powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle Forms [игнор отключен] [закрыт для гостей] / палитра и последующие проблемы
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
палитра и последующие проблемы
Darkripple
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
добрый день.
сделал в forms 10 формочку-палитру. никаких javabean, чисто нативными средствами:
сетка квадратиков из displayitem-ов 10 на 7, с раскрашиванием каждого в свой цвет.
Код: plsql
1.
2.
set_item_property('...', BACKGROUND_COLOR, '...');
set_item_property('...', FOREGROUND_COLOR, '...');

сама формочка работает адекватно. при клике на квадратик цвета - раскрашивается поле-пример.
но после её запуска, какую бы другую форму я не запускал - в ней все textitem-ы и displayitem-ы меняют свой цвет на оранжевый.
Почему оранжевый - я не смог понять. Оранжевый в палитре есть, но он не первый и не последний, стоит в середине. Цвет можно даже не выбирать, просто запустить форму-палитру - и всё, все остальные запускаются уже оранжевыми.
бился-бился, пробовал разные варианты шаманства, но идеи кончились.
кто может подсказать путь решения или хотя бы причину, чтобы знать экспериментировать дальше или нет?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография mRdUKE
Участник
Darkripple,

JavaBean религия не позволяет использовать?

Тем более с 10-ыми формами идёт в комплекте пример (colorpicker), расписанный в Oracle Forms 10g – Dynamic Color Customization

Для 6-ых здесь есть COLOR.fmb -- An Oracle Forms Color utility

Или, как вариант, попробуйте использовать set_item_property => VISUAL_ATTRIBUTE, возможно "бага", хотя сложно судить, не видя кода ..
...
Darkripple
Гость
не то чтобы JavaBean религия не позволяла..
просто ни разу не работал с ними, и есть подозрение, что оно обязательно сломается в процессе (-:
поэтому хотел сделать по быстрому.

colorpicker.jar пока не нашёл (также как и описанные формы). видимо мне комплект без демок попался... скачал с сайта оракла демки для 11-ых форм. попробую.

вариант с VISUAL_ATTRIBUTE мне не нравится, его (V_A) придётся на каждый цвет делать, с запасом. у меня палитра динамического размера.

могу приложить исходник, если интересно.
...
Фотография mRdUKE
Участник
Darkrippleпросто ни разу не работал с ними, и есть подозрение, что оно обязательно сломается в процессе
чтобы узнать, - нужно попробывать

Darkripplecolorpicker.jar пока не нашёл (также как и описанные формы). видимо мне комплект без демок попался...
forms10gdemos.zip

Darkrippleвариант с VISUAL_ATTRIBUTE мне не нравится, его (V_A) придётся на каждый цвет делать, с запасом. у меня палитра динамического размера.
а как же минимализм, - 7 цветов радуги ) или хотя бы ради эксперимента ..

Darkrippleмогу приложить исходник, если интересно.
если только ради спортивного интереса )
...
Darkripple
Гость
mRdUKEа как же минимализм, - 7 цветов радугиу меня сейчас уже есть форма, в которой около десятка раскрашенных displayitem-ов. хотел сделать более богатую динамическую палитру, с загрузкой цветов из БД...

решил поэкспериментировать. вот что выяснил:
если в палитре всего 4 линии цветов (то есть 40 цветных диспитемов) - всё работает адекватно.
если же добавляю отображение пятой линии (50 цветов) - всё вновь запускаемые формы становятся оранжевыми (один раз стали сизыми, но повторить не удалось). видимо у формсов сносит крышу от такого цветового разнообразия...
...
Фотография mRdUKE
Участник
Darkripple,

Позвольте поинтересоваться, для чего Вам такая палитра цветов?

Приложение для художников, photoshop средствами forms ? )
...
Darkripple
Гость
к сожалению веб-версия формсов не ловит половину событий мыши, поэтому полноценный графический редактор реализовать не получится. (-:
делаю что могу.
собственно, причина чисто эстетическая. часто использую Hierarchical Tree, вот и настраиваю его под себя (шрифты, цвета, ...).
и пользователям даю эту возможность (у каждого свои предпочтения и понятия о совместимости цветов).
раньше было на выбор 10 предзаданных цветов и возможность вводить RGB-код цвета.
решил пойти дальше и расширить возможности.
с javabean придётся долго курить мануалы. с наскоку не понял как прикрутить...
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Oracle Forms [игнор отключен] [закрыт для гостей] / палитра и последующие проблемы
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр