|
Как словить событие валидации поля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Описание проблемы - в текстовое поле можно ввести значение, по которому могут получиться дублирующиеся записи в LOV. При этом мне нужно вызвать список этих записей для того чтобы пользователь вызвал одну из них. Для этого я использую функцию валидации LOV - Но если пользователь только зашел на на это поле и ничего не менял, то валидация не нужна и также не нужно показывать LOV выбора позиций. Я не могу отловить событие изменения текстового поля и валидации. Мои попытки решить проблему - вход на поле я отслеживаю на триггере PRE-TEXT, там я могу изменить свойство ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...продолжение (случайно разместил)... ...VALIDATE_FROM_LIST или ITEM_IS_VALID. Первое свойство гарантированно вызывает LOV, если данное значение дублируется. Но я не могу понять - менял что-то пользователь в поле или нет. Триггеры POST-CHANGE и WHEN-VALIDATE-ITEM вызываются после валидации и свойства VALIDATE_FROM_LIST и ITEM_IS_VALID уже не влияют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А нафига в LOV дублирующиеся записи и как Вы планируете с ними работать ? Какой в этом бизнес-смысл? Убрать дубли и проблема уйдет. Или в поле и в LOV высвечивать какой нибудь "суррогат" типа primary key (пусть и бессмысленное но зато уникальное число) + описание/название (которое дублируется) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дубли убрать нельзя. Они существуют в реальной жизни. Нужно дать пользователю выбор поля по вводу данных. Если он будет вводить в данное поле, то он должен быть готов, что прийдется уточнить свой выбор в дополнительном LOV. В LOV уже содержатся уникальные значения, просто по некоторому полю есть дублирование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На мой взгляд типовая проблема. Обычна возникает потому, что какой нибудь консультант поработал. У слова консультант, есть синоним анал итик. Это так же намекает на то, что нужно сделать, что бы решить проблему. Я так понял форма Ваша собственная (не OeBS'ная). Т.ч.лично я Ваших страданий не понимаю. Ну не ставьте автоматическую валидацию по LOV'а. а вызывайте LOV вручную. IMHO Давно на формсах не пишу, т.ч. могу ошибаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эта проблема из "темного прошлого" организации. Пользователь сканирует штрихкоды, а у разных позиций они могут быть одинаковые. Поэтому если вдруг идет дубликат, нужен уточняющий LOV. Я пробовал вызвать LOV "руками", но тогда выдает полный список позиций, не работает сокращение списка по уже введенному в поле значению. Единственный вариант, который я еще не испытал - это формирование собственного списка по признаку дубликата. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2015, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmitry1000 Единственный вариант, который я еще не испытал - это формирование собственного списка по признаку дубликата. Мысль верная. Я бы разделил ввод на поля. В первом поле уникальные штрих коды. Валидацию по Lov можно включить. После ввода штрих кода проверять сколько ему соответствует записей. Если 1 запись, автоматически заполнить второе поле, если несколько, то автоматически выкинуть второй LOV для уточнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 09:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=51&fpage=5&tid=1878053]: |
0ms |
get settings: |