Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Oracle Forms [игнор отключен] [закрыт для гостей] / OAF перенос стандартной страницы на вкладку другой / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
03.10.2012, 14:58
Shakti
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
OAF перенос стандартной страницы на вкладку другой
Доброго времени суток.

Возникла следующая задача: необходимо перенести стандартную формочку "Личные данные" на дополнительную вкладку формы "Мои сведения". Вкладку я добавил, отнаследовав PageLayout с формы "Личные данные", но при вызове получаю сообщение
"Ошибка: Вывод страницы невозможен Завершение этой задачи невозможно, поскольку доступ к этой странице был получен с использованием кнопок перемещения браузера (например, кнопки "Назад"). ", так как не могу передать параметры с которыми она страница должна быть вызвана. Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать.
...
Рейтинг: 0 / 0
04.10.2012, 15:02
Nickname
Гость
Попробуйте "отнаследовать" не PageLayout а дочерний регион.
Хотя если Controller отпределен на уровне PageLayout то работать скорее всего не будет.
Мне кажется вообще сомнительным возможность вставки PageLayout в другую станицу.
...
04.10.2012, 15:40
Shakti
Гость
Не получается, 2 дочерних региона при добавлении начинают вызывать такую же ошибку.
У меня есть возможность изменять контроллеры через наследование\подмену, возможно необходимые параметры можно как-то передавать по клику на вкладку?
...
05.10.2012, 06:51
Nickname
Гость
Посмотрите контроллер который прицеплен на PageLayout формы "Личные данные"
Определите какие параметры он считывает при входе на эту страницу
напишите свой контроллер обертку над стандартным в котором сначала устанавливаете все эти переменные а затем уже вызываетете стандартный
И все должно получиться
...
13.11.2012, 14:34
Shakti
Гость
Проблему я в итоге решил, но процесс оказался несколько сложнее, возможно кому-то пригодится.
Параметры действительно удалось передать оберткой над контроллером, но оказалось, что внутри контроллера той страницы, которую я переносил на вкладку, постоянно используется выражение oapagecontext.getRootApplicationModule(), которое после переноса на вкладку стало получать другой корневой АМ и, соответственно, пошли ошибки из-за отсутствия функций. Причем подменить(Substitution) корневой АМ судя по всему невозможно. Это в свою очередь лечится созданием Nested AM
Например вот так:

OAApplicationModule oaapplicationmodule = oapagecontext.getRootApplicationModule();

OAApplicationModule oaapplicationmodule2 = (OAApplicationModule)oaapplicationmodule.createApplicationModule("XXCommonAM", "oracle.apps.per.selfservice.common.server.CommonAM");

и потом, после выполнения всех функций обязательно

oaapplicationmodule2.remove();

После этих операций вкладка запустилась.
Надеюсь кому-то пригодится)
...
Форумы / Oracle Forms [игнор отключен] [закрыт для гостей] / OAF перенос стандартной страницы на вкладку другой / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]