|
палитра и последующие проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
добрый день. сделал в forms 10 формочку-палитру. никаких javabean, чисто нативными средствами: сетка квадратиков из displayitem-ов 10 на 7, с раскрашиванием каждого в свой цвет. Код: plsql 1. 2.
сама формочка работает адекватно. при клике на квадратик цвета - раскрашивается поле-пример. но после её запуска, какую бы другую форму я не запускал - в ней все textitem-ы и displayitem-ы меняют свой цвет на оранжевый. Почему оранжевый - я не смог понять. Оранжевый в палитре есть, но он не первый и не последний, стоит в середине. Цвет можно даже не выбирать, просто запустить форму-палитру - и всё, все остальные запускаются уже оранжевыми. бился-бился, пробовал разные варианты шаманства, но идеи кончились. кто может подсказать путь решения или хотя бы причину, чтобы знать экспериментировать дальше или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2015, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Darkripple, JavaBean религия не позволяет использовать? Тем более с 10-ыми формами идёт в комплекте пример (colorpicker), расписанный в Oracle Forms 10g – Dynamic Color Customization Для 6-ых здесь есть COLOR.fmb -- An Oracle Forms Color utility Или, как вариант, попробуйте использовать set_item_property => VISUAL_ATTRIBUTE, возможно "бага", хотя сложно судить, не видя кода .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2015, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не то чтобы JavaBean религия не позволяла.. просто ни разу не работал с ними, и есть подозрение, что оно обязательно сломается в процессе (-: поэтому хотел сделать по быстрому. colorpicker.jar пока не нашёл (также как и описанные формы). видимо мне комплект без демок попался... скачал с сайта оракла демки для 11-ых форм. попробую. вариант с VISUAL_ATTRIBUTE мне не нравится, его (V_A) придётся на каждый цвет делать, с запасом. у меня палитра динамического размера. могу приложить исходник, если интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2015, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Darkrippleпросто ни разу не работал с ними, и есть подозрение, что оно обязательно сломается в процессе чтобы узнать, - нужно попробывать Darkripplecolorpicker.jar пока не нашёл (также как и описанные формы). видимо мне комплект без демок попался... forms10gdemos.zip Darkrippleвариант с VISUAL_ATTRIBUTE мне не нравится, его (V_A) придётся на каждый цвет делать, с запасом. у меня палитра динамического размера. а как же минимализм, - 7 цветов радуги ) или хотя бы ради эксперимента .. Darkrippleмогу приложить исходник, если интересно. если только ради спортивного интереса ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2015, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mRdUKEа как же минимализм, - 7 цветов радугиу меня сейчас уже есть форма, в которой около десятка раскрашенных displayitem-ов. хотел сделать более богатую динамическую палитру, с загрузкой цветов из БД... решил поэкспериментировать. вот что выяснил: если в палитре всего 4 линии цветов (то есть 40 цветных диспитемов) - всё работает адекватно. если же добавляю отображение пятой линии (50 цветов) - всё вновь запускаемые формы становятся оранжевыми (один раз стали сизыми, но повторить не удалось). видимо у формсов сносит крышу от такого цветового разнообразия... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2015, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Darkripple, Позвольте поинтересоваться, для чего Вам такая палитра цветов? Приложение для художников, photoshop средствами forms ? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2015, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
к сожалению веб-версия формсов не ловит половину событий мыши, поэтому полноценный графический редактор реализовать не получится. (-: делаю что могу. собственно, причина чисто эстетическая. часто использую Hierarchical Tree, вот и настраиваю его под себя (шрифты, цвета, ...). и пользователям даю эту возможность (у каждого свои предпочтения и понятия о совместимости цветов). раньше было на выбор 10 предзаданных цветов и возможность вводить RGB-код цвета. решил пойти дальше и расширить возможности. с javabean придётся долго курить мануалы. с наскоку не понял как прикрутить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2015, 15:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=51&fpage=6&tid=1878084]: |
0ms |
get settings: |