|
Oracle Forms - не могу настроить, помогите новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня стоит Windows 7. Установил Oracle VirtualBox на него поставил Windows 2003 R2, там же установил Oracle XE 11g. Скачал Oracle Developers 6i Enterprise R2. Вроде установил (поставил только forsm dev, остальное не ставил froms server, reports dev, reports server) патчи никакие не ставил, хотя они тут есть отдельным файлом. Захожу в формсу, пытаюсь скомпилить форму, он просит логин пароль и БД, ввожу system password XE, затем выдает ошибку Также не могу и через SQP*PLUS тоже самое. C:\oraclexe\app\oracle\product\11.2.0\server\network\ADMIN\tnsnames.ora Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
В чем может быть проблема? Как мне начать работать с формсой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ошибка ORA-12154 TNS:невозможно разрешить имя службы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А с помощью жабы (toad for oracle 11.5 freeware) у меня получается подконнектиться с параметрами system password XE... Не судите строго, я в этом еще новичок и ничего не понимаю, знаю хорошо только sql запросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2012, 08:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то я не понял, чем мне это должно помочь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2012, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите!!! developer установился в c:\orant, а XE в c:\oraclxe это правильно??? Я все удалил, сил моих больше нет! Что мне надо поставить чтоб все заработало? Все с чистого листа я начинаю, скажите какую БД поставить, чтоб работал Oracle Developers 6i. Очень нуждаюсь в ваших советах, у меня ничего не получается, я чайник(((! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2012, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RAlexei, ( А с помощью жабы (toad for oracle 11.5 freeware) у меня получается подконнектиться Захожу в формсу, пытаюсь скомпилить форму, он просит логин пароль и БД, ввожу system password XE, затем выдает ошибку Также не могу и через SQP*PLUS тоже самое. ) Это из за того что у тебя нет SID=XE, но есть (SERVICE_NAME = XE) собственно тебе надо было отредактировать listener.ora, как описано в этой статье и тогда с конектом проблем небыло бы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 06:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я все делал как там было написано, у меня был SID=XE, но увы, ошибка была все таже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 06:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RAlexei Я не совсем понял, куда вы установили Developer - на ту же виртуалку, что и сервер, или на хост-машину? В любом, случае, предполагаю, что у вас отсутствует описание для вашей базы со стороны клиента. Проверьте содержимое файлов: c:\orant\network\admin\tnsnames.ora c:\orant\network\admin\sqlnet.ora - Можете попробовать скопировать описание XE для клиентского конфига (которое в c:\orant\network\admin\tnsnames.ora) из серверного конфига (который в C:\oraclexe\app\oracle\product\11.2.0\server\network\ADMIN\tnsnames.ora). Для проверки правильности конфигурирования и доступности алиаса можно, например, использовать: C:\ORANT\bin\tnsping.exe XE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все установлено на виртуальной машине, и работа происходит там же. Oracle XE 11g установлен в c:\oraclexe; Developer 6 установлен в c:\orant; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RAlexei, Чтобы девелопер работал с Oracle11 надо установить 18-ый патч (на девелопер: dev6i.rel2.patch18). Я с формсами больше как юзер работаю, но это уже на рефлексах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanBez, И еще на что натыкаются новички: Если не ошибаюсь в sqlnet.ora по умолчанию раскомментарена строка #names.default_domain = world В этом случае в tnsnames.ora некоторые атрибуты должны заканчиваться на .world Пример с моей машины (из сохраненного и неправленного после инсталляции developer файла) Example1.world = (DESCRIPTION = (ADDRESS_LIST = (ADDRESS = (COMMUNITY = tcp.world) (PROTOCOL = TCP) (Host = Production1) (Port = 1521) ) ) (CONNECT_DATA = (SID = SID1) ) ) Начать надо с этого. Вначале подсоединиться через sqlplus, а потом уж патч на developer и собстно работа с формой. Вроде так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вроде как бы настроил с горя пополам. Но допустим я хочу скомпилить форму или запустить уже готовую, при вводе правильных данных(логин пароль база) оно сразу закрывается, что формса, что SQL*PLUSW. В чем мб проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RAlexeiВроде как бы настроил с горя пополам. Но допустим я хочу скомпилить форму или запустить уже готовую, при вводе правильных данных(логин пароль база) оно сразу закрывается, что формса, что SQL*PLUSW. В чем мб проблема? М/б в скрипте в конце стоит строка Код: plsql 1.
? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2012, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
М/б в скрипте в конце стоит строка Код: plsql 1.
? Какой нах exit в sqlplusw.exe ? Топикстартеру: подобный вылет был у меня если патч на developer не накачен. Молча вылетало все. И попробуй если есть возможность на 9-ом оракле. Oracle, если мне не изменяет память, не гарантирует работу на базах выше 9-ки. У нас 9-ка специально кажется под dev6i стоит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2012, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanBezИ попробуй если есть возможность на 9-ом оракле. Oracle, если мне не изменяет память, не гарантирует работу на базах выше 9-ки. На Ora 10 работает. Даже в составе OeBS (впрочем, и без него тоже). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2012, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tru55На Ora 10 работает. Даже в составе OeBS (впрочем, и без него тоже). Тут я могу и напутать. То что под 10-кой работает девелопер - это точно. А вот дизайнер - не уверен. Ты имел в виду дизайнер или девелопер? Мне чтоб самому определиться :) Поправлюсь, база у нас девяточная под дизайнер, тут я напутал в сообщении ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2012, 15:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=51&gotonew=1&tid=1878451]: |
0ms |
get settings: |