powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle Forms [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как эмулировать нажатие на клавишу "пробел" или клик мышкой в персонализации Oracle Forms
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Как эмулировать нажатие на клавишу "пробел" или клик мышкой в персонализации Oracle Forms
dmitry1000
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте.

Есть форма, в ней есть флажки. Я хочу проставить эти флажки через персонализацию.
Но при простановке флажков внутри формы еще происходит "много интересного".

Пробовал устанавливать через свойство флажка + проверка поля. Возникает ошибка.
Пробовал через вызов триггеров WHEN-NEW-ITEM-INSTANCE и WHEN-CHECKBOX-CHANGED. Тоже ошибка.

Может если можно было эмулировать пробел на этом поле, то получилось бы.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как эмулировать нажатие на клавишу "пробел" или клик мышкой в персонализации Oracle Forms
Leonid Kudryavtsev
Участник
Слишком мало данных. По хорошему, нужно смотреть что происходит и что за ошибка.

Я обычно устанавливал значение поля и что бы корректно отработали тригера следующей строчкой добавлял DO_KEY( 'NEXT_ITEM' );

Пробовал устанавливать через свойство флажка + проверка поля. Возникает ошибка.

Что такое "проверка поля" ? Что за ошибка, какой именно триггер по твоему мнению не срабатывает?
...
dmitry1000
Гость
Проверку поля делал через Validate(ITEM_SCOPE) в custom.pll
...
Leonid Kudryavtsev
Участник
Скорее всего, на поле сидят какие нибудь триггеры, которые тоже, хорошо было бы запустить. Такое почти всегда на LOV-полях. Если LOV-поле просто заполнить данными...ооопс....текст появится, а ID-ник может остаться старым.

Обычно, если после изменения поля в персонализации написать DO_KEY( 'NEXT_ITEM' ) начинают срабатывать стандартные Forms'овская последовательность триггеров и "все становится хорошо".

Попытайся просто воткнуть DO_KEY('NEXT_ITEM') в персонализации и отпишись. AFAIK Скорее всего поможет.

dmitry1000Проверку поля делал через Validate(ITEM_SCOPE) в custom.pll
Не знаю, не сталкивался. Никогда custom.pll использовать не приходилось.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Oracle Forms [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как эмулировать нажатие на клавишу "пробел" или клик мышкой в персонализации Oracle Forms
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр