|
|
|
Oracle forms developer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброй ночи! Я не очень опытный программист OF (отып совсем небольшой), поэтому без совета гуру ни как не получается. Имеются OF 6 версии, пытаюсь там создать Program Units, и всё славно: выскакивает панель с запросом чего же я хочу получить: - Procedure - Function - Package Spec - Package Body до недавнего момента мне этого хватало и всё было славно, но сегодня понадобился объектный тип (CREATE TYPE). пошёл как всегда создавать новый юнит и только тут обратил внимание, что - Type Spec - Type Body в предлагаемом списке не активны. В чём дело и можно ли их вернуть к жизни (очень нужно)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2009, 00:18 |
|
||
|
Oracle forms developer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели ни кто не создавал тип на клиенте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2009, 10:28 |
|
||
|
Oracle forms developer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UncleFoxНеужели ни кто не создавал тип на клиенте? просто все уже послали эти формы на .. ну вы поняли. а уж в базе объекты создавать - этим чмом? используйте, например sqlplus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2009, 10:48 |
|
||
|
Oracle forms developer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сомнение меня взяло, что неправильно понял потуги топикстартера. на всякий случай: эскуэль тип - сущность сугубо серверная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2009, 10:55 |
|
||
|
Oracle forms developer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может я и не прав, в меру малого опыта, но когда я селю пакет в формсе, то он живёт на клиенте, как я понимаю, и на сервере не доступен. Аналогично хочу сделать и с типом, но не получается. Послать их (формы) нет ни какой возможности, так как работаем на купленном функционале и надо под него подстраиваться ((( А на сервере напрямую селить всё это не хочется, так как использовать данный тип наврят ли где то ещё прийдётся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2009, 11:22 |
|
||
|
Oracle forms developer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UncleFoxМожет я и не прав, в меру малого опыта, но когда я селю пакет в формсе, то он живёт на клиенте, как я понимаю, и на сервере не доступен. Аналогично хочу сделать и с типом, но не получается. Послать их (формы) нет ни какой возможности, так как работаем на купленном функционале и надо под него подстраиваться ((( А на сервере напрямую селить всё это не хочется, так как использовать данный тип наврят ли где то ещё прийдётся. ну, понятно.. попробую показать что совсем не ( аналогично ), а на самом деле - не-может-быть-никогда . вот у вас в фомсах есть гармошка исполняющая pl-sql код на стороне клиента. Но sql - то она, даже если и содержит, но не исполняет, а серверу отдает. PL/sql у вас клиентский. PL/sql. понятно? Pl/sql тип описать - описывайте, на здоровье, в любой pl/sql декларации, а вот SQL (и sql-тип, в частности) - не клинтского ума дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2009, 11:40 |
|
||
|
Oracle forms developer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То что он выполняется на стороне сервера это понятно (я писал, что он на клиенте хранится), так в том и вопрос, что не даёт мне он его на стороне клиента определить. НЕ ДАЁТ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2009, 11:56 |
|
||
|
Oracle forms developer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UncleFox, создайте тип на сервере и используйте его в своих формах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2009, 11:59 |
|
||
|
Oracle forms developer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не хотел создавать на сервере, так как использовать этот тип потом наверное не прийдётся (нет в этом смысла), но как вижу сейчас другого выхода не остаётся. Ведь предусмотрели же этот переключатель на клиенте ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2009, 12:28 |
|
||
|
Oracle forms developer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UncleFoxТо что он выполняется на стороне сервера это понятно (я писал, что он на клиенте хранится), так в том и вопрос, что не даёт мне он его на стороне клиента определить. НЕ ДАЁТ! ну а я про что? не дает, потому, что эскуэль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2009, 12:50 |
|
||
|
Oracle forms developer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UncleFox, не бойтесь вы так с сервером работать. в нем нет ничего страшного:) создавайте свои типы, пакеты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2009, 12:55 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=51&gotonew=1&tid=1879145]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
162ms |
get topic data: |
10ms |
get first new msg: |
7ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
48ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 11ms |
| total: | 269ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...