Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
26.08.2013, 03:19
|
|||
---|---|---|---|
Forms 6i генерирует обрезанный update statement на базовую view |
|||
#18+
Всем привет! Есть базовый блок, смотрит на updateable view. Key mode = non-updateable, update changed columns only = true. Меняю атрибут, делаю коммит - вылетает ошибка ORA-00933: неверное завершение SQL-предложения. Запрос, который пытается выполнить Forms, выглядит следующим образом: UPDATE kbdocs_payments4control_prim SET CONTROL_RESULT=:1,RESPONSIBLE_DEPARTMENT_CODE=:2,RESPONSIBLE_DEPARTMENT_NAME=:3 W Обрезана фраза WHERE. Что это?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.08.2013, 10:41
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Вадиман, Как получил текст запроса? Я бы доверял только трассировке сессии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.08.2013, 01:26
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Павел Лузанов, Согласен, имеет смысл посмотреть. Сейчас займусь. А текст запроса по shift+f1 (last error). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.08.2013, 03:26
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Тоже один раз попал на такую подлянку forms. Покорёжило выражение DELETE, но к счастью успели быстро заметить. В трассировке и аудите запрос был именно такой, с обрезанным where. Скорее всего это баг, проявляющийся при вручную заданных параметрах блока DML data target name и Key mode. Мне умолчальные значения использовать было невозможно, пришлось переписать insert|update|delete на PL/SQL процедуры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.08.2013, 04:19
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
claxТоже один раз попал на такую подлянку forms. Покорёжило выражение DELETE, но к счастью успели быстро заметить. В трассировке и аудите запрос был именно такой, с обрезанным where. Скорее всего это баг, проявляющийся при вручную заданных параметрах блока DML data target name и Key mode. Мне умолчальные значения использовать было невозможно, пришлось переписать insert|update|delete на PL/SQL процедуры. Коллега, у меня, судя по всему, такая же проблема. Но это не единственное место у нас, где используется такая схема, и в остальных местах все работает. Я даже новую форму делал копи-пастом из старой. Ладно, попробую переписать по вашему варианту. p.s. трассировка действительно показала тот же самый обрезанный запрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=51&mobile=1&tid=1878288]: |
0ms |
get settings: |
10ms |