| 
 | 
| 

хэлп с Java в Forms 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Всем привет! Уважаемые форумчане, помогите разобраться. Встала необходимость выполнить java команду в триггере, например как вариант system.getenv('ORACLE_HOME'), подождите сразу не пинайте (зачем и т.д.), интересует сам механизм работы forms с java. Если это возможно РАБОЧИЙ пример для разбора полетов. Forms 6i. Спасибо. Ссылки на источники приветствуются. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 11.09.2014, 13:56 | 

| 
||
| 

хэлп с Java в Forms 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

В догонку, есть реализованный механизм выполнения команд ОС через Java-класс, делал по Т.Кайту, но как я понимаю я работаю на стороне сервера где крутится оракля. В данном случае хочу получить например через java system.getenv(' ')  переменную окружения на лок.машине где запущенна форма? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 11.09.2014, 14:45 | 

| 
||
| 

хэлп с Java в Forms 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Две диаметрально противоположные вещи: 1. Для сервера, в _последних_ версиях Forms, есть возможность импорта Java пакетов. Насчет forms 6i не уверен, в 9 точно есть. 2. Для _клиента_, можно написать JavaBean. Есть в 6i , но только в режиме Web Forms. Я работал на клиент-сервере. Все делал на C. Java была особо не нужна ))) Для описанных Вами задач, Java вроде вообще нафиг не нужно. Запуск команды - Host build-ins. Получение переменных окружения GET_ENV или, если на клиенте, можно WEB_UTILS попытаться заюзать (точно не знаю, смотреть влом) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 11.09.2014, 18:01 | 

| 
||
| 

хэлп с Java в Forms 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

frtngol, Лучше бы написали что Вам нужно конкретно, изобретать велосипед не нужно имхо. Oracle Forms Community - Pluggable Java Components & Java Beans library A Java Bean to get the client machine information ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 12.09.2014, 08:11 | 

| 
||
| 

хэлп с Java в Forms 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Leonid Kudryavtsev, спасибо, как вариант получил через host('cmd /k set %PATH%'); ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 12.09.2014, 09:27 | 

| 
||
| 

хэлп с Java в Forms 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

mRdUKE, доку принял, буду изучать. Спасибо ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 12.09.2014, 09:29 | 

| 
||
| 
 | 

start [/forum/topic.php?fid=51&gotonew=1&tid=1878137]:  | 
    0ms | 
get settings:  | 
    8ms | 
get forum list:  | 
    13ms | 
check forum access:  | 
    4ms | 
check topic access:  | 
    4ms | 
track hit:  | 
    63ms | 
get topic data:  | 
    12ms | 
get first new msg:  | 
    8ms | 
get forum data:  | 
    3ms | 
get page messages:  | 
    46ms | 
get tp. blocked users:  | 
    1ms | 
| others: | 15ms | 
| total: | 177ms | 

| 0 / 0 | 

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.

«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».

... ля, ля, ля ...