powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Oracle Forms [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как переопределить значение переменной в библиотеке
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Как переопределить значение переменной в библиотеке
dmitry1000
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Проблема - при работе формы вызывается процедура из библиотеки, в которой устанавливается значение переменной (имя блока). Потом вызывается открытие окна. После обработки вызывается процедура из той же библиотеки с возвратом в предыдущий блок, причем используется переменная, установленная в первом вызове.

Можно ли мне в custom.pll переопределить значение этой переменной, не подключая эту библиотеку (когда подключаю, формсы вылетают с ошибкой, как при перекомпиляции формы при незакрытой форме)?

А вообще для меня странно, что переменная сохраняет свое значение после вызова процедуры из библиотеки.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография mRdUKE
Участник
dmitry1000,

Несколько раз сообщение перечитал, не понятно что Вам нужно, для чего переопределять значение? Переменным свойственно хранить значения, ничего странного )
...
dmitry1000
Гость
Мне нужно переопределить значение, чтобы возврат произошел в нужный мне блок.
При стандартной работе формы, вызывается процедура из библиотеки и в переменной появляется имя предыдущего блока.
Но я вызываю необходимый блок через Custom.pll. Но после показа блока возврат происходит на блок, указанный в этой переменной, которая является глобальной для библиотеки. А там может быть или не тот блок или вообще пусто.

Из Custom.pll я не могу вызвать начальную процедуру из библиотеки. Поэтому спрашиваю, есть ли возможность в Custom.pll переопределить значение этой переменной из другой библиотеки, не подключая ее к Custom.pll. Подключить эту библиотеку к custom.pll не получается. Потому, что появляется ошибка, возможно происходит компиляция custom.pll при вызове формы и заодно компилируются библиотеки. Вообщем не получается.

Дополнительно еще вопрос - как определить глобальную переменную (к которой можно обращаться через :GLOBAL) в custom.pll.
...
Фотография mRdUKE
Участник
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Oracle Forms [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как переопределить значение переменной в библиотеке
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр