Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Oracle Forms [игнор отключен] [закрыт для гостей] / клиент на Oracle Forms для других СУБД (не Oracle) / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
06.01.2006, 15:12
Vitelli
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
клиент на Oracle Forms для других СУБД (не Oracle)
Нужно написать клиентское ПO, которое берёт данные из двух СУБД: Oracle и Sybase. Можно ли реализовать такого клиента с помощью Oracle Forms и PL/SQL? Т.е. можно ли с помощью OracleForms коннектиться к другим СУБД кроме Oracle (например используя драйвера ODBC)?

P.S. C Oracle Forms и PL/SQL никогда не работал. Данную задачу буду делать на С++ Builder-е. Но если вдруг она решается с помощью Oracle Forms, то это будет мой первый проект на PL/SQL. Очень надеюсь на конструктивные ответы.
...
Рейтинг: 0 / 0
06.01.2006, 15:23
AI
AI
Участник
VitelliНужно написать клиентское ПO, которое берёт данные из двух СУБД: Oracle и Sybase. Можно ли реализовать такого клиента с помощью Oracle Forms и PL/SQL? Т.е. можно ли с помощью OracleForms коннектиться к другим СУБД кроме Oracle (например используя драйвера ODBC)?

P.S. C Oracle Forms и PL/SQL никогда не работал. Данную задачу буду делать на С++ Builder-е. Но если вдруг она решается с помощью Oracle Forms, то это будет мой первый проект на PL/SQL. Очень надеюсь на конструктивные ответы.

Зависит от версии форм.

В 6i входит Open Client Adapter for odbc (OCA). Его надо установить отдельно с установочного диска. Потом настраивается odbc-источник. Строка связи в формах будет примерно такая un/pw@odbc:xxx, где xxx - имя источника odbc, un/pw - имя/пароль.

Для 9i/10g все заметно сложнее, поскольку придется настраивать HS (Heterogenious Service). Для этого придется почитать доку.
...
06.01.2006, 16:20
Сэмка
Гость
Еще уточнение: если нужно одновременно доступаться к нескольким источникам, то только с одним из них формс будет работать "нативно" (QBE, синхронизация и т.п.), остальная обработка должна будет делаться вручную через EXEC_SQL.
...
09.01.2006, 20:50
Vitelli
Гость
Спасибо за ответы.
...
Форумы / Oracle Forms [игнор отключен] [закрыт для гостей] / клиент на Oracle Forms для других СУБД (не Oracle) / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]