|
Начало изучения Report Builder 11g
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В модели данных создайте нужную группу. И посмотрите всё таки уроки по reports - вы задаете вопросы по элементарным вещам. http://baks.gaz.ru/oradoc/lessons/reports/lesr2.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот здесь всё на одной страничке: http://baks.gaz.ru/oradoc/lessons/reports/evk/lesrep60_1.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов Анатолий, Спасибо, про создание отдельной группы я догадался, но когда пытался сделать это на полностью вручную построенном отчете, то ничего не получалось. Сделал небольшой тестовый с нуля, разбивка сработала. Однако, остается непонятным как начать печать новой группы кодов с новой станицы, т.е. принудительно вставить разрыв страницы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У Frame есть свойства - Page Break Before/Page Break After. на уже готовом отчете кроме группы нужно и layout править - добавлять ещё одну Repeating Frame для вновь созданной группы, в которую поместить ранее созданная Repeating Frame. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ранее созданную ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я наверно не очень хорошо объяснил что мне нужно. Один выбирает уникальный параметр KDPE - код передела (вид обработки металла) по DOTG, дате отгрузки и дате, введенной пользователем. Код 2 видов: 22 или 43. select distinct kdpe KDPE_MAIN from sert97 where kdpe in ('22','43') and dtot < to_date(:USER_DATE,'dd/mm/yyyy') and ( dotg is null or to_date(dotg) >= to_date(:USER_DATE,'dd/mm/yyyy') ) order by kdpe Второй запрос заполняет таблицу на основании выбранного кода передела: select substr(namr,1,20) NAMR_MAIN, substr(nmsv,1,3) nmsv, substr(nmpf,1,2) nmpf, tlot, shot, nvl(nplv1,0) nplv1, nmnr, kceh, gdis GDIS_MAIN, sum(fssd) FSSD_MAIN, sum(ssgi) ssgi1, rspl RSPL_MAIN, nsnz NSNZ_MAIN, npoz NPOZ_MAIN, nsrt NSRT_MAIN, kdpe from sert97 where kdpe=:KDPE_MAIN and to_date(dtot) <to_date(:USER_DATE,'dd/mm/yyyy') and ( dotg is null or to_date(dotg)>=to_date(:USER_DATE,'dd/mm/yyyy') ) group by namr,nmsv,nmpf,tlot,shot,nplv1, nmnr,kceh,gdis,rspl,nsnz,npoz,nsrt, kdpe order by substr(nmnr,4,4),substr(nmnr,2,2),substr(nmnr,8,3),substr(nmnr,1,1),nsrt В результате имеем отчет (см. картинку). Видно, что если задать полю KDPE122 или KDPE143 (в режиме Макет распечатки видно что это одно поле, заключенное в один повторяющийся фрейм) параметр "Разрыв страницы" (до или после), то произойдет этот разрыв по окончании всего отчета , т.к. я не могу установить зависимость местоположения разрыва от содержания поля, т.е., грубо говоря, сказать программе "сделай разрыв тогда, когда выберешь из базы все записи с кодом 22". И код 22 и код 43 выбраны у нас одним и тем же запросом, поэтому итоговая таблица - это неделимое целое, в связи с чем разрыв на повторяющемся фрейме "KDPE" поставить можно, но повторюсь, на печать разрыв выйдет после того, как выберутся и коды 22 и коды 43. Надеюсь, так получилось объяснить лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как раз запрос один, а группы 2 будет и соответственно 2 повторяющихся фрейма один вложен во второй. Так вот у вложенного фрейма и ставить нужное свойство разрыва. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не нужно Вам два запроса - всё в одном будет. Только как в уроках вынесите поле kdpe в отдельную группу в data model. В эту же группу можете добавить вычисляемые/суммирующие столбцы - промежуточные итоги по каждому kdpe. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прилагаю изображение дерева и структуру отчета (сформированы автоматически). Один повторяющийся фрейм объединяет всю таблицу, второй - только значения, выбираемые из базы. В котором из них мне нужно проставить свойство разрыва? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов АнатолийНе нужно Вам два запроса - всё в одном будет. Только как в уроках вынесите поле kdpe в отдельную группу в data model. В эту же группу можете добавить вычисляемые/суммирующие столбцы - промежуточные итоги по каждому kdpe. Этот вариант не пробовал, спасибо за идею. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если мастером будете делать - то один из шагов указывать поля для группировки промежуточной ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В существующем можете на M рамке поставить page break after ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KaimenЭтот вариант не пробовал, спасибо за идею. Там только проблема в том, что будет в этом отчете будет еще 6 запросов, и все ссылаются на параметр KDPE, который выбирается по условиям, указанным в первом запросе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Которая начинается на M_G_NAMR ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов АнатолийВ существующем можете на M рамке поставить page break after К сожалению это не сработало. Вообще, у меня возникает ощущение, что тут в свойствах фрейма, содержащего в себе KDPE необходим некий триггер, который будет принудительно разрывать страницу при условии изменения хранимого параметра. Вот тут говорят о чем-то похожем: https://forums.oracle.com/thread/2380332 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за помощь. Попробую сделать то же самое, но объединив 2 запроса в один. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот небольшой примерчик - сделал как у Вас с двумя запросами. На одной рамке стоит свойство стоит Page Break Before ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 07:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо большое. К сожалению не формируется Paper Design, это так и должно быть? Я просто никогда не открывал "чужие" файлы, не уверен как правильно это делать, ведь при подключении к моей базе они по идее работать не должны. Но Макет распечатки открывается, я попробую нарисовать вручную аналогичную конструкцию для своего отчета. Надеюсь получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 08:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ещё один вариант - Свойство Repeating Frame - Maximum Records per Page. Поставить 1 у рамки в вашем примере R_G_KDPE1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 08:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kaimen, Я просто создавал в Reports 6i (другого под рукой нет). Незнаю как 11g его откроют, но 10g открывал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 08:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приложил свой файлик. Пока не уверен, что разбивка получилась, буду рисовать отчет посложнее. Подскажите, куда в нем можно влепить суммарные поля? Суть такова - нужно посчитать сумму по каждому из двух полей запроса в разрезе KDPE. Никак не могу понять как это реализовать. Можно посчитать по KDPE 22 и 43 в сумме. Можно даже почитать постранично, но только вцелом. А если у меня например 22-ой KDPE 22 занимает 10 страниц и мне надо выводить: а) На каждой странице сумму по колонке TLOT (для 22 KDPE), б) Как только позиции с 22-ой KDPE заканчиваются - выдавать сумму TLOT по всем таким позициям в отчете. После чего как раз и идет разрыв страницы, и начинается всё тоже самое, но уже для 43-ей KDPE. Вот эти суммы по KDPE совершенно не могу понять как реализовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обратите внимание, что получается если предыдущий файл прогнать через Мастер отчетов. Он убирает разрыв страницы и теперь, куда бы я его вручную не ставил - группа с KDPE 43 никак не хочется начинаться с нового листа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если есть возможность, буду очень благодарен, если напишите мне в ICQ 241047034 или на почту a.budanov (собака) gmail.com, совсем неудобно общаться через форум, слишком много вопросов возникает в процессе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 11:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=51&gotonew=1&tid=1878309]: |
0ms |
get settings: |