|
Тормоза Forms
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ситуация следующая. Запускаю я длительный запрос в PL/SQL Dev. Пока он выполняется, я, в принципе, могу запустить еще один PL/SQL Dev (или SQL*Plus) и в нем работать. Если же я запускаю на выполнение форму (Forms6), неважно, из Builder или просто runtime, то она на запуске виснет и висит до тех пор, пока не отработает тот запрос. С этим можно как-то бороться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 09:11 |
|
Тормоза Forms
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вроде помню такое ((( Но, вроде, у нас и PL/SQL Developer подвешивался. Т.е. вообще весь Net 80 не хотел многопоточно-многопроцессно работать. Web Forms явно работает параллельно и не блокирует формы друг от друга. Т.ч. теоретически должно работать. Но теоретически. Теоретически - не объяснимо, вроде многопоточность-многопроцессность должна сама Windows обеспечивать ))) Практически - или разбираться в причинах (трассировать на чем виснет и смотреть ноты) или забить нано-болт На сколько данная ситуация критична? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 13:09 |
|
Тормоза Forms
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну не настолько критична :) Просто мне по роду работы нужно иметь возможность в любой момент править какую-то форму, поэтому приходится не запускать длительных запросов. Например, если мне нужно внеурочно запустить какой-то джоб, приходится лезть на сервер и запускать там через SQL*Plus. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 14:03 |
|
Тормоза Forms
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Странная ситуация. Ради эксперимента попробовал, правда, на виртуалке Win XP SP3. Воспроизвести не получилось. Стартовал в pl/sql developer (8-й версии) длительный запрос (запускался принудительно на oracle_home соответствующего Forms-а; оракл клиенты лежат на сетке) и запускал форму через соответствующий Forms Builder на эту же базу. Не мешают друг другу, форма живая. (Пробовал Forms 6.0.5 на базу 9.2, 6.0.8 на базу 11.2). На продакшне, вроде, люди ходят несколькими экземплярами Forms-приложений по одному клиенту на одну базу и тоже, вроде, не замечалось таких подозрительных явлений при долгоиграющих запросах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 14:29 |
|
Тормоза Forms
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С таким сталкивался. Но было это еще во времена Windows 95, 98. Т.к. у клиентов таких потребностей не было - просто забили наноболт. На 95 Forms'ы иногда вообще замечательные эффекты бывали. Несмотря на то, что Windows якобы многозадачная система и все задачи якобы в своем адресном пространстве, при одновременном запуске >3-4 задач параллельно и нехватки ОП - просто пропадали контролы с экрана ))), при этом программа продолжала радостно работать. Лечилось только перезагрузкой операционной системы. Т.к. основная ОС была 2000, где такого эффекта не было (95 был на одном ноуте и у пользователей). Забили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 14:31 |
|
Тормоза Forms
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня Win XP SP3, Forms 6 и есть часть Forms 5 (что поделаешь, старая программа :) ), соответственно 2 клиента, сервер 8.1.7 (хотя сервер по идее влиять не должен). Хоть с Forms работаю с 2001, с такой ситуацией никогда не сталкивался, может просто не совмещались по времени длительные запросы и запуск форм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 14:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=51&fpage=7&tid=1878130]: |
0ms |
get settings: |