Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Oracle forms 6i & icon
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В формах использую на кнопках иконки. Храню их в одной директории. Когда использовал forms 4.5 в реестре прописывал переменную TK23_ICON и указывал путь к файлам *.ico. Перешли на forms 6i и иконок не видно (такое ощущение, что этот путь не считывается). Порылся в документации там написано, что использовать нужно TK60_ICON, но результат такой же. Где все-таки в системном реестре (regedit) для forms 6i указать путь к файлам *.ico и как? Влад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 06:59 |
|
||
|
Oracle forms 6i & icon
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE] "UI_ICON"="E:\ORANT\CGENF45\ADMIN\ICONS\\PC" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 09:19 |
|
||
|
Oracle forms 6i & icon
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Forms 6i для клиент-сервера эта перменная называется UI_ICON Для web с иконками посложнее, но похоже вам это и не нужно. 680512 Успехов, DBGroup Consulting ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2004, 04:31 |
|
||
|
Oracle forms 6i & icon
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо огромное. Много трудов сэкономили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2004, 09:34 |
|
||
|
Oracle forms 6i & icon
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dobroe utro. a gde, v kakoi neremennoi propisivaetsa put k icons dla Forms9 na OAS10g. spasibo ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2004, 11:01 |
|
||
|
Oracle forms 6i & icon
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DBGroup Consulting Для web с иконками посложнее, но похоже вам это и не нужно А как с этим делом в 9i? Я так понимаю, простым прописыванием путей в реестре не обойдешься. А как тогда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2004, 12:16 |
|
||
|
Oracle forms 6i & icon
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иконки в Forms для web настраиваются одинаково что для 6i, что для 9i (10g). Переменная UI_ICON здесь не действует. Для иконок используются gif или jpg файлы, ico больше не могут быть иконками. В http-сервере(apache) нужно прописать виртуальную директорию для каталога с файлами иконок. Скорее всего она уже где-то прописана, проверте все алиасы на названия типа /web_icons/, /formsimages/, etc Положите в этот каталог все файлы , например, gif. Убедитесь, что эти gif-ы доступны через веб-сервер (http://yourhost:port/web_icons/my_super_icon.gif) В конф. файле формс-сервера ($FORMS{60|90}_HOME/forms{60|90}/server/formsweb.cfg) есть параметр со значением по умолчанию: serverApp=default который задает имя ресурсного файла, из которого формсовая java будет брать различные настройки, в том числе и откуда брать иконки. Файл этот должен находится в каталоге: $FORMS{60|90}_HOME/forms{60|90}/java/oracle/forms/registry и иметь расширение dat. Т.е. если в formsweb.cfg задано: serverApp=default то это должен быть: $FORMS{60|90}_HOME/forms{60|90}/java/oracle/forms/registry/default.dat Но, по умолчанию, там нет такого файла, зато есть Registry.dat, который и используется в этом случае :-) Открываем этот dat файл и почти в самом конце ищем и устанавливаем значения двум параметрам: default.icons.iconpath=/web_icons/ default.icons.iconextension=gif Первый задает виртуальный(можно полный) путь откуда брать иконки, второй - файлы какого типа должны использоваться. Ну и уж если забрались сюда, то настоятельно рекомендую посмотреть и установить примерно такие значения для последних трёх параметров в этом файле: app.ui.lovButtons=true app.ui.requiredFieldVA=true app.ui.requiredFieldVABGColor=255,242,203 После установки первого в true, в любой форме при входе в любое текстовое поле с назначенным LOV, в правом углу поля будет автоматически появляться кнопка с тремя, точками, словно маня нажать на неё для вызова LOV! При выходе из поля, кнопка будет автоматически исчезать. Ну а второй и третий параметры заставят Формс изменить background color для всех элементов обязательных для заполнения (Required=Yes). 680512 Успехов, DBGroup Consulting ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2004, 13:47 |
|
||
|
Oracle forms 6i & icon
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
исчерпывающе! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2004, 13:56 |
|
||
|
Oracle forms 6i & icon
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И все-таки мне кое-что непонятно с иконками. Есть формочка (Forms 9i) (не я ее делала), иконки к ней *.gif лежат в каталоге icons, их видно на форме. Добавляю на форму свою иконочную кнопку, кладу в каталог icons свою иконку xxx.gif, прописываю название файла xxx в палитре для кнопки, но форма ее не видит. Кнопка пустая. В formsweb.conf есть строчка Код: plaintext За что она отвечает? И что за зверь такой icons.jar ? Этот же файл icons.jar лежит в Код: plaintext Я так предполагаю, что это в нем должна содержаться информация про иконки. Это так? Если так, то как добавить в него информацию про мою иконку? ************************** Не ругайте сильно, я только учусь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 20:49 |
|
||
|
Oracle forms 6i & icon
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И все-таки мне кое-что непонятно с иконками. Есть формочка (Forms 9i) (не я ее делала), иконки к ней *.gif лежат в каталоге icons, их видно на форме. Добавляю на форму свою иконочную кнопку, кладу в каталог icons свою иконку xxx.gif, прописываю название файла xxx в палитре для кнопки, но форма ее не видит. Кнопка пустая. В formsweb.conf есть строчка Код: plaintext За что она отвечает? И что за зверь такой icons.jar ? Этот же файл icons.jar лежит в Код: plaintext Я так предполагаю, что это в нем должна содержаться информация про иконки. Это так? Если так, то как добавить в него информацию про мою иконку? ************************** Не ругайте сильно, я только учусь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 20:51 |
|
||
|
Oracle forms 6i & icon
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Holly На самом деле icons.jar это архив (судя по названию с иконками). Т.е. jar это архив и положить туда можно "что хочешь". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 06:26 |
|
||
|
Oracle forms 6i & icon
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, нашла http://otn.oracle.com/products/forms/pdf/webicons.pdf ************************** Не ругайте сильно, я только учусь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 11:01 |
|
||
|
|