемки: у нас используется клиент-серверная архитектура, причем формы хранятся на сервере в файле. Если для каждого сообщения форму с сервера тоскать, мне кажеться тормозить будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вобще сообщения выводить другой формой плохо, т.к. происходит навигация, а это кучу проблем за собой тянет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вы накатали такую .плл библиотеку, то что вам мешает засунуть эти алерты в .олб? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вместо OPEN_FORM используйте CALL_FORM - и проблем с навигацией не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использую несколько другую конструкцию. Вообще незачем создавать много алертов (ИМХО). Поступил следующим образом: 1. В *.olb библиотеке создал три алерта : STOP, CAUTION и NOTE. Отличаются они только "стилем сигнала". (По идее достаточно было бы и одного алерта, но почему-то нельзя (или у меня не получилось...) программно менять "стиль сигнала" у алерта). 2. Написал функцию вызова алерта: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. Пример использования функции: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 06:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Bombat Я насколько помню пробовал сделать аналогично, но у меня не получалось в runtime присвоить название кнопке (если на этапе проектирования я задавал название только у одной кнопку), я так понял что количество кнопок в alert изменить програмно нельзя. Возможно проблемы с версией Oracle Forms (у меня 4a path). Попробую разобраться в чем дело, если так действительно работает, то хорошо. Спасибо за информацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если использовать 3 алерта, то проблема заключается в следующем: 1. Обычно кнопка по умолчанию - это последняя кнопка, ее программно нельзя настроить. 2. Если я создаю алерт с 3 кнопками, то програмно не могу убрать лишнии (если создать с 1 кнопкой то програмно можно добавить еще 1 или 2 кнопки и убрать их, но тогда по умолчанию будет всегда кнопка 1). Если бы действительно можно было в Forms устанавливать у Alert программно тип сигнала, количество кнопок, кнопку по умолчанию, то можно бы обойтись 1-3 сигналами. Но видимо это невозможно, а очень жаль :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 oramike У меня тоже не получилось программно изменить кнопку по умолчанию... =( Печально конечно, но не критично. Итого: в любом случае придется создавать три алерта с одной кнопкой. Что получим в результате: сообщение любого типа, с любым количеством кнопок (от 1 до 3), любой заголовок, любое сообщение. Не удается задать только кнопку по умолчанию. В общем не так уж и плохо... ИМХО. =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 07:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to bombat Ну там где 3 кнопки там можно и 9 сделать, тогда последняя кнопка всегда будет последней, но я то-же склонился к 3 кнопкам и переписал библиотеку (действительно кнопка по умолчанию не критична, в крайнем случае вопрос можно поставить правильно). А что-бы быть уверенным в наличии сигналов я использую функцию Check_Alert из библиотеки My_Alert в триггере Pre-Form, но она может проверить только наличие самого сигнала, а не его типа и т.п. (к сожелению), а если использовать большое кол-во сигналов, то трудно контролировать правильно ли заданы все свойства. Жаль конечно но и с этим смирился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2004, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имел в виду: там где 3 алерта там можно и 9 сделать, все равно их не создавать а копировать можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2004, 10:05 |
|
||
|
|