powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle Forms [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Миграция с Oracle Forms 5.
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Миграция с Oracle Forms 5.
alexlisp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Дано: oracle 7 + куча форм и репортов на Oracle Forms 5. Надо всё перенести на oracle 10, либо 11. Данные ещё можно перенести, а вот что делать с кучей репортов и форм? С базами oracle я только недавно познакомился и поэтому не знаю с какой стороны подойти к решению задачи. Подскажите с чего начать и в сторону чего смотреть?
...
Рейтинг: 0 / 0
Leonid Kudryavtsev
Участник
IMHO Мигрировать на Forms 6i.

Если Oracle Forms 5 это Developer 2000, то вроде просто. Если более ранний, то скорее всего без русского мата будет не обойтись.

Теоретически, наверное более правильно под последнию версию формсов, но 11g Web-Forms only. Т.ч. проблем будет значительно больше, плюс ряд кода может оказаться принципиально не переносимый без урезания функционала.

Не глядя на код, я бы предложил в два последовательно-паралельных этапа: на 6i + параллельно проверять код на Web-Forms 11 (он исходники от 6i подхватит "налету"). Если портировать на Web-Forms будет невозможно, то останетесь на клиент-серверной версия без урезания функционала.
...
alexlisp
Гость
Leonid Kudryavtsev, спасибо за ответ. А какой и где софт нужно скачать, просто нету инсталяков вообще(на торрентах есть только начиная с oracle8). Я так понимаю что Oracle Forms 5 идёт отдельно для oracle7? Полный бардак творится: нам просто накидали папок с исходниками форм и дали виртуалку с базой на win2000.
...
Leonid Kudryavtsev
Участник
Oracle Forms Developer 6i.
Плюс желательно ставить последние патчи с металинка, раз будете работать с новыми версиями БД.

Когда мне нужны были старые версии Oracle софта, я обращался в саппорт.
Я подозреваю , что официальный саппорт обязан иметь архив Oracle софта. По крайне мере, когда мне не смогли конкретную версию конкретного продукта найти (диск Oracle Programmer 2000, на тот момент такая софтина/сборка уже отсутствовала как класс), мальчик из саппорта разговаривал сильно испуганным голосом (судя по всему, ему уже настучали по голове за бардак ))) ). В результате с 4-ой попытки (но за один день))) ), они мне по FTP файлы прислали.

Судя по всему, при отсутствующем софте в архиве в СНГ, его можно заказать из архива в Индии.

alexlispLeonid Kudryavtsev, спасибо за ответ. А какой и где софт нужно скачать, просто нету инсталяков вообще(на торрентах есть только начиная с oracle8). Я так понимаю что Oracle Forms 5 идёт отдельно для oracle7? Полный бардак творится: нам просто накидали папок с исходниками форм и дали виртуалку с базой на win2000.
Бардак не сам по себе возникает. Его люди делают. Например начальство. Кинуть папки с исходниками обратно.

- Сестра ! А больной с соседней койки в меня стулом кидается !..
- Так и вы в него бросьте !
- Не могу, у меня жидкий...

А по делу:
Миграция на новую версия процесс долгий и может быть местами мучительный. Требуется тестирование. Может начать отваливаться часть сделанного функционала. Кто будет тестировать? Кто будет принимать решения вкладываться в разбирание с проблемой или просто пожертвовать отвалившимся функционалом? Кто будет объяснять, что и как программа должна была делать?

Т.ч. мне кажется, бросить бяку обратно - самое милое дело. Иначе окажется 15648081
...
Les
Участник
А вы сами при этом пишете на формсах?
К сожалению, при миграции даже с 2000 на 6 бывают проблемы, придется отлаживаться.
...
alexlisp
Гость
Les, нет, я пишу на C# + oracle, иногда дописываю доп. функционал к прогам на Delphi, а в свободное время изучаю разработку под Windows Phone и делаю всякие штуки на микроконтроллерах Pic. Формы и oracle 7 вижу первый раз.
...
Leonid Kudryavtsev
Участник
alexlispФормы вижу первый раз.
Ох и тяжело будет... Один подход блок-канва-окно после дельфи меня с ума сводил )))
...
Les
Участник
Возьмите кого-нибудь на подработку, будет легче. Мне вначале тоже было тяжко. Хотя сейчас борясь с глюками Javascript формсы вспоминаю с ностальгией )
...
haXbat
Участник
alexlisp,

Как написали выше - можно мигрировать на Forms 6i, который прекрасно работает с Oracle 11g. А вот мигрировать на новые версии самого формса не получится: проще с 0 переписать все приложение.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Oracle Forms [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Миграция с Oracle Forms 5.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр